Даррен Аронофски режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Даррен Аронофски (режиссер)»

Даррен Аронофски (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 18:59  
ВаХхОббИт

цитата

видел пока только с ущербным переводом
нет я довольно таки давно уже на торрент-трекерах скачал DVDScr 1,5 гиговый... отличного качества и с нормальным двухголосым переводом (мужской и женский)... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:01  
sham ссылку можно? видел 2 варианта, один отвратный сэмпл посмотрел, про второй уж больно были критичные комменты
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:08  
ВаХхОббИт пожалуйста....
http://www.megashara.com/movies/145216/re...

там же еще несколько вариантов... но этот самый приемлимый!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:12  

цитата ВаХхОббИт

мне кажется Даррен способен сделать из него добротную драму.

Боюсь сказать грубо, где я видел эту драму про ущербного полицейского для младшего школьного возраста ;-) Продолжал бы снимать интеллектуальное психологическое кино и не лез за массовостью — было бы гораздо лучше... но, видимо, уроженцев той страны как магнитом притягивает голливуд и тут же, мгновено, портит. Кстати, об этом Ларс Фон Триер как-то говорил, что его не тянет ехать работать в Америку, потому что он хочет продолжать творить, а не снимать на заказ — а в его родной стране ему это более чем позволяют.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:13  
из приведённого выше списка смотрел только реквием по мечте, поэтому просто посмотрел результаты, т.к сравнить не с чем
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:14  
sham угу, пасиб. ИМДБ держит 8.7, странно, если так уж вторично. Мне, конечно, рестлинг тоже не интересен, но...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:18  
ВаХхОббИт, все таки как ни крути... а премий он хапнул в этом году... что вызывает у меня лично огромное удивлнеие:
Веницианский кинофестиваль 2008 (победитель)
Золотой глобус 2009 (лучшая мужская роль)
по 2 номинации на Оскар-2009 и Британскую академию 2009...

УЖАС!!! сколько и всего... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 19:22  

цитата Paf

про ущербного полицейского
ну, а почему нет? разве нельзя это как-то обыграть: страдания, размышления, законы робототехники в конце концов!

цитата Paf

Продолжал бы снимать интеллектуальное психологическое кино и не лез за массовостью
Согласись, всёже что-то осталось. Не смотря на "голливудскую" обёртку там всё ж таки есть за что зацепиться. И при том этом не голая мистика и таинственность, как, например, у Шьямалана. Ведь есть мысль...
Ладно, спор опять затянется, а толку не будет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 20:31  

цитата Paf

Кхм... Аронофски сейчас перезапускать серию про Робокопа будет, чем я совершенно потрясен, разочарован и оканчально раздавлен, ибо совершенно точно, что сколько-нибудь умного там ничего не будет
Уже есть один положительный опыт:Кристофер Нолан, дебютировавший сносящим голову "Мементо..." и снявшим "Престиж", отменно перезапустил Бетмена, при этом в "Бетмене:Начало" и в "Темном рыцаре" видны мысли. Будем верить и в Аронофски

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 21:42  
DenisVoronin согласен, к тому же оригинальный "Робот-полицейский" был не то, чтобы совсем уж глупым кином, вряд ли и римейк им станет. Благо что режиссер у руля проекта толковый.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 21:45  

цитата ВаХхОббИт

Согласись, всёже что-то осталось. Не смотря на "голливудскую" обёртку там всё ж таки есть за что зацепиться. И при том этом не голая мистика и таинственность, как, например, у Шьямалана. Ведь есть мысль...

Мысль есть, но не такая, как хотелось бы и явно уступающая независимой дебютной работе, что очень и очень жаль. Но, согласен, это куда лучше той мистической пурги, что постоянно приносит в кино индус Шьямалан, чей "талант" вышел за рамки фильмов, производимых в Болливуде.

цитата ВаХхОббИт

Ладно, спор опять затянется, а толку не будет...

А почему не будет? Может я смогу тебя наконец-то переубедить :-))) Я вон тоже когда-то любил фильмы про Бэтмана (еще до перезапуска Ноланом), ходил в кино на третьего Терминатора, смотрел фильмы про Робокопа и прочую... Но внезапно Хичкок, Кубрик и Тарковский меня испортили :-D

цитата ВаХхОббИт

разве нельзя это как-то обыграть: страдания, размышления, законы робототехники в конце концов!

Где ты видел, чтобы в высокобюджетном голливудском фильме это все качественно обыгрывалось? Даже если Аронофски, как вполне умный человек, захочет это сделать, я думаю продюссеры ему не все позволят... ну не верю я что высокобюджетное голливудское кино (особенно последних лет) может получится хорошим и умным! Как говорится "Это бизнес, ничего личного." (с) Вот увидишь — будет только хуже :-( (хотя кому как).

цитата DenisVoronin

Уже есть один положительный опыт:Кристофер Нолан, дебютировавший сносящим голову "Мементо..."

8:-0 Дебютировал он фильмом Following, снятым эдак за 6к $ и совершенно на голом энтузиазме с несколькими актерами, с вполне незамысловатой идеей (в отличие от того же фильма Пи) и гениальнейшим воплощением (многие из находок потом использовались в Мементо и Престиже). Если не боитесь читать весь фильм субтитры или знаете английский — очень советую.
Я кстати сам хотел привести пример с Ноланом выше ;-) Незнаю что меня остановило... торопился видимо. Только вот с обратным выводом. Following, Memento и Престиж — три лучших фильма Нолана, далее имеется Бессоница, фильм может и хороший, но немного невнятный и явно слабоватый для Нолана и наконец два Бэтмана, между которыми застрял Престиж (по хронологическому порядку).
Первого нолановского бэтмана смотрел давно и всего один раз. Честно скажу — непонравился, поэтому Темного рыцаря даже не стал смотреть (и уровень явно ниже того, что взят названными тремя работами). Но Престиж вполне доказывает, что Нолана голливуд испортил лишь частично (и пока только человеком-ватманом), не до конца — не известно что побудило его взяться за явный комерческий блокбастер из которого умных мыслей как из любого комикса (вон к Человеку-Пауку сценарии пулитцеровские лауреаты пишут, а толку :-D). По-моему, вполне очевидно, что когда хороший режиссер берется за явно комерческий проект (сериал), то иметь его продюссеры будут в любом случае, не важно в каком количестве и победит бизнес, а не творческая задумка автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 22:00  
Фонтан

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 22:02  
Ну не знаю, не знаю. Оригинальный "Робокоп". снятый Верховеном, был очень даже неплох для своего времени. Жестокая, фактически драма, да к тому же несущая в себе все особенности его стиля: несмягченная трактовка насилия, критика возможностей СМИ. По сути — почти "Терминатор" наоборот.
Продолжения, конечно, получились барахлом, но тем не менее прецедент на лицо: у первой части сериала весьма неплохое наследие, и режиссер уровня Аронофски, при желании вполне сможет им грамотно распорядиться.8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 22:53  

цитата sham

ВаХхОббИт пожалуйста....
http://www.megashara.com/movies/145216/re...

там же еще несколько вариантов... но этот самый приемлимый!!!

Не хочу показаться грубым, но это и есть тот самый ущербный "интрефильмовский" перевод, как впрочем и остальные переводы релиз-группы "интре-фильм", когда попадаются переводы от этой пиратской студии можете считать, что 80% удовольствия от фильма потеряно (кто качал ихние релизы, тот знает), по этому думаю не стоит делать однозначные выводы о фильме посмотрев его в такой "качественной" озвучке...

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 23:49  
Sanekus совсем плохо?

цитата Paf

переубедить
я для этого слишком упёртый, пока у самого в голове не щёлкнет, ничего не воспринимаю 8:-0

цитата Paf

когда-то любил фильмы про Бэтмана
повзрослел уже давненько, но это только установило рамки, т.е. с удовольствием могу посмотреть и боевик и ТАК — главное, чтоб было качественно ( в моём понимании)

цитата Paf

это все качественно обыгрывалось
:-))) Реквием по мечте? Ты же его вроде как именно туда и отнёс ;-)

цитата Paf

думаю продюссеры ему не все позволят
мне тут видится вариант Фонтана, Аронофски человек со своим взглядои и врядли даст вмешаться в творческий процесс, т.е., практически, единственный вариант продюссерского вмешательства — урезание бюджета. Если же будет их монтаж, то будет и режиссёрская версия

цитата Paf

не известно что побудило его взяться за явный комерческий блокбастер
всё это складывается в чёткую схему: "мы вам деньги на Ваш фильм, а вы нам снимаете блокбастер

цитата fox_mulder

был очень даже неплох
100%
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 23:57  

цитата ВаХхОббИт

Реквием по мечте? Ты же его вроде как именно туда и отнёс

Среди своих юродивых родственников по месту рождения — вполне хорош, но таких фильмов — капля в океане, а вот если с чем-то более настоящим сравнивать — недотягивает к сожалению.

цитата ВаХхОббИт

я для этого слишком упёртый, пока у самого в голове не щёлкнет, ничего не воспринимаю

Я тоже упертый, но порой объективные и неопровержимые факты на меня действуют ;-) Но в данном конкретном случае таких фактов, чтобы переубедить меня я не вижу :-D Вывод напрашивается...
ЗЫ: Все равно дебютная работа у него самая лучшая

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 00:00  
Paf :-))) (покачал головой)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 08:35  
Хотелось бы увидеть Робокопа Даррена Аронофски, честное слово. Давно известно: чтобы показать класс, нужно хорошо сыграть на чужом поле. Тот же Нолан после "Мементо" снял римейк(Бессоница), перезапуск франшизы о Бетмене, экранизацию и второй фильм о Бетмене(когда надо было "уделать" и чужие предыдущие, и свой же первый фильм). И что мы скажем? Молодец! Или Дэнни Бойл, снявший триллер, наркодраму, фильм-катастрофу, экранизацию, sci-fi притчу (каков разброс жанров!), а теперь с "Миллионером из трущоб" обоснованно претендует на Оскар, а сам "Миллионер"-НЕСКУЧНАЯ (что редко для оскароносных лент) игра на поле индийской мелодрамы, где обыграны даже эти их танцы с песнями. Снимаю шляпу! У Аранофски тот же Фонтан был очень свеж после Реквиема, потому что абсолютная смена жанров. Так что еще раз — хочу увидеть Робокопа Аронофски

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 16:41  

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 17:44  
PetrOFF сделай милость, посмотри начало этой темы ;-) Знают уже все... просто модераторы либо не добрались, либо не стали закрывать :-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Даррен Аронофски (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Даррен Аронофски (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх