Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 21:42  

цитата Mr.Ace

у меня возникло впечатление, что Джоан писала эти книги исключительно для того, чтобы их экранизировали, поэтому читать их совсем не хочется.
Да, это определенно. И Толкиен тоже, кстати, своего "Властелина колец" под экранизацию писал. Если книгу не читать, это невооруженным глазом видно! Я уже о "Конане" Роберта Говарда молчу. Там вообще под Шварценеггера персонаж писался!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 22:13  
Я бы сказала, что первые книги действительно экранизированы лучше. Возможно, так получилось потому, что они больше походят на устные рассказы: мало мыслей, много диалогов, не хватает описаний. Однако потом Роулинг «расписалась». Книги стали книгами в полном смысле этого слова и, как следствие, уложить их в сценарий полностью стало намного сложнее. Пожалуй, идеальный баланс книга/экранизация – это третья часть «Гарри Потерра»: «Гарри Поттер и узник замка Азкабана». Пожалуй, правильно сделали, что последнюю книгу разбили на две части и сняли подробно.
–––
"Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю".
Т. Пратчетт

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:02  
Очень хорошие фильмы, с удовольствием смотрятся почти все.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 18:13  

цитата Psihea

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Зачем только в общем?
Я не могу так оценить, потому что первые 2 фильма, в отличие от всё больше сходящих с ума остальных — нормальные.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 17:26  
Конечно, экранизации плохие. Американский дух всеупрощения и тяготения к фразочкам типа "Я уже взрослая девочка", "Вау" и "Ты в порядке?" Книги сложны, многоплановы; линии ярких персонажей в сериях скомканы, сцены квиддича дерганые и ненатуральные. Ругающие книги, как правило, их не прочли, но посмотрели фильм. Я включаю трансляции "Поттера" по ТВ, если одновременно чищу картошку. Просто приятно посмотреть на тех актеров, которые действительно симпатичны и похожи на книжных героев. Люблю Рона, Полумну. Очень хороши старший и младший Малфои. Получается, что фильмы выступают в качестве постеров. Многое удивляет. О кентаврах Роулинг говорит, что они сказочно хороши собой. Посмотрите на этих уродцев в фильме. Флер — соблазнительница, вроде русалки, сказочная красавица. А в кино?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 17:50  
Третий фильм самый лучший. Что могло бы быть, если бы Куарон остался на франшизе...
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 11:23  
geralt9999 первые три в принципе лучшие. у Куарона тоже есть до чего докопаться. Например, использование магии без палочек. Да и вообще, в принципе вся сцена в Дырявом котле провальна. а в остальном — очень круто) особенно эта мрачная атмосфера... ну и Гэри Олдмен)
а) еще длинные стремные ногти у Дамблдора)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 11:53  
Шестой фильм — самый скучный. Такую наполненную событиями книгу превратить в такую унылую серию про любовь, это надо было постараться...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 17:23  
Оооо... Как же я ошибался, считая, что хуже Принца уже сделать нельзя. Нееет. По причине освежения в памяти оригинала, решил все же отважиться на просмотр Даров Смерти. Оооо... Первая часть реально это сделал. Она абсолютно убога как с точки зрения экранизации, так и просто как кино Теперь придется потратить определенное время, на то чтоб восполнить душевные силы и посмотреть вторую часть :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:31  
Сравнить с книгами не могу читала только первую. Не плохой детский фильм.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 11:36  

цитата iRbos

Теперь придется потратить определенное время, на то чтоб восполнить душевные силы и посмотреть вторую часть

вторая получше за счет того что там событий как таковых не так много — в основном Битва за Хогвартс идет. сценаристам не нужно было много придумывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 12:24  

цитата InterNet

вторая получше за счет того что там событий как таковых не так много — в основном Битва за Хогвартс идет

Я так и понял. Собственно на это и надеюсь.

цитата InterNet

сценаристам не нужно было много придумывать.

Сценаристу (одному) вообще особо ничего придумывать не надо было, я считаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 18:56  
Даже не знаю, как проголосовать — среднее арифметическое вывести, что ли? :-) Ибо:
Первые две части — "хорошо".
Третья часть — "супер".
Четвертая часть — "нормально".
Пятая, шестая часть — "ниже среднего".
СедьмЫЕ части —

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:20  

цитата Oddman

СедьмЫЕ части

ну зачем же так? вторая половина неплохо вышла.

цитата iRbos

Сценаристу (одному) вообще особо ничего придумывать не надо было, я считаю.

+1) еще забыл сказать — во второй 7-ой части отличнейшая сцена с воспоминаниями Снэйпа.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:22  

цитата InterNet

ну зачем же так? вторая половина неплохо вышла.

Мне не понравилась. Впрочем, первоисточник тоже не на высоте. Имхо, Роулинг довольно неудачно цикл завершила, седьмая книга значительно слабее предыдущих.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:25  

цитата Oddman

Имхо, Роулинг довольно неудачно цикл завершила, седьмая книга значительно слабее предыдущих.
Она просто неровная. Там есть очень мощные главы, но хватает провисаний, да и финальная заморочка на волшебных палочках мутная какая-то.
Зато решение истории Снейпа — бомбовое. А в фильме Северуса слили полностью. Впрочем, я последний фильм вообще слабейшим в франшизе считаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:37  

цитата Oddman

Имхо, Роулинг довольно неудачно цикл завершила, седьмая книга значительно слабее предыдущих.

цитата armitura

Там есть очень мощные главы, но хватает провисаний, да и финальная заморочка на волшебных палочках мутная какая-то.

По мне так как раз предпоследняя книга сама скучная, поскольку очень уж чувствуется ее назначение. А последняя как раз интересная, везде развитие либо сюжета, либо отношений. Разумеется, если изначально принимать правила, по которым играет Роулинг 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 14:57  

цитата armitura

Она просто неровная. Там есть очень мощные главы, но хватает провисаний, да и финальная заморочка на волшебных палочках мутная какая-то.

Да, пожалуй, вы правы. Книга не идеальная, но, безусловно, интересная. Возможно, все дело в том, что мне абсолютно не понравилась эта задумка про Дары Смерти... какая-то она странная и притянутая за уши. Вот в шестой части идея с крестражами была хороша, по крайней мере мне так показалось.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:07  
очень уютные фильмы. Последние, правда, мне в процессе понравились больше, но по послевкусию меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 18:47  

цитата iRbos

По мне так как раз предпоследняя книга сама скучная, поскольку очень уж чувствуется ее назначение. А последняя как раз интересная,

Вот ведь как интересно — разное восприятие у людей. А меня разочаровал последний том, а шестой очень понравился. Видимо, каждый человек рождается для своего жанра. Когда Роулинг описывает школу, сложные отношения между людьми, это ее, а когда она берется за описание глобальной войны, это не ее. Но мне жаль историй интересных персонажей, которые вообще в фильм не попали. Макгонагалл, например, в фильме появится, скажет одно слово — и пропадет. И так со многими. И обидно, что посмотревшие фильм ругают непрочитанные книги.
Страницы: 123...910111213...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх