автор |
сообщение |
andor 
 магистр

|
28 октября 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть насколько я понимаю лучше назвать ветку какой фильм НЕ нужно переснять? ;) Или каждый будет делиться своим собственным разочарованием №1 ? Тогда могу сказать, что 10 минут просмотра "Волкодава" — это все что я смог выдержать. А потом я убедил себя, что это экранизация не того произведения )) Так его легче воспринимать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
28 октября 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Не знаю был ли он как минисериал, но это он.
Ага, как раз его и смотрела вроде. Да уж, переделке подлежит полной.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
29 октября 2008 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andor То есть насколько я понимаю лучше назвать ветку какой фильм НЕ нужно переснять? ;) Или каждый будет делиться своим собственным разочарованием №1 ?
Будем делиться разочарованиями 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 октября 2008 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волкодава" переснимай — не переснимай — книга-то так себе. А вот "Дозоры" в экранизации потеряли весь драйв и драматичность. Получилась какая-то попсовенькая историйка. Создается впечатление, что снимал человек не только слабо представляющий, что такое творчество Лукьяненко, но и что такое фантастика вообще, как если бы какому-нибудь советскому режиссеру-подёнщику, привыкшему снимать производственные драмы, поручили бы экранизировать что-нибудь НАСТОЯЩЕЕ. А ещё мне кажется переснимать надо будет "Обитаемый остров" — судя по тому что уже знаю — погань будет ещё та.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
G.RIB 
 философ

|
29 октября 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Волкодава" переснимай — не переснимай — книга-то так себе
Ну, во-первых, не стоит делать таких спорных заявлений Во-вторых, мы обсуждаем фильмы, а не книги.
цитата Frigorifico потеряли ... драматичность.
Как по мне, так ее там, наоборот, сделали сильно дофига в отличие от книг.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB сильно дофига в отличие от книг.
не путайте драматичность с истеричностью... Я тоже против экранизации "Дозоров". Это то же самое ,что взять только голый скелет произведения и накрутить на него совсем не то ,что думал автор. Вроде и основа та же, а суть теряется...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
andor 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella не путайте драматичность с истеричностью... Я тоже против экранизации "Дозоров". Это то же самое ,что взять только голый скелет произведения и накрутить на него совсем не то ,что думал автор. Вроде и основа та же, а суть теряется...
По-моему при экранизации "Дозоров" Лукьяненко принимал живое участие, так что в фильме показывают то, что хотел сказать автор. К тому же режиссер и сценаристы не скрывали, что фильм не равен книге. Это два разных произведения.
|
|
|
Prototype 
 активист

|
29 октября 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо "Космическую пехоту" переснять. Как фильм — странновато смотрится, но красиво. Солдаты с автоматами и в пластмассовых бронежилетах, и всё. Их бы улучшить как-нибудь. Сделать из них маринеров из старкрафта или космодесант из вархаммера.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
zvp 
 авторитет

|
|
Archer. 
 авторитет

|
29 октября 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvp не надо переснимать пехоту. очень весёленько получилось!
Ну это тока первая часть нормальная, остальные — лажа.
|
––– "So des-ka..." |
|
|
G.RIB 
 философ

|
29 октября 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella не путайте драматичность с истеричностью...
а я и не путаю. Другой вопрос, что актеры сыграли драматичность не правдиво. Истеричности там как-то и нет.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
30 октября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prototype Надо "Космическую пехоту" переснять. Как фильм — странновато смотрится, но красиво.
Согласен, маловато пафоса, Верхувену нужно было побольше агитроликов добавить.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Fearless 
 авторитет

|
2 ноября 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На кинопоиске по поводу ремейков опрос был — Нужно ли снимать ремейки старых фильмов? Проголосовало 1106 человек. 69,98% считают, что снимать ремейки нужно; 30,025 посчитали, что нет.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 ноября 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переснимать любой фильм нужно лишь в случае, когда присутствует 100 процентная вероятность того, что римейк выйдет действительно лучше оригинала. Что мало перед глазами примеров, когда в результате переснимания не самых гениальных, но крепких фильмов, на свет Божий появлялось очередное непотребное уродство? А насчет переснимания "Дозоров" — не согласен. Хуже уже снять, естественно невозможно, но и лучше на данном материале, тоже вряд ли получится...
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Акулина-Макушка 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старинное разочарование — "Крах инженера Гарина" по роману А.Н.Толстого. Недавно показали по телевидению снова — и эффект был тот же. Слишком много политики, слишком много отступлений от книги... Собственно, политики и на момент съемок было больше, чем у Толстого, а сегодня она, вообще, воспринимается, как нечто чужеродное.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
2 ноября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, ну не 100%-ная вероятность, но чтоб намного лучше оригинала, а иначе смысла действительно нет. 
цитата А насчет переснимания "Дозоров" — не согласен. Хуже уже снять, естественно невозможно, но и лучше на данном материале, тоже вряд ли получится..
Поддерживаю. Какой толк переснимать "Дозоры"?! Нет уж, пускай они остаются как есть.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
3 ноября 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Какой толк переснимать "Дозоры"?! Нет уж, пускай они остаются как есть.
Переснимать понятно толка нет. Надо по-новой делать, ближе к оригиналу. Чтоб экранизация была, а не эротические фантазии по мотивам.
|
|
|