автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
18 января 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэт Гроунинг — гений, Симпсоны-шэдэвр
То, что Гроунинг является гением — сомнительно, но то, что "Симпсоны" — шедевр не только мультипликации, но и всей человеческой культуры — неоспоримо. Полностью согласен с мнением Мигель_Стэмпф:
цитата Мигель_Стэмпф "Симпсоны" — отличный комедийный мульт, потому что сочетают в себе шутки разных жанров и степеней сложности: от человека падающего на кожуре банана и словесных каламбуров, до социальной сатиры и тонких интелектуальных намёков.
и совершенно не понимаю высказываний типа:
цитата benommen Просто я не только не понимаю эти шутки, может даже понимаю, просто у меня они вызывают только отвращение, негодование и т.п. и смеяться над таким я точно не могу...
Какие такие эти шутки? Что такого уж сильно отвратительного в них, что даже смотреть противно?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Slonoedov
философ
|
18 января 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпсоны!! Вечная любовь и уважение. Самая лучшая сатира на амереканцев. Грюнинг создал настолько живой и полноценый мир, что кажется лучше не бывает. В Спрингфилде есть все представители США: от жирного торговца комиксов до инопланетян.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Kebab
философ
|
18 января 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Просто я не только не понимаю эти шутки, может даже понимаю, просто у меня они вызывают только отвращение, негодование и т.п. и смеяться над таким я точно не могу...
В Симпсонах как раз таки наоборот юмор достаточно мягкие
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
tilur
авторитет
|
|
Snowman
магистр
|
18 января 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпсоны- шедевр, для меня, отличный сериал, не пошлый, отличный стеб над амеариканцами (О! они умеют смеяться над собой). Смотрю с удовольствием.
|
|
|
No12
активист
|
|
valkov
магистр
|
18 января 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к хвалебным отзывам
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Din Tomas
философ
|
18 января 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu, Мигель_Стэмпф, Kuntc +100
цитата VuDu русский, совершающий вечернюю прогулку в присутствии цыган, медведя, дяди Вани с балалайкой, все, кроме цыган, ряжены в будёновки и ушанки, все же пьяны в стельку, но на всякий пожарный в руках держат початые бутылки с надписью "Водка"; всё в снегу
черт возьми, где ты узнал, как я встречал Новый Год?
Ну а я Симпсонов смотрю лет с десяти, все сезоны вплоть до 14-15-го смотрел полностью и не по разу... С тем, что Симпсоны — это уже культурный феномен, спорить нет смысла. По сути это родоначальник всей взрослой юмористической анимации. Гомер и Барт Симпсоны — это уже архетипы, а гомеровский возглас Do'h вошел в Оксфордский словарь. Кстати, читал тут не так давно одну забавную книгу — Симпсоны как философия. Нет, в сериале не стали искать особо глубокого смысла, просто интересно проинтерпретировали поведение героев. Например, можно ли считать Барта сверхчеловеком с точки зрения Ницше?
Еще важно отметить, что восприятие Симпсонов сильно зависит от того, какой сезон и какую серию сезона смотреть. Скажем, первый сезон — это слегка еще наивные первые шаги, первый осторожный юмористический взгляд на типичную американскую семью. По сути, это мультвариант комедий о семье, которых так много было в США.
А вот в последних нескольких сезонах в Симпсонах уже можно заметить характерную "скетчевость", т.е. серии зачастую распадаются на череду забавных эпизодов, основанных на помещении знакомых героев в необычные ситуации (и наблюдении, что из этого выйдет; допустим, засунуть Гомера Симпсона в Китай и последовательно "прогнать" его со всеми ужимками и характерными фразами по всем китайским штампам). А непосредственно сюжет в каждой из серий очень часто лишь для проформы. Это вообще сегодня практически в любом юмористическом сериале.
Можно сказать, что 3-13-й сезоны — это, пожалуй, золотая середина, золотой век Симпсонов, где была найдена наилучшая пропорция между ситкомом и ироничными сюжетами на тему американской семьи. Хотя это условно, да и тем в Симпсонах побольше. И последние сезоны все же тоже смотрятся с удовольствием
Ну, тут можно долго еще рассуждать... а вот что касается сравнения с Футурамой, то Футурама — изначально более безбашенный проект. Если сценаристы Симпсонов всегда вынуждены держаться в определенных рамках; то вот для сериала о 30-м веке можно фантазию уже не сдерживать и почаще уходить в космос (как в прямом, так и в переносном смыслах). И еще в Футураме гораздо больше черного юмора (особенно в полнометражках и 4-5-м сезонах). И там больше разных ссылок, пародий, намеков, игр со зрителем (в том числе понятных только физико-математически подкованному зрителю — об этом подробно рассказывается на сайте futuramer.ru).
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
тихий омут
магистр
|
19 января 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какое отношение? ммм... Сложное
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Симпсоны — это уже культурный феномен
Спасибо за обзор Если смотреть без предубеждения к американцам — много можно почерпнуть.
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
19 января 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь положительно. Без восторга, но положительно. Может быть дело в том, что смотрел далеко не все серии, не все сезоны, и потому не могу оценить сериал как знаток. Можно отметить, что сериал семейный, по крайней мере, фраз типа "Кайл, соси мои яйца" и иже с ними (вотчина South Park'а) не замечал.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
nickolos
магистр
|
19 января 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф "Симпсоны" — отличный комедийный мульт, потому что сочетают в себе шутки разных жанров и степеней сложности: от человека падающего на кожуре банана и словесных каламбуров, до социальной сатиры и тонких интелектуальных намёков.
Не все серии, правда, наполнены интелектуальными шутками, но большинство смотрел с удовольствием.
А если кому не нравится этот мульт, то это только из-за того, что цитата benommen ничего не понимаю в нем
Вот с этим полностью согласен. В различных компаниях смотрел этот мульт (а также Футураму и Южный парк) и те кто говорил, что мульты тупые, на самом деле ни сколечки не понимали процентов 90 всего что в них происходит. И здесь я не говорю о тупом юморе, кторый конечно же присутствует, а даже о вполне серьезных обширных вещах. Непонимание этих сериалов возникает только из-за незнания определенной сфер информации которые присутствуют там.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Din Tomas
философ
|
19 января 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Примагения-1 фраз типа "Кайл, соси мои яйца" и иже с ними (вотчина South Park'а)
А я Imaginationland-серии пока не посмотрел
Кстати, Южный парк интересно было бы обсудить... пожалуй, самый скандальный и остросоциальный мультсериал ever. Но не для семейного просмотра, конечно (а вот Симпсонов всей семьей смотреть чаще всего вполне можно).
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится, нравится и еще раз нравится. Возможно, не шедевр, но мультик хороший. Возможно, не для семейного просмотра, но это ж смотря какая семья. Что мне в нем нравится еще, кроме юмора, так это семейные ценности, которые мягко пропагандируются от серии к серии. Заметьте, Гомер никогда не изменял Мардж, он любит ее преданно и верно. Ну, шалопай, ну и шут с ним. Мардж его принимает таким, какой он есть. И она — замечательная жена и мать, способная всегда сгладить острые углы и вывести семью из любой запутанной ситуации.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Горе
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший добрый сериал. Смотрел не все серии, но те, что видел, нравятся.
|
––– Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна». Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки». |
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
19 января 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за последний вариант. Как правило по ТВ во время показа Симпсонов действительно больше нечего смотреть: либо другие сериалы, либо какая-нибудь тупая современная документалистика с потугами на скандальность и т.п. Так чем засорять себя этим мусором, лучше посмотреть мультик, где можно найти и доброе вечное: дружба, любовь, семейные ценности. Правда на днях посетила мысль: 20 лет прошло, а Барт и Лиза все еще в школе. И дождемся ли мы, что Мегги заговорит?
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
Din Tomas
философ
|
19 января 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дарья_Глюк 20 лет прошло, а Барт и Лиза все еще в школе. И дождемся ли мы, что Мегги заговорит?
Думаю, что нет. Это фишка
Хотя в одной из серий она говорит "Папа".
|
|
|
Konst
миротворец
|
19 января 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний вариант. Хоят изначально считал этот мульт тупым, но изменил свое мнение в лучшую сторону, когда понял, что смотреть его нужно как сатиру на американский образ жизни.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 января 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особый смак — это специальные Хэллоуин выпуски.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
nickolos
магистр
|
20 января 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в Украине запретили показ Симпсонов. Мол много криминала в этом мультсериале. Лучше бы с новостей политику поубирали — криминал бы существенно снизился.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|