Миллионер из трущоб 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Миллионер из трущоб (2008)»

Миллионер из трущоб (2008)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 18:07  
iwan-san
Согласен с тобой во всей твоей позиции. :beer:

цитата

он снимался так, чтобы выглядить простым и чистым — есть небольшая разница

+ очень и очень много.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 01:20  
Я не знаю, что там пиарилось. У меня нет телека, и радио я не слушаю. Я чувствую воздействие фильма на подсознательном уровне, его чистящее и облагораживающее действие. Я беру обратно, что это фильм, получивший Оскаров на безрыбье (хотя тенденция видится). Во всяком случае, куда лучше и "Чикаго", и "Стариков". Видимо, вы не совсем поняли суть фильма. Вспомните конец, ответ — 4 вариант "Это судьба". И дело не втом, чтобы слепо ей следовать или во всем полагаться на нее, а в том, что ты сам ее творец и направляешь ее своим чистым намерением, где нет и тени сомнениям. Так творится твоя личная реальность, где нет места борьбе за выживания и где ты обретаешь личное счастье. ГГ прочувствовал и поверил закону синхронности, где сама вселенная начинает помогать тебе в осуществлении твоей мечты. Уверен, что большинство из тех, кто смотрел фильм или смотрит по тв эту передачу для отупления (слава Богу, что моя жена впервые узнала о ней из фильма, а теща пару раз видела вначале 90), давно бы забрали деньги еще до достижения 1 млн. ГГ же верит в силу любви и в божественное провидение (как бы натянуто это не казалось нам по сценарию), и эта вера творит чудеса. Вот что хочет сказать создатели фильма. Верьте в себя, в судьбу, Бога и любовь, — и невозможное случится. Да, фильм построен по всем канонам индийской мелодраммы (это для меня несколько ностальгично, в свое время я просмотрел их хреново количество, что-то в них было, эта тоска по искренним чувствам и верным товарищам, где зло есть зло и всегда побеждаемо в конце добром, как в любой сказке). Но что-то в этом фильме есть, привнесенное Западом, эти небоскребы, выросшие на месте трущоб, этот дух стяжательства и предательства, запах грязных денег (не случайно один вопрос был о 100долларовой купюре). И в действительности такой нелогичный и сказочный финал есть победа чистоты и искренности чувства (не случайно простой люд Индии так болел за этого парня из трущоб на улицах, даже не зная причин, которые двигают ГГ вопреки логики играть ва-банк) над меркантильностью, страхом и насилием, олицетворяемой системой капиталистических ценностей. Люди потому и проголосовали за Миллионера, что ощущали это подсознательное воздействие. Для меня сам факт появления этого фильма в списке номинантов есть признак понимания американцами тех изменений, которые происходят в мире, даже если они мало проявлены. И честность и искренность проявления чувств занимают тут не последнее место. На сим прошу меня простить, ибо больше спорить с вами я не намерен.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 17:01  

цитата stalkers

Видимо, вы не совсем поняли суть фильма.

опять переход на мою личность: вам не надоело?

цитата stalkers

На сим прошу меня простить, ибо больше спорить с вами я не намерен.

как там пишут: "слив засчитан"©.
захотите продолжить дискуссию — напишите, а то описание сюжета фильма подробное, а кпд дискуссии низкое.
P.S.

цитата stalkers

И честность и искренность проявления чувств занимают тут не последнее место.

посмотрите что ли "Идиоты" Ларса фон Триера — и сравните искренность.8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 17:09  
Посмотрел. Фильм очень порадовал. Все достоинства уже и так описали до меня. От себя скажу только что сцена с получением автографа запомнится мне наверно навсегда :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 18:41  
iwan-san Да видел я Идиотов, этот датский проект ДОгма. У Триера есть фильмы получше. Миллионер мне понравился больше. Дело вообще-то не в искренности. Судить кто более искренен — занятие неблагодарное и субьективное. Дело именно в идее — мы сами творим свою судьбу.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 23:48  

цитата Fearless

кино снятое за копейки

15 миллионов — ничего себе копейки для не-экшеновского фильма с неизвестными актерами

Честно говоря, идею любви особо не заметила, скорее это просто история жизни бедного мальчика, фильм о судьбе, не больше.
Картинка красивая, но мысль не пробилась как-то
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 01:20  

цитата

5 миллионов — ничего себе копейки...

outsider, в данном случае т.к. актёры малоизвестные и съёмки в Мумбае недорогие, то этой суммы вполне хватило, чтобы снять подобный фильм, но по голливудским меркам это смешная сумма :-) говорил я исключительно о голливудских мерках

stalkers, мне тоже понравилось в фильме доля искренности и то, что главный герой ставил светлые чувства превыше денег, так сказать шёл по намеченному пути до самого конца и судьба его вознаградила.
У фильма есть важный посыл — к любой цели нужно идти до победного, не сворачивать и не поддаваться никаким соблазнам. :-)
Возможно, если бы я посмотрел сей фильм года 3 назад, то увидели лишь сплошные банальности которые красиво нарисовали, но мне действительно близок духовно направление главного героя, его понимание настоящих ценностей, а не фальшивых и уж тем более материальных.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 11:00  

цитата stalkers

Дело вообще-то не в искренности. Судить кто более искренен — занятие неблагодарное и субьективное. Дело именно в идее — мы сами творим свою судьбу.

ладно, попробую образами:
представьте себе прекрасную девушку, в которую вы влюбились с первого взгляда, к которой подошли теребя от волнения край рукава и краснея после каждой фразы, которая ответила вам взаимностью, и вы уже идете по залитой лунным светом дорожке в парке, вы обнимаете ее за талию и в этот момент ваше сердце бьется с сумасшедшей скоростью, вы целуетесь, у вас кружится голова от эмоций...
и потом вы узнаете, что девушке заплатили за то, чтобы она "была с вами поласковее"...
и что вы скажите про искренность, про честность этой девушки, про ее чистоту?
и к фильму у меня поэтому отношение не восторженное: к актерам претензий нет (я понимаю, что они стараются показать, насколько хорошо — это другой вопрос), но внутренняя подоплека для меня рушит все эти высокие чувства и побуждения.
"Песочный замок разрушен — принцесса ищет себе другое место жительства."©
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 11:55  
iwan-san
Понимаешь еще в чем штука. Режиссер намерено взял тех людей для фильма, которые жили этим, отсюда их убедительная игра. По сути они просто показали свою жизнь, в следствии мировое признание и огромная прибыль, которая в десятки раз больше, чем начальный бюджет (про награды и вовсе молчу).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 12:45  
Fearless
цитируйте правильно, либо не цитируйте вообще
И все же даже в Голливуде копейки — слегка иное. Бюджет той же Вики Кристины Барселоны ( с оскаром в руки Круз) — всего 20 миллионов. И снимался не в дешевой бедной азии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 14:36  

цитата

цитируйте правильно, либо не цитируйте вообще

outsider, и ты ещё будешь указывать, как мне правильно оформлять цитату к примеру, смешно ))) В который раз в данном топике вижу исключительно придирки с твоей стороны, что выглядит весьма нелепо. Важна была не столько цитата, а ответ, если уж ты соизволила со мной по-говорить написав мой ник. Ну если тебе нравится считать 15 млн. долларов "не копейкам" по голливудским бюджетам, то оставайся при своём мнении, меня в этом убеждать не надо, писать мне тоже не надо, чтобы меня убеждать в этом.
p.s. Можно конечно снять фильм за 10, 15, 20, 25 млн. и этого вполне хватит для съёмок и всего остального, но это очень скромные и маленькие бюджеты для Голливуда, которые в народе именуют "фильм за копейки"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 17:10  
Процитирую себя по теме "Оскар 2009"

После просмотра "Миллионера из трущеб" моментально понял — именно он возьмет Оскар за лучший фильм года. При этом, я даже не видел всех остальных претендентов. Откуда ж такая увереность? Да просто шестое чувство подсказало, что "Миллионер..." — это фильм под Оскар. Но справидливо ли это? После просмотра "Загадочной истории Бенджамина Баттона" понял, что нет. Нынешний лауреат полностью, ПО всем СТАТЬЯМ УСТУПАЕТ ЕМУ! И это так, будь оно все неладно! "Миллионер..." хорош только в начале. Потом пошел бред. Причем ярый. Может и есть люди, которым он очень понравился, но тогда обьясните — ЧЕМ! Неправдоподобный сюжет, Мыло, ужасные актеры — вот лишь неполный список достоинств, которым обладает этот дикий маразм.
Кстати, тенденция спада уровня фильмов на Оскаре с каждым годом увеличивается.
А действительно лучшим фильмом года ушедшего был, на мой взгляд, "Класс", который к сожелению продул в номинации "Лучший иностранный фильм".
–––
Желаю, чтобы все!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 17:23  
Fearless
Я с первого прочтения нашла в последнем вашем сообщении семь ошибок. Не говорите, что вам нечему учиться, вот это действительно смешно.
Придирки от того, что вы неправы, но я уже поняла, что вам хрен что докажешь, оставайтесь при своем мнении, ваше упорство достойно похвал.

цитата Письменник

тогда обьясните — ЧЕМ

Мне фильм понравился картинкой, красиво снято, но не более.

Знакомые после просмотра сказали, что безумно хотят поехать в Индию. Это, в общем-то, говорит как раз о том, что фильм снят красиво. Ни слова не было ни об истории любви, ни о судьбе, ни о чем подобном. Но да, красиво, черт возьми.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 21:36  
Кста, "МизТ" покажут по-Первому каналу. Я не удивлён и рад. Они ведь своего "Миллионера" ещё с прошлого века вроде показывают. Логично так что.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 23:57  

цитата PetrOFF

Кста, "МизТ" покажут по-Первому каналу. Я не удивлён и рад. Они ведь своего "Миллионера" ещё с прошлого века вроде показывают. Логично так что.

Диброва, кстати, к рекламной кампании опять же привлекли.

Вообще случай довольно необычный — фильм еще доколупывается в кинопрокате (у нас в ёбурге все еще в кинотеатрах идет, к примеру, тогда как те же "Хранители" уже скоропостижно закончились), а уже куплен на ТВ. Эрнст расщедрился :-) Рассчитывает на неплохую аудиторию, и, думаю, не зря.

цитата iwan-san

и потом вы узнаете, что девушке заплатили за то, чтобы она "была с вами поласковее"...
и что вы скажите про искренность, про честность этой девушки, про ее чистоту?

сравнение хорошее, но фильм все-таки другое дело) и в глазах зрителя далеко не всегда есть разница между понятиями, какой это фильм есть, и с каким расчетом он снимался, якобы "на самом деле". Особенно если разница едва уловима.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 00:24  

цитата

Особенно если разница едва уловима

А вот это уже задача режиссера сделать это разницу почти невидной. С этой задачей режиссер справился, но сути это не меняет...

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:42  

цитата Din Tomas

и в глазах зрителя далеко не всегда есть разница между понятиями, какой это фильм есть, и с каким расчетом он снимался, якобы "на самом деле". Особенно если разница едва уловима.

если ложь выглядит правдой, она не перестает быть ложью.

цитата Fearless

p.s. Можно конечно снять фильм за 10, 15, 20, 25 млн. и этого вполне хватит для съёмок и всего остального, но это очень скромные и маленькие бюджеты для Голливуда, которые в народе именуют "фильм за копейки"

я чего-то туплю как-то, но можно несколько примерчиков фильмов, отвечающим следующим требованиям:
1. В фильме нет известных актеров;
2. Артхаусный;
3. Снимался в дешевом месте (что-то вроде Индии);
4. Достаточно новый (инфляция и все такое);
5. С бюджетом миллионов 75 и более (если 25 млн. — это копейки, то "не копейки" должны быть в разы больше — хотя бы раза в 3).
это все должно быть не сложно, т.к. обычно "за копейки" снимают мало фильмов (можно меня аргументированно подправить, если неправ).
Заранее спасибо за мое просветление.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:45  
iwan-san
А что в этом фильме от архауса? Что-то я не увидел.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:55  

цитата iwan-san

1. В фильме нет известных актеров;
2. Артхаусный;
3. Снимался в дешевом месте (что-то вроде Индии);
4. Достаточно новый (инфляция и все такое);
5. С бюджетом миллионов 75 и более (если 25 млн. — это копейки, то "не копейки" должны быть в разы больше — хотя бы раза в 3).

в пунктах уже заложены противоречия:
1. Артхаус и бюджет в 75 миллионов — вещи несовместные. Артхаус — это фильм-эксперимент, снятый за копейки, не для широкого зрителя. К слову, МИТ к артхаусу не относится, это просчитанный фильм, понятный массовому зрителю.
2. опять-таки, бюджет в 75 миллионов никто не будет вкладывать, если в проекте нет известных актеров. Непрофессионалы в МИТ — это коммерческая фишка, призванная привлечь внимание к фильму. Правда жизни в исполнении непрофессионалов со времен первых фильмов Кустурицы стала отличной приманкой для всевозможных фестивалей.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:59  

цитата

епрофессионалы в МИТ — это коммерческая фишка, призванная привлечь внимание к фильму. Правда жизни в исполнении непрофессионалов со времен первых фильмов Кустурицы стала отличной приманкой для всевозможных фестивалей.

Согласен и режиссер очень хорошо сыграл на этом. Думаю приманка не только для фестивалей, но и для всевозможных премий, которые видимо устали от Батанов и т.п. и простых людей.
Страницы: 123456...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Миллионер из трущоб (2008)»

Новое сообщение по теме «Миллионер из трущоб (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх