автор |
сообщение |
Fearless ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8496_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Миллионер из Трущоб очень неплохо, если б не концовка смело бы назвал индийским Городом Бога, а так просто хороший фильм
Если по сюжету, то он закручен на игру "Кто хочет стать миллионером", думая над ответами парень из бедного района вспоминает случаи из своей жизни...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ я бы 4.8 поставил, всёж финал немного слащавый ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DenisVoronin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21388_4) философ
|
5 февраля 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилось. Особенно как Бойл обыграл все штампы Болливуда: сиротство, потерянный брат, злодей, детская любовь... Даже танцы с песнями вплел. Ай молодца!
|
|
|
GerD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1159_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел — очень понравился фильм. Он, конечно, немного наивный и сказочный, но оттого ещё более хороший. Актёры, режиссура — всё на высоте. Индию показали замечательно.
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот рецензия Бориса Хохлова (главред "Total DVD"):
Настоящее искусство не знает границ – эту аксиому в очередной раз подтверждает великолепный «Миллионер из трущоб», фильм об Индии, снятый британцем Дэнни Бойлом. На протяжении двух часов перед нами разворачивается невероятная история о пареньке, которого жизнь, долгие годы испытывавшая на прочность, одарила двумя бесценными подарками – кучей денег и девушкой, за которой он все это время шел, как за путеводной звездой. Чудеса все еще случаются – говорят нам Бойл и Викас Сваруп, автор книги «Вопросы и ответы», по которой лента поставлена, и говорят так убедительно, что им безоговорочно веришь.
«Миллионер из трущоб» – картина, которая полностью играет на поле эмоций и воспринимается исключительно ими, каким-то непостижимым образом затыкая доводы разума. Последний то и дело взбрыкивает, прагматично замечая, что, скажем, последний вопрос в викторине с призовым фондом в 20 миллионов вряд ли будет о том, что дети знают со школы, но во время просмотра все эти вещи кажутся незначительными и не важными – сюжет захватывает с головой. Авторы изящно вплетают камерную, интимную историю брошенных сирот в целую эпоху в жизни большой страны – в этом смысле «Миллионер из трущоб» можно сравнить с «Форрестом Гампом». И хотя Джамал, в отличие от того же Форреста, не встретится с президентом и вообще не совершит ничего такого, что могло бы войти в учебники, из тяжелых, часто трагичных судеб таких, как он, в конце концов и сложится облик гигантской, многогранной, потрясающей Индии.
Понятно, что оценить, насколько точно «Миллионер из трущоб» отражает индийский менталитет и сам дух этой страны, смогут только ее жители, но отсюда, «со стороны», кажется, что перед нами абсолютно настоящая, неподдельная Индия во всем своем блеске и нищете. Как фильм снят, надо видеть – особенно впечатляет первый час, в течение которого действие происходит в загаженных трущобах, стараниями Бойла и его оператора Энтони Мэнтла (он снимал для Бойла «28 дней спустя» и стоял у истоков датской «Догмы») расцвеченных множеством ярчайших красок. С не меньшим тщанием составлен саундтрек – в большинстве своем это интересное этно, в котором органично сочетаются современная электронная музыка и чисто восточные мотивы. Саундтрек яркий и жизнерадостный, как сам фильм, – он словно уверяет, что тучи рано или поздно разойдутся и каждый из нас получит приглашение на свой танец победителя на вокзал для двоих.
Итог: Блистательное кино, которое не надо описывать, его надо смотреть. Можно выписать Бойла нам, чтобы он снял что-нибудь подобное про Россию?[/b] 4,5/5
|
|
|
|
|
GerD ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
6 февраля 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD меня на самом деле сперва тоже волнавал этот вопрос, ведь они говорили и на Хинди и свободно на английском — откуда дети, которые даже в школу почти не ходят, знают второй язык. А вот если бы они английский коверкали вопросов бы не было
|
|
|
GerD ![](/img/male.gif)
|
6 февраля 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт если бы они коверкали, было бы смешно. Может, зарубежный зритель по-достоинству оценит неверное произношение, но у нас это вызвало бы прямые аналогии с "насяльника" и тому подобное — кому оно надо? А вот вставки с текстом, ясное дело, надо было перевести вставками.
|
|
|
|
6 февраля 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD стоп-стоп-стоп, если для англоговорящих это звучит какцитата GerD насяльника , то им не смешно, а если для нас в переводе, то это не так воспринимается? фарс. Сама история и так бы осталась, а лишний повод для смеха, почему нет? ведь там и так есть смешные моменты, в том числе и диалоги.
|
|
|
vim3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9153_1) философ
|
|
|
6 февраля 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vim3 скринер хорошего качества и перевод хоть и на 1 голос вполне адекватный
|
|
|
G.RIB ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11937_33) философ
|
13 февраля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне не понра. Вернее понравился, но исходя из слогана "главный претендент на оскар". на лучший фильм года он явно не тянет.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) мне он обычный, я не плакала в конце, я не смеялась в середине, я не хочу его пересматривать еще раз. никакой философии, тока непонятка какя-то с "так суждено". Т.е. мораль сей басни такова, что фатум — это сила?шучу. Идея фильма сильно топорная, нет глубины, нечего читать между строк. У меня такое ощущение :"нате, хавайте, а думать не надо". понравилась музыка к фильму. очень-очень понравилась! классная работа оператора! динамика у фильма, как по мне, идеальная. Если абстрагироваться от оскара и глобусов, то филь вобщем-то неплохой, но пересматривать его я не стану. 6,8/10
|
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
|
16 февраля 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB +1 Не очень-то зацепил. Начала смотреть, наслушавшись восторженных отзывов, начитавшись хвалебных од в адрес фильма, насмотревшись на высоченные рейтинги. Наверное, все это в какой-то степени и подпортило мое восприятие фильма. Фильм как фильм, ничего выдающегося. Он качественный, хороший, глубокий, смотреть обязательно и прочее, но, повторюсь, ничего выдающегося. Так что можно сказать, что фильм меня разочаровал. Хотя музыкальное сопровождение просто отличное. Подскажите, пожалуйста, названия треков! И финал просто великолепный, меня очень тронул.
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
|
17 февраля 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм офигенный.Оскара,Оскара..Во первых он про Индию.Во вторых блистательная аллегория про то жизненный опыт выше любых знании.В третьих он массовый и элитарный одновременно.А это господа большая редность.Снять фильм так чтобы всем он был понятен.10 из 10.Надеюсь в борьбе за оскар он обойдет Финчера.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
|
21 февраля 2009 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Начала смотреть, наслушавшись восторженных отзывов, начитавшись хвалебных од в адрес фильма, насмотревшись на высоченные рейтинги. Наверное, все это в какой-то степени и подпортило мое восприятие фильма.
Безусловно подпортило и ещё как. Вы пришли смотреть шедевр, а во-вторых что фильм вам уже заранее должен понравится исходя из тупиковых рейтингов. В итоге вы не получили эффекта неожиданности, а появился обратный эффект восприятия, к тому же если исходить из того что вы девушка. Такие случаи сплошь и рядом, и именно этот случай произошёл с тобой, как и с G.RIB.
> Моё мнение о фильме: Фильм артхаусный по голливудским меркам, поэтому и относиться к нему нужно соответсвенно. Популярность фильма никак не распространяется на личный интерес и выдвижение во всякие рейтинги, топы, "глобусы" — это всё статистика для этой архаусный ленты.
Не удивительно, что так много хорошего и светлого писали об этом фильме. Всем спасибо за мнения. Но не так много людей говорили об одно качестве. Искренность — вот чем берёт этот фильм и главный персонаж. Никакие деньги не могут сравниться с искренностью человека, душа которого чиста и невинна. А в фильме искренности сплошь и рядом, а главный персонаж всерьёз цепляет именно этим. Стоит обратить внимание — почему собственно в фильме так много присутствует разговора о деньгах и игре "кто хочет стать миллионером?". Дело в том, что деньги — это серьёзный противовес духовным ценностям человека и чувствам! А главном герою они не нужны, у него совершенно не такие цели и приоритеты, не как у этого проклятого мира, в котором всё можно купить за деньги, в том числе и мнимую любовь. Любовь и Искренность — не купить не за какие деньги и вы можете биться хоть головой об стену если верите только в деньги, но это действительно не купить. А фильме именно об этом!
Блестящая режиссёрская работа в которой нет замаха на что-то грандиозной, режиссёр искренне рассказывает историю и не пытается вам засунуть в рот этот фильм. Актёр блистательно сыграл роль, вот кому надо "Оскара" давать в этом году.
После этого фильма я в очередной раз более наглядно понял, что деньги ничего не значат в этом мире. И по фиг что почти весь мир прогнулся под всё материальное, что все говорят о деньгах и всех это заботит, что многие женщины сплошь и рядом смотрят только на соцстатус и размер кошелька, что ты не можешь развернуться без денег как хочешь... Не нужно прогибаться под деньги и этот мир, много думать о них — из этого вытекает социальная и личная болезнь, а не умение жить по божьим законам. Всё материальное уйдёт, духовное останется.
|
|
|