Адмиралъ 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Адмиралъ (2008)»

Адмиралъ (2008)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2008 г. 19:29  
Не буду оригинальна в своих суждениях, но фильм слабый. И даже факт просмотра его в кинотеатре не помог. Ну, никак я не вижу Хабеснкого в роли Колчака, и сыграл он очень посредственно. Я ему не поверила, да и вообще, весь фильм не хватало драмматизма, какие-то романтичные моменты получились глупыми. Совершенно не увидела какой-то душевности, о которой многие говорили. Удовольствия от фильма я не получила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:29  
– Расскажите о деталях телесериала «Адмиралъ»
Планировалась многосерийная история, биография адмирала Колчака, довольно подробная, с огромным количеством линий, где будут описываться его поездки в Китай, Японию и Америку. Единственное, чего там не будет, к большому сожалению, это его полярной экспедиции. Были написаны две серии, но мы понимали, что съемки сцен из полярной экспедиции – это довольно сложный производственный процесс, который непропорционален бюджету сериала.

Сериал – совершенно самостоятельное произведение. Сценарии для киноленты и телесериала писались отдельно. А съемки эпизодов для сериала и кинофильма проходили параллельно. Нам приходилось снимать сцены для разных проектов друг за другом. Сначала мы готовили площадку под художественную картину, брали 35-миллиметровую камеру, а затем все меняли, включая диалоги, и снимали сцену на 16-миллиметровую для сериала. У нас было на площадке четыре камеры – две 16-миллиметровые и две 35-миллиметровые – и разлинованный сценарий, где красными чернилами был написан сюжет для кино, а синими – для сериала.

Это два принципиально разных продукта, которые изначально имели разное назначение, мы выполнили то условие, которое было важно для кино, потому что это была история любви, а в сериале будет сделан акцент на биографичность.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 06:58  

цитата квинлин

Сериал – совершенно самостоятельное произведение. Сценарии для киноленты и телесериала писались отдельно. А съемки эпизодов для сериала и кинофильма проходили параллельно.

Все было и так сначала ясно. Вся "кусковость" фильма подтверждает, то что вырезан фильм из сериала. Видимо для того фильм выкинули чтоб дополнительно профинансировать сериал. Наши режиссеры научились снимать только сериалы, а в фильмах им размаха не хватает. Остается надеятся что сериал будет выглядеть лучше чем трейлер к нему, идущий сейчас в кинотеатрах страны.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 11:05  
Кстати, снимали "Адмиралъ" 2года, и трио Хабенский — Боярская — Безрукий уже после были приглашены Бекмамбетовым в "Иронию Судьбы-2"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 21:54  
Посмотрел.
Ничего особенного, но после массовых разгромов этого фильма всякими критиканами я ожидал гораздо худшего. Да, режиссер необстрелянный и ухитрился запороть даже ряд откровенно выигрышных моментов. Да, возможно, Домогаров в роли Колчака смотрелся бы убедительнее Хабенского. Да, клюква сплошная — не история Колчака, а, скорее, мелодрама на историческую тематику. Но ведь не ужас-ужас.
Какая-то сентиментальная часть меня даже сопереживала героям, какими бы пустыми не были глаза Боярской.
Баллов 7/10, думаю, натяну...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 10:09  
Ну вот и я приобщился. Не стошнило только потому, что изначально от фильма не ждал ничего хорошего.
Ужасно в фильме все — и батальные сцены, и история любви неубедительна ни разу.

А кастинг! Хабенский — белый кадровый офицер?!! Да еще флотский — белая кость? Не смешите меня! Одна походка чего стоит! А сутулые плечи? А расплывчатое отечное лицо?

ЗЫ. А кто-нибудь заметил, или это только мне показалось, — что Хабенский сыграет Горлума без грима?
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 13:44  
Досмотрел вчера наконец фильм, начал смотреть еще неделю назад, но досмотреть смог "это" только вчера. Согласен с многочисленными негативными отзывами, сопливая мелодама на фоне исторической катастрофы с никакими актерами и закосами под голливуд. Последнюю сцену я угадал, только начав смотреть фильм, отзывов о фильме до этого не читал. Единственное, что порадовало, это немногочисленные боевые действия и шикарная фраза: "Заснул мужем, а проснулся уже не мужем". :-)))
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 13:54  
Не хочу даже смотреть тепрь, когда узнала, что речь там собстна про Колчака.... слишком сильны воспоминания о недавно прочитанном "Моонзнунде" Пикуля.
Пусть там он и не занимает главного места в сюжете, но как описан, какой человек, живой, скроенный из противоречий, но в то же время очень мне симпотичен именно как настоящий такой суровый тактик, морской волк, которому сам черт не брат. И главная его трагедия — невозможность служить России, и предательство это... эх

А тут Хабенский...и про расопливую любовь...тьфу.не пойду.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 13:37  
Посмотрел сей "шедевр" неделю назад. Так как кинотеатра у нас нет, то в отличной копии с DVD — да и нет в нём ничего такого, для чего необходим огромный экран и пятиканальный звук.8-) Не буду говорить о несоответствиях и ляпах сценария, сюжета, исторической достоверности: всё уже давно разложили по косточкам, да и фильм-то всё-таки о "большой любви":-) Хотя смешных моментов, конечно, хоть отбавляй — про самый главный меткий выстрел из самой маленькой пушки или про перебитый топливопровод на судне, передвигающемся с помощью угля и кочегаров:-)))
Средний фильм, для меня 3+ по пятибальной шкале (+ за Бероева и "зампрокурора Машу"). Чувств, любви и страсти, объясняющих такое поведение героев в этой мелодраме, не увидел8:-0 Главная же любовная линия тоже не выдерживает критики: оправдываем измену (обоюдную), бросание жены и сына на произвол судьбы и т.д.? Даже перед расстрелом развеселил чекиста, запутавшись в своих жёнах... Слабо поработали и режиссёр и сценаристы и т.п. Меня не проняло и не захватило.
По поводу актёрского состава тоже молчу — всегда оцениваю фильмы не по прошлым работам актеров, а по их игре в этом конкретном кино. Как будто вижу их здесь в первый раз. Это бывает тяжело осуществить, но после смотреть радостнее;-)
Видали мы в нашей жизни фильмы и получше, хоть и стоял вокруг СССР, а белые ещё считались врагами 8-) Думаю, каждый без труда назовёт для себя пятёрку таких действительно ШЕДЕВРОВ.
P.S. буду ждать сериал, наверное — серий на 10 вроде намонтируют. Божатся, что раскроют все линии полностью.;-) Ну, и книга получше самого фильма встанет — к ней руку приложила Елена Хаецкая (надеюсь, что и голову тоже :-)).
P.P.S. а у Тимиревой, если мне не изменяет память, ещё и сын в то время был. О нём совсем забыли:-))) Видимо все — и мать и сценаристы, чтоб не мешал гнуть линию.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 07:15  
Рекомендую посмотреть сериал "Конь белый". Тоже про Колчака, но снят был в 1993. Там все по другому. Хотя "дух времени" заметен.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 16:55  
stMentiroso, спасибо за рекомендацию.

Только не называл бы его сериалом — так можно отпугнуть нынешних активных нелюбителей "мыла". Многосерийный художественный фильм:-) К сожалению, в то время я видеть его не мог — и показывать его больше нигде не собираются. Тем более теперь;-) Фильм по описаниям и актёрам должен быть весьма интересным и непростым. Действительно — историческая драма. Насколько верна исторической правде — не нам знать, конечно, но тем не менее.

цитата stMentiroso

снят был в 1993. Там все по другому.

Ну, разумеется, по-другому.8-) Ведь, как мы все уже выяснили, осуждаемое кино совсем не про то, чего все хотели. Оно про любовь.:-)
Буду искать "Конь Белый" по интернет-залежам с кинофильмами:beer: Но чувствую, что найти его будет очень сложно, ведь он с тех пор практически запрещённый.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 05:26  

цитата NAV&gator

Буду искать "Конь Белый" по интернет-залежам с кинофильмами

Зачем искать? Он здесь http://www.binmovie.ru/2007/03/19/kon_bel...
Вообще фильм тяжелый своей натуралистичностью: маты, кровь и убийства. Явно не для просмотра в семейном кругу. Может поэтому его и не показывали...

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 13:40  
NAV&gator

цитата NAV&gator

Буду искать "Конь Белый" по интернет-залежам с кинофильмами

И на Кинозале тоже есть: http://kinozal.tv/details.php?id=107919

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 19:14  

цитата stMentiroso

Зачем искать? Он здесь

Уже нашёл вчера на Торрентс.ру
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=... (в DVD качестве. 16 Гб)

Перекодированый
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=... (1-4 серия)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=... (5-10 серия)
stMentiroso опять же спасибо за ресурс — такого не знал.

цитата stMentiroso

Вообще фильм тяжелый

Ну, о таком периоде в истории и не может быть легко.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 02:07  
Только что посмотрел и таки решил чуток покритиковать. Кратко — тезисно:
1. Не кому в глаза не бросилось, что в фильме практически отсутствует музыка, а та что есть слабо отвечает действу.
2. Ковальчук и Боярскую надо поменять местами. От игры Боярской, а особенно от её пришепетования хочется .... короче плохо становится
3. Странное выражение у Адмирала весь фильм. Презрительное какое-то. Где офицерская гордость и честь? Я за осанку вообще молчу. Правда уже не молчу :)
4. Два самых сильных сценических эпизода — сложение оружия и рукапашная атака, вышли хоть и убедительными, но короткими и чувствуется, что до конца не прорисованны.
5. Безрукова можно было и не приглашать.
6. Какие же интеллигентные были чекисты. Право, не знал.
7. К чему съемки какого-то фильма? Не нужны абсолютно

В целом очень хорошая идея, да и реализация качественная. Но что-то не то. Вроде и не халтура, но нет души у фильма.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 06:45  

цитата tilur

нет души у фильма.

+100

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 13:53  
Мне фильм показался средненьким. Думаю, это вина режиссера, потому что артисты выполняли поставленную им задачу.
Но Хабенский хорош. Не знаю, нарочно или специально, но Колчак у него получился именно такой, как я его представлял — слабый, идущий по течению жизни, наивный человек. Причем, любитель красивых жестов. В общем, интеллегент, волею судьбы брошенный в горнило революционных страстей. Он не спорит с большевиками в 17-м, но демонстративно выбрасывает саблю в море. Он не горит желанием воевать, как Каппель, а едет куда-то в своем поезде рядом с любимой женщиной. Он, наивный, говорит человеку из ревкома, мол, передайте жене в Париже...
Нельзя назвать фильм цельным — так, зарисовки. Хотя последняя примерно четверть фильма (после падения Каппеля в полынью)довольно неплоха.
Сериал бы получился нормальный. И хорошо, что фильм вышел без навязчивой ажиотажной рекламы.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 12:28  
Почитала отзывы... Вот почти со всеми мнениями согласна, даже наверно с совершенно противоположными.:-)

Однако, после просмотра фильма (замечу, что смотрела не в кинотеатре, где эффект всегда сильнее), заявляла всем, что у нас наконец-то после развала СССР сняли нормальный фильм.

Не могу сказать, что именно вызвало такую реакцию. Вот понравилось, и все. Несмотря на недостатки фильма. Я их и заметила только когда отзывы прочитала. Заметила, согласно покивала головой... и еще раз посмотрела, испытав всю бурю эмоций, ощутившую при первом просмотре.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 18:23  
Да нормальное кино среднего пожива, вполне смотрибельное, с закосом на драму.
Если реально ругать фильм, то почти любой аргумент покажется по делу.
Коли уж представляли как русский блокбастер, то разочаровал весь экшен в фильме, а он по нулям к сожалению — за спиной водой обливали, в монтажной наложили звук... больше ничего не было. Всё сначала собирали для первых трейлеров и видеороликов, которые были запущены в начале прошлого года, так собирали, что для фильма ничего не осталось ))

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 17:17  
Посмотрел "АдмиралЪ". Ну, не знаю, почему столько критики в адрес фильма. То его кровавым называют, то занудным... Один из кинолюбителей даже выразил мнение по поводу несоответствия названия сюжету, цитирую "... назвали бы уже его "Любовь адмирала"..."

Я конечно не большой знаток истории, но мне фильм довольно таки понравился. И динамикой и драмматичностью. От себя могу добавить: мне кажется это фильм о патриоте. Патриоте свой страны, своего Отечества. Ну пришли к власти иные политические силы, но страна для него осталась родной. И от предложения этого, которого Вержбицкий играл он отказался.

ИМХО хороший фильм
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Адмиралъ (2008)»

Новое сообщение по теме «Адмиралъ (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх