Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:50  
От нечего делать прикинул визуализацию выхода фильмов в шести популярных франшизах в 1980-е-1990-е. Разве что немного продлил до 1978-го, чтобы первые "Хэллоуин" и "П-13" захватить (до первой "ТРБ" в 1974 не стал уже). Видно, как к концу 1980-х снимают все больше и больше, а потом почему-то идет сильный спад. И да, что случилось с 1983-м? ???

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:36  
цитата Bachman
И да, что случилось с 1983-м?

Вышел Спящий лагерь, с которым никто не мог конкурировать :cool!:

ЗЫ. А на самом деле, жанр слэшер никуда не исчезал. Поделок и просто слэшеров хватало с лихвой на все годы. Просто так случилось, что эти студии были заняты чем-то другим. Но если по жанру в целом и по другим франчайзам посмотреть, то вышли Челюсти 3, Ужас Амитивилля 3, даже Психо 2 решили с Перкинсом вернуть. Плюс 3 экранизации уже популярного на то время Кинга. А слэшеров различных — тьма. Только в 1983 году.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:38  
цитата Bachman
И да, что случилось с 1983-м?

Так просто другие франшизы выходили) "Психо 2", который здесь стал полноценным молодёжным слэшером, первый "Спящий лагерь". Плюс неслэшерные "Челюсти 3", "Амитивилль 3". Плюс отличные слэшеры — "Занавес" и "Сладкие 16".

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:43  
В 83 вообще что-то годное из ужасов выходило, интересно
Глянул — три экранизации Кинга и... сильно запоминающегося то и нет ничего
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:44  
цитата ЯРЕД_НОМАК
Плюс отличные слэшеры — "Занавес" и "Сладкие 16".

*записал в блокнотик*
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:47  
цитата gamayunov

Крепость Манна, Неизвестная тварь Косматоса и Голод Скотта, помимо упомянутых выше.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:50  
цитата Zombieset
Неизвестная тварь Косматос

О, этот знаю точно и Голод тоже, оказывается. А крепость не глядел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:04  
цитата gamayunov

"Видеодром" Кроненберга, полнометражная "Сумеречная зона", хорошее джалло от Бавы-младшего "Лезвие в ночи".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:18  
цитата ЯРЕД_НОМАК
Но особый шик — это сцены убийств, по своей изобретательности и жестокости прям настоящее искусство)

Причем буквально — Шекспир!:-)))
цитата Sadie
Зато у меня всё хорошо, я посмотрю.

Поделитесь потом впечатлениями:beer:
цитата Bachman
Видно, как к концу 1980-х снимают все больше и больше, а потом почему-то идет сильный спад

Ввели новые цензурные ограничения, совсем уж обессмыслившие жанр, плюс вообще перекорм случился.
цитата ЯРЕД_НОМАК
Психо 2", который здесь стал полноценным молодёжным слэшером,

Да ни в коем разе. Это вполне старомодный блоховский (по духу) хоррор. Ближе к молодёжному слэшеру третий фильм, и то с оговорками, поскольку молодняк идёт фоном и второстепенным персонажем Фэйхи.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:42  
цитата Karnosaur123
Да ни в коем разе. Это вполне старомодный блоховский (по духу) хоррор. Ближе к молодёжному слэшеру третий фильм, и то с оговорками, поскольку молодняк идёт фоном и второстепенным персонажем Фэйхи.

Ну да, перепутал значит, смотрел давно) Я больше про то, что сиквел выпустили спустя 23 года, во многом на волне популярности слэшеров))

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:54  
цитата ЯРЕД_НОМАК
Я больше про то, что сиквел выпустили спустя 23 года, во многом на волне популярности слэшеров))

Это да, и крови-трупов там, конечно, стало побольше, но все же Франклин по возможности старался сохранить стиль Хичкока.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:41  
цитата Zombieset
Вышел Спящий лагерь, с которым никто не мог конкурировать

Присматриваюсь к нему — это какой-то клон-подражатель П-13?

цитата ЯРЕД_НОМАК
Плюс отличные слэшеры — "Занавес" и "Сладкие 16".

цитата Zombieset
Крепость Манна, Неизвестная тварь Косматоса и Голод Скотта, помимо упомянутых выше.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:59  
цитата Zombieset
Неизвестная тварь Косматоса

Любопытное кино, но только для ярых киноархеологов. Формальные приемы хоррора на месте, но среди них вшиты и эксцентричные комедийные элементы. Но для превращения фильма в чернокомедийный сюр их не достаточно, а как хоррор фильм не работает. Не стал бы его рекомендовать никому

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:27  
цитата lomakos
Неизвестная тварь Косматоса

как хоррор фильм не работает. Не стал бы его рекомендовать никому

А мне фильм очень зашёл. Питер Уэллер против гигантской крысы в доме. Мне вообще нравятся зоохорроры:cool!:
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:59  
цитата lomakos
Любопытное кино, но только для ярых киноархеологов. Формальные приемы хоррора на месте, но среди них вшиты и эксцентричные комедийные элементы. Но для превращения фильма в чернокомедийный сюр их не достаточно, а как хоррор фильм не работает. Не стал бы его рекомендовать никому

жОстко вы. С таким подходом очень категорично нужно подходить к просмотру хорроров, особенно из той эпохи. Такие трактовки применимы к каждому второму фильму ужасов, кстати. Потому и обожаю хоррор, что занимаются им люди с отличным чувством юмора от Рэйми до Родригеса.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:36  
цитата Zombieset
жОстко вы.

Но мне нравится Левиафан Косматоса ) Питер Уэллер присутствует, хотя роль конечно скучнее чем в неизвестной тваре. А в целом фильм проще, но увлекательней. А монстр какой клёвый!

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:03  
Левиафан тоже отличный. В своё время он меня здорово напугал. И там играет высокий грабитель из Один Дома))) Больше я его нигде не встречал.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:15  
цитата muravied
Левиафан тоже отличный. В своё время он меня здорово напугал. И там играет высокий грабитель из Один Дома))) Больше я его нигде не встречал.

Дэниел Стерн. Уж сильно он мне еще в Баскетбольной лихорадке запомнился с Дэном Эйкройдом.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:27  
Цитата с Кинопоиска:

цитата
После успеха «Хэллоуина» в 1980-х и 1990-х появились другие фильмы, в основе которых лежала история о маньяке, преследующем подростков. Некоторые из них, такие как «Пятница, 13» и «Кошмар на улице Вязов» впоследствии вылились в серии фильмов. Сам Карпентер впоследствии говорил, что «даже не представлял, какой эффект он [фильм] произведёт. Этот фильм положил начало тренду, который к концу восьмидесятых сделал фильмы ужасов непопулярными».

Это какой такой тренд?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:00  
цитата Bachman
Это какой такой тренд?

Видимо, трудности перевода. Этот факт, скорее всего взят с википедии. Но увы, ссылка на это интервью Карпентера уже недоступна. Скорее всего, Карпентер имел в виду, что породил жанр "слэшер", про который мы тут и говорим несколько последних страниц. Т.е. "трэнд" это и есть слэшер, который погубил жанр хоррора в конце 80х, тем самым сделав жанр ужасов нишевым и непопулярным впоследствии.
Страницы: 123...8384858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх