Нужен ли трейлер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Нужен ли трейлер?»

Нужен ли трейлер?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2008 г. 00:31  
Сейчас на каждый фильм появляется достаточно трейлеров и всевозможных роликов. Но не все из них одинаково полезны для тех кто решается пойти на конкретный фильм. Порой в трейлер набивают все самое важное и лучшее, чтобы заманить непросвященного зрителя на просмотр. После просмотра некоторых фильмов, даже приходится признавать, что трейлер или ролик был намного лучше самого фильма. Другие трейлеры содержат откровенные спойлеры, и вы еще до просмотра фильма знаете, чем, а самое главное как все закончится.

Хочется узнать ваше отношение к трейлерам и видеороликам к фильмам.
Часто ли вы их смотрите?
Они действительно так необходимы перед просмотром фильма?
Сколько вам достаточно посмотреть видеороликов, чтобы решиться на просмотр?
Может они не нужны вовсе?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2008 г. 00:32  
Всегда с огромным удовольствием смотрю трейлеры, частенько скачиваю понравившиеся и храню в особой папочке))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2008 г. 00:37  
Не смотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2008 г. 00:41  
Выскажу свое мнение.
Мне достаточно посмотреть всего один видеоролик и лучше ранний. Предрелизные трейлеры особенно не люблю из-за того, что в них хватает спойлеров. Просмотрев более 3-х разных видеороликов на один фильм, на просмотр даже не так сильно тянет. Иногда случалось, что трейлер оказывался лучше фильма.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2008 г. 02:18  
Честно говоря трейлеров не люблю. И скажу по чему. Чаще всего туда сбрасывают самые интересные моменты, ты смотришь, думаешь — вау, какой будет классный фильм, потом смотришь, и оказывается все самое интересное в фильме и было показано в трейлере. Последний раз смотрел трейлер к "Обители зла-3"... Хороший трейлер — и на редкость неудачный фильм...
Хотя если сильно жду какого-нибудь фильма и будет возможность посмотреть трейлер — обязательно посмотрю.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2008 г. 07:12  
Никогда их не смотрю. Особенно, если самому откуда-то качать — нет уж, лучше инет-временем и финансами надо обращаться.
К компьютерным играм смиотрю. Но нарезки на фильм еще меньше можно верить...
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 01:05  
Смотрю, люблю, и если трейлер понравился ставлю фильм на заметку, потом читаю отзывы, а потом уже просмотр..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 05:36  

цитата Fearless

Часто ли вы их смотрите?

Часто.

цитата Fearless

Они действительно так необходимы перед просмотром фильма?

Желательны.

цитата Fearless

Сколько вам достаточно посмотреть видеороликов, чтобы решиться на просмотр?

Пару-тройку в самый раз будет.

цитата Fearless

Может они не нужны вовсе?

Нужны-нужны. :-)

armitura, :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 10:01  
3 пункт весбма оригинален, какой может быть рейтинг до первого показа?:-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 11:57  
Я трейлеры только на дисках смотрю.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 12:05  
Трейлеры, эт мы любим
Хотя они конечно не всегда адекватны по отношению к фильму (в смысле, что трейлер получается лучше, чем сам фильм), но все же это не мешает их любить.
И чем больше, тем лучше, на мой взгляд

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 12:06  
На мой взгляд– нужны, и даже необходимы. Я их еще и коллекционирую :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 13:14  

цитата

3 пункт весбма оригинален, какой может быть рейтинг до первого показа?

ВаХхОббИт, привет. Многие фильмы выходят в США раньше, чем у нас, и рейтинг IMBD уже известен всем + человек не обязательно идет в день премьеры (когда нет рейтинга), а через пару дней рейтинг уже прописан.
p.s. вечно ты найдешь в каждой теме к чему можно придраться :-))) я за тобой слежу )

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 13:27  
Трэйлеры в Голливуде уже достаточно долгое время проходт по одному и тому же сценарию:
1.Начинается всё с тихой зловещей музыки, и с показа некой тайны:-D
2.Несколько эпизодов с участием ГГ и т.д.:-)))
3.Затем пафосно-зловещая музыка нарастает-нарастает и идет нарезка самых крутых спец.эффектов.:-)))
4.А потом ба-бах!!! и ..тишина такая,смотрите с такого-то такого во всех кинотеатрах:-(((
(это как пример-фантастический "летний" блокбастер)
Хотя и комедии и триллеры и ужасы делаются тоже по стандартному рецепту.
Тем не менее трэйлеры смотрю на дисках к журналамЮс инета никогда не скачиваю,пускай изобретут что-то более новое8-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 13:45  
DemonaZZ, мне особенно не нравится, что в кинотеатрах их перед показом по (!)15 минут показывают (вот до чего коммерция дошла). Человек пришел фильм смотреть, а они тут со своими трейлерами и роликам. Показывали трейлер новой "Мумии", у меня аж чуть искры из глаза не посыпались... сколько можно?! Сам я фильм не смотрел, но один мой знакомый по кинопоиску, обстоятельно написал, что фильме всего 2 шутки, да и то в видеоролике )) Людей просто пытаются запихнуть на просмотр фильмов, которые им может и не понравятся. Обидно. Кому надо, тот дома трейлеры посмотрит (интернет вроде у многих), а кто не посмотрит, тому и не надо значит.

цитата

3.Затем пафосно-зловещая музыка нарастает-нарастает и идет нарезка самых крутых спец.эффектов.
4.А потом ба-бах!!! и ..тишина такая,смотрите с такого-то такого во всех кинотеатрах
(это как пример-фантастический "летний" блокбастер)

Да, никакой оригинальности у создателей трейлеров. Всё по шаблонам.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 14:10  
Fearless
Не согласен.Я например дома в жизни не буду смотреть трейлер, а вот в кинотеатре перед фильмом с удовольствием посмотрю.
Вообще считаю,что больше 1 трейлера не нужно.А то,что они шаблонные такие-так это понятно, им нужно людей побольше на фильм затащить, поэтому и вставляют почти весь юмор и спецэффекты.А ориентироваться по ним явно не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 14:14  

цитата

Не согласен.Я например дома в жизни не буду смотреть трейлер, а вот в кинотеатре перед фильмом с удовольствием посмотрю.

Ну, это уж твое личное дело.
В принципе не ты один так считаешь, а многие так и смотрят ролики... на это и рассчитывают продюсеры фильмов. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 14:30  
Ролики смотрю только в кинотатре(приходится), но я правда там редко бываю.
Кстати такой вопрос, как долго показывают в кинотатре трейлеры и есть ли реклама. В Германии перед фильмом около 15-20 минут показывают рекламу, трейлеры и злобные видеоролики о том, что копировать фильмы не хорошо, что это преследуется по закону и т.д. Вот как раз эти видеоролики о вреде пиратства очень напрягают, люди пришли смотреть кино, заплатили деньги, а тут тебя почти что называют преступником. Да и на каждом ДВД эти видеоролики тоже присутствуют.:-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 14:41  

цитата

Кстати такой вопрос, как долго показывают в кинотеатре трейлеры и есть ли реклама.

Pupsjara, Фильмы меняются, трейлеры остаются ). Сейчас в Питере (и думаю в Москве обязательно) по минут 15 в среднем. Реклама то же бывает, причем довольно нелепая, даже про СПИД расскажут.

Может в некоторых трейлерах присутствует так называемый "25 кадр", и то что в нем изображено можно догадываться ) Хотя на меня ролики, трейлеры и реклама в кинотеатрах действуют скорее отталкивающе.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 14:45  
Трейлеры несомненно нужны, но без спойлеров ессно! :-[Что касается количества, так одного достаточно будет вполне... Ну максимум — два!
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Нужен ли трейлер?»

Новое сообщение по теме «Нужен ли трейлер?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?