автор |
сообщение |
mamaychik
авторитет
|
19 июля 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По книгам — мне не нравится перевод, если честно. Читала давно, может уже в более пристойном виде переиздали, надеюсь на это.
По экранизациям, согласна первые 2 хороши, как детские сказки, к тому же книги были небольшие. №3 — замечательная, самая лучшая пока. 4-5 — не фонтан, но и книги в общем-то меня не особо радовали. 6я часть уже лучше, интересней, мне кино понравилось. Меньше 3ей части, но все же понравилось. А 7я книга если на 2 кино разделится — есть надежда что будет хорошо.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Smithers
авторитет
|
20 июля 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню когда вся эта шумиха с ГП пошла прочел начало первой книги и подумал, что, написано в общем-то неплохо — если бы в детско-юношеском возрасте мне попалась эта книга в руки, может быть, и подсел бы на сериал. А вот когда начал смотреть прочитанную часть первого фильма, то он мне сразу не понравился — слишком сказочно и поверхностно. Так что никак не отношусь ни к книге, ни к фильму.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мичурин
активист
|
|
Журналистка
магистр
|
|
darco
активист
|
20 июля 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
излишне скучные первые две части, шедевральная третья, покрошенная четвертая и ну все остальное с искренним ремесличеством и ни грамом души.имхо.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
17 ноября 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравятся фильмы Коламбуса, но дальше книги слишком объемны, и получилась лишь выжимка событий. Большие надежды на "Дары Смерти".
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
LoveLife
магистр
|
17 ноября 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Большие надежды на "Дары Смерти".
Ну, вроде как эта экранизация будет достаточно подробна, если учесть, что первая часть длится 2,5 часа
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
margaritka
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус, трейлеры к этим фильмам много лучше самих фильмов. Как-то упрощаются, скомкиваются и атмосфера, и события книги. Да и актёры мне не очень нравятся, особенно Рэдклифф. То переигрывают, то не доигрывают. Не очень фильмы получились. Единственное, что радует — музыка.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Narizhna
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, как можно оценить все фильмы в общем, если у них разные режиссеры, они сняты в разной манере, да и актерский состав меняется, пусть и на уровне второстепенных персонажей. У меня фаворитом является 3я часть, которую снимал Альфонсо Куарон: она очевидно выбивается из всей серии живостью, легкой ироничностью и определенной "артовостью" подхода. Первые две части, работы Криса Коламбуса, просто качественный детский фильм, ничего выдающегося, но и отторжения не вызывает. Четвертая часть, снятая Ньюэллом, несколько неоднородна, местами затянута, но имеет свои изюминки и хорошие решения; в целом смотреть приятно. А вот пятая и шестая, над которыми работал Йетс, вызывают у меня лишь раздражение и недоумение. Ну что нужно было делать, чтобы повзрослевшие уже, опытные довольно-таки актеры начали так коряво и неубедительно играть, много хуже, чем два-три года назад? Словом, потому и от последних двух частей ничего хорошего не жду, хотя смотреть буду, из ностальгической любви к Поттериане :)
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
18 ноября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мичурин С каждым новым фильмом всё дороже и всё хуже.
Что-то я не увидел особой дороговизны в "Принце-полукровке". Наоборот, в сравнении с предыдущими сериями бюджет на спецэффекты выглядит сильно урезанным. А что хуже — это да. Как раз с "Принца" и началось моё разочарование в этой киносерии.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Календула
миродержец
|
18 ноября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Как раз с "Принца" и началось моё разочарование в этой киносерии.
Мое тоже. Фильм оставил в полном недоумении — многих ключевых сцен просто нет, конец скомкан и непонятен.
|
|
|
SMbars
авторитет
|
19 ноября 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и следовало ожидать, седьмая серия — УГ. Затянуто. Много, очень много воды. И, как шипели фанаты, нет многих сцен, хотя авторы обещали, что все будет. Зато порадовали диалоги. Момент про конец и впадину завел весь зал минуты на 3 гогота. А еще Редклифа очень хотелось... побрить. Если бы не желание узнать, чем все кончится и не халявность мероприятия, то вряд ли пошел бы :). Всем приятного просмотра :)!
|
|
|
InterNet
магистр
|
19 ноября 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Фильм оставил в полном недоумении — многих ключевых сцен просто нет, конец скомкан и непонятен.
а после 4-ой у Вас таких ощущений не было?)
цитата Pazoozoo Как раз с "Принца" и началось моё разочарование в этой киносерии.
зато сцена в пещере чего стоит! один из лучших моментов всех фильмов!
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
InterNet
магистр
|
19 ноября 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я его не помню
а я помню) он был порезан намного больше чем 6-ая часть. там если бы не книга я бы вообще ничего не понял. А отсебятины режиссера столько что просто ужас
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
InterNet
магистр
|
|
Календула