автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
19 июля 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много на этом форуме говорилось о его фильмах.
По мне Бёртон — гений. Люблю его фильмы, особенно: "Эдвард руки-ножницы", "Битлджус", "Суини-Тодд", "Труп Невесты", "Кошмар перед Рождеством", "Планета Обезьян", "Марс Атакует!", "Сонная Лощина", "Крупная Рыба". Сплошь классика, или в скором времени классика.
Полная Фильмография?!
З.Ы. Кстати, кто читал "Тим Бёртон. Интервью"? Вещь классная. Те кто не читал, обязательно.
|
––– 45-47 |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 июля 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где "Бэтман" и "Бэтман возвращается", "Большая рыба" и "Чарли и шоколадная фабрика"? ИМХО, тоже шедеврища!
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 июля 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да, все его фильм невозможно не любить Вот здесь с Вами полностью согласен.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 июля 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Да и "Бэтмен" у Нолана пока покруче выходит) Стилистики разные: у Бертона — сюр, у Нолана — практически, реализм.
цитата armitura А вот "Чарли" мне как-то не особо. Это зря... Очаровательный по своему стеб над детским и подростковым кино, ну а Депп там просто бесподобен.
|
|
|
armitura
миродержец
|
19 июля 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Депп там просто бесподобен. Депп там и вправду бесподобен, в остальном — не впечатляет. Ну да это мое ИМХО)
цитата fox_mulder Стилистики разные: у Бертона — сюр, у Нолана — практически, реализм. Ну да. И что? Это не мешает мне оценивать фильм Нолана повыше. Хотя можно и утверждать, что я сравниваю горячее с соленым...)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 июля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura в остальном — не впечатляет За одну цитату из "Космической одиссеи" Кубрика, этому фильму можно простить многое, в том числе и кажущуюся детскую направленность.
цитата armitura Ну да. И что? Это не мешает мне оценивать фильм Нолана повыше. Хотя можно и утверждать, что я сравниваю горячее с соленым...) Нет, мне "Бэтман: начало", тоже очень- да, но просто кинокомикс в стиле постмодерн — для времени создания фильмов, это была практически, революция. Правда потом пришел Шумахер и укатал ее в редчайший навоз.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Irena
философ
|
19 июля 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, "Чарли" — именно детский фильм, безо всяких. А напомните, что за цитата из "Космической одиссеи"? Или я забыла, или не обратила внимания...
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
20 июля 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Депп там просто бесподобен
А где он у Бертона не бесподобен?
Однако в этой теме еще почему-то не упомянут был замечательный Эд Вуд!
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
20 июля 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бертон шедеврален и талантлив, но очень любит эксперименты. К неудачным экспериментам я отнесу "Суинни Тодда", а так мне его антураж оч даже по душе. Любимые работы: "Сонная лощина", "бэтмен" и... Что-то забыл что ещё :) Не могу сказать, что это мой лююбимый режиссер
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
niksite
философ
|
20 июля 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 Мне нравится стиль Бертона. Прктически все фильмы видел и остался доволен. Больше всего нра "Сонная лощина"
Ага. Только что посмотрел этого всадника без головы. Красивое произведение, да. Пока от Бертона меня разочаровал только барбер.
|
|
|
Irena
философ
|
20 июля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однако в этой теме еще почему-то не упомянут был замечательный Эд Вуд! Неужели нет??? Позор...
А мой любимый, честно говоря, "Битлджюс". Возможно, потому что он был первым, который я видела.
Между прочим: шел недавно по ТВ какой-то фильмец, я его не смотрела, но в ролях были два женских имени с фамилиями Бертон и Элфман. Никто не знает — случайное совпадение ли нет? Может, жены или дочери?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 июля 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Элфман
Я точно знаю, что Элфман, Дэнни Элфман, это любимый композитор Бёртона. А жена у Бёртона Хелена Бонем Картер, у них двое детей, но возраст не знаю.
|
––– 45-47 |
|
|
Irena
философ
|
21 июля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Этого Элфмана я и имею в виду :) Я подумала: у Элфмана вполне может быть взрослая дочь, как и у Бертона... Хотя покопалась сейчас — нет, у Бертона сын, а дочь родилась совсем недавно, а Элфман — вот она: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5... И Элфман она по мужу:
цитата Elfman met her husband, actor Bodhi Elfman, at a Sprite commercial audition in February of 1991. They married in 1995, making director Richard Elfman her father-in-law and noted composer Danny Elfman her uncle-in-law.
Нет бы сначала самой пошарить, а потом спрашивать...
|
|
|
Аленка
активист
|
22 июля 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P.
цитата "Планета обезьян"
Напомните сюжет пожалуйста..Очень знакомое название..
|
––– Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же. |
|
|