Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 13:39  
По книгам — мне не нравится перевод, если честно. Читала давно, может уже в более пристойном виде переиздали, надеюсь на это.

По экранизациям, согласна первые 2 хороши, как детские сказки, к тому же книги были небольшие. №3 — замечательная, самая лучшая пока.
4-5 — не фонтан, но и книги в общем-то меня не особо радовали. 6я часть уже лучше, интересней, мне кино понравилось. Меньше 3ей части, но все же понравилось.
А 7я книга если на 2 кино разделится — есть надежда что будет хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:59  
С трудом отличаю одну серию от другую, разве что дети уже не совсем дети.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:07  
Помню когда вся эта шумиха с ГП пошла прочел начало первой книги и подумал, что, написано в общем-то неплохо — если бы в детско-юношеском возрасте мне попалась эта книга в руки, может быть, и подсел бы на сериал. А вот когда начал смотреть прочитанную часть первого фильма, то он мне сразу не понравился — слишком сказочно и поверхностно. Так что никак не отношусь ни к книге, ни к фильму. 8-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:31  
С каждым новым фильмом всё дороже и всё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:41  

цитата Мичурин

:beer:

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 20:41  
излишне скучные первые две части, шедевральная третья, покрошенная четвертая и ну все остальное с искренним ремесличеством и ни грамом души.имхо.
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:36  
Мне очень нравятся фильмы Коламбуса, но дальше книги слишком объемны, и получилась лишь выжимка событий. Большие надежды на "Дары Смерти".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:38  

цитата Мисс Марпл

Большие надежды на "Дары Смерти".

Ну, вроде как эта экранизация будет достаточно подробна, если учесть, что первая часть длится 2,5 часа o_O
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:12  
На мой вкус, трейлеры к этим фильмам много лучше самих фильмов. Как-то упрощаются, скомкиваются и атмосфера, и события книги. Да и актёры мне не очень нравятся, особенно Рэдклифф. То переигрывают, то не доигрывают. Не очень фильмы получились. Единственное, что радует — музыка.
–––
I'm a model of fucking perfection.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:18  
Не понимаю, как можно оценить все фильмы в общем, если у них разные режиссеры, они сняты в разной манере, да и актерский состав меняется, пусть и на уровне второстепенных персонажей. У меня фаворитом является 3я часть, которую снимал Альфонсо Куарон: она очевидно выбивается из всей серии живостью, легкой ироничностью и определенной "артовостью" подхода. Первые две части, работы Криса Коламбуса, просто качественный детский фильм, ничего выдающегося, но и отторжения не вызывает. Четвертая часть, снятая Ньюэллом, несколько неоднородна, местами затянута, но имеет свои изюминки и хорошие решения; в целом смотреть приятно. А вот пятая и шестая, над которыми работал Йетс, вызывают у меня лишь раздражение и недоумение. Ну что нужно было делать, чтобы повзрослевшие уже, опытные довольно-таки актеры начали так коряво и неубедительно играть, много хуже, чем два-три года назад? Словом, потому и от последних двух частей ничего хорошего не жду, хотя смотреть буду, из ностальгической любви к Поттериане :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 13:08  

цитата Мичурин

Что-то я не увидел особой дороговизны в "Принце-полукровке". Наоборот, в сравнении с предыдущими сериями бюджет на спецэффекты выглядит сильно урезанным.
А что хуже — это да. Как раз с "Принца" и началось моё разочарование в этой киносерии.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 13:23  

цитата Pazoozoo

Как раз с "Принца" и началось моё разочарование в этой киносерии.

Мое тоже. Фильм оставил в полном недоумении — многих ключевых сцен просто нет, конец скомкан и непонятен.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 00:30  
Как и следовало ожидать, седьмая серия — УГ. Затянуто. Много, очень много воды. И, как шипели фанаты, нет многих сцен, хотя авторы обещали, что все будет. Зато порадовали диалоги. Момент про конец и впадину завел весь зал минуты на 3 гогота. А еще Редклифа очень хотелось... побрить. Если бы не желание узнать, чем все кончится и не халявность мероприятия, то вряд ли пошел бы :). Всем приятного просмотра :)!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 00:40  

цитата Календула

Фильм оставил в полном недоумении — многих ключевых сцен просто нет, конец скомкан и непонятен.

а после 4-ой у Вас таких ощущений не было?)

цитата Pazoozoo

Как раз с "Принца" и началось моё разочарование в этой киносерии.

зато сцена в пещере чего стоит! один из лучших моментов всех фильмов!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 10:31  

цитата InterNet

после 4-ой у Вас таких ощущений не было?)

Я его не помню

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 10:39  

цитата Календула

Я его не помню

а я помню) он был порезан намного больше чем 6-ая часть. там если бы не книга я бы вообще ничего не понял. А отсебятины режиссера столько что просто ужас

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 11:09  

цитата InterNet

он был порезан намного больше чем 6-ая часть

Сомневаюсь, что что-то можно испортить так же, как шестую часть.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:11  

цитата Календула

Сомневаюсь, что что-то можно испортить так же, как шестую часть.

в 6-ой намного меньше урезали нежели в 4-ой, поверьте)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:32  

цитата InterNet

в 6-ой намного меньше урезали нежели в 4-ой, поверь)

-те.
Сильно в этом сомневаюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 17:34  

цитата Календула

-те.

извините, исправил) рефлексы)
Страницы: 123...7891011...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх