Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 11:34  
Until Dawn. В игру не играл (но с механикой и геймплеем знаком), но прям в духе "Хижины в лесу". Очень жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 12:06  
Until Dawn заинтриговал.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:53  
Karnosaur123, да, пожалуй в этом все дело. Фильм показался резко выделяющимся на фоне остальных. Как будто его снимал "другой" режиссер.

цитата Karnosaur123
Теперь, когда я обратил на это ваше внимание, можете попримерять эти две формулы на разные фильмы, определяя, где какая задействована.

Окей, на очереди КНУВ. Отзыв про 9-11 только допишу.

Восьмая меня как-то не впечатлила (при всем потенциале), а седьмая, как оказалось, тоже сильно пострадала от цензуры.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:53  
цитата Karnosaur123
К слову о пятой «Пятнице». Рекомендую обратить внимание на ее режиссера Дэнни Стейнмана и его фильм «Невидимое»

Начал смотреть, к слову. И немного не понял, не увидев имени Стэйнманна в титрах к фильму. Там указан некий Питер Фолег. Полез в википедии и imdb. И вот, что там по этому поводу пишут:
цитата
Director Danny Steinmann was upset with the final cut of the film because it missed most of the major scares. He had his name removed from the movie and was credited under the pseudonym "Peter Foleg".

цитата
Director Danny Steinmann was apparently very difficult to work for on the set and some of the actors barely spoke to him at all. It's said that he had absolutely no idea how to talk to people, especially actors.

Так что это еще большой вопрос, фильм ли это режиссера Стэйнманна :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:14  
цитата Zombieset
Так что это еще большой вопрос, фильм ли это режиссера Стэйнманна

В целом его, я думаю. А вообще, чей бы ни был, он весьма годен для картины с таким производственным адком)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:56  

9. Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница (Jason Goes to Hell: The Final Friday), 1993

А это уже какая-то лютая бредятина. Понамешано всего, главная героиня никакущая, безликая, никаких эмоций на лице. Самая тупорылая часть из всех, пожалуй. Все эти переселения из тела в тело – самое дешевое и неподходящее к сериалу, что только можно было придумать. Всякие отсылки (в том числе и к Фредди в конце) показались притянутыми за уши. А отражения в зеркале?! Ну серьезно? Я не разделил восторгов от этой части, увы)
Забавный факт: «Всего в девяти картинах погиб 141 человек». Интересно, это считая тех (трех, кажется), о ком упоминают, как о жертвах, которых Джейсон укокошил на пути из больницы? Такой счет (с закадровыми жертвами) тоже слегка огорчил, но это меньшее огорчение из всех.
Поменять бы серию местами с восьмой, смена декораций была бы логичнее: Нью-Йорк, потом космос.

10. Джейсон Х (Jason X), 2000

А вот это уже настолько плохо, что даже хорошо. Если бы я не знал, то предположил бы, что после этой возможна только часть «для взрослых», типа «Джейсон ХХХ».
Космохоррор всегда нравился, но это очень редкий зверь и еще реже он будет снят качественно. На фантастические фильмы тратятся обычно куда большие деньги, чем на хорроры. А скоттов, кэмеронов и финчеров на всех не хватит. Так и тут – качественных спеэффектов не ждем, конечно, но как стеб, считаю, серия удалась.
Однако поклонников сериала она может вывести из себя, прекрасно понимаю.

11. Пятница 13-е (Friday the 13th), 2009

Фильм показался слишком мрачным, в прямом смысле. Да и что это? Римейк, сиквел? Я напрочь запутался в логических неувязках. Снято неплохо, но не сказать, что фильм чем-то запомнился, вполне проходное кино.
По сути, во всей франшизе запомнилась только шестая серия. Но не факт, что от нее можно кайфануть в отрыве от всего сериала. Жаль, кстати, что серий не 13, а 11, но еще не вечер. В документалке говорили об идее снять финальную часть со всеми выжившими героинями. Ну не знаю, вряд ли на старушек кто-то захочет смотреть в этой роли.
Общий момент для всего сериала: я почему-то постоянно забывал концовки.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 17:32  
цитата Bachman
Снято неплохо, но не сказать, что фильм чем-то запомнился, вполне проходное кино.
У Ниспела здорово получилось перезапустить невероятные приключения Кожаного лица, а тут как-то не задалось, хотя мне в целом перезапуск Джейсона понравился больше, чем Крюгера или Чаки в исполнении Хэмилла.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:22  
цитата Makrophag
У Ниспела здорово получилось перезапустить невероятные приключения Кожаного лица, а тут как-то не задалось

Я даже не обратил внимания на то, что их снимал один режиссер. Да, ТРБ 2003 года мне доставил, я его первым и увидел-то, как и многие, наверное. Потом сиквел, и еще, помню, откопал где-то фильм 1989 года. Но более обстоятельно ознакомлюсь чуть позже.

цитата Makrophag
хотя мне в целом перезапуск Джейсона понравился больше, чем Крюгера или Чаки в исполнении Хэмилла.

Эти тоже на очереди.

Что касается П-13, в целом серия мне зашла, но вот прям еле-еле. Сам образ прекрасен, посмотрите только на этого милашку:

Но вот из-за цензурастов тех лет очень многое показалось слабым. Смотрю документалку (спасибо, кстати, за совет), уже про девятую серию. Сцена убийства в палатке — что было и что планировалось. Эти все комиссии по оморалфаживанию просто изуродовали фильм, это просто слезы. А расширка, я так понял, опять не вышла, увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 21:34  
цитата Bachman
Фильм показался слишком мрачным, в прямом смысле. Да и что это? Римейк, сиквел? Я напрочь запутался в логических неувязках. Снято неплохо, но не сказать, что фильм чем-то запомнился, вполне проходное кино.

Ну и помимо прочего, если в оригинальных фильмах персонажи воспринимались пусть и как пушечное мясо, но худо-бедно живое, то в ремейке это уже не то карикатуры, не то картон. Ну и атмосферы 80-х очень не хватает.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:04  
цитата Karnosaur123
Ну и атмосферы 80-х очень не хватает.

Так ее не хватает уже начиная с 8-го фильма. Не смотря на то, что это вроде единственный фильм франшизы, где химзавивка была у женщин :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:26  
The Unseen

Клевый психотриллер. Не знаю, чего там не поделил между собой Стэйнманн, сценаристы, актеры и продюсеры (хотя, понятно, что $2 млн как минимум), но отрекаться от фильма глупо. Снято, по-моему, здорово.

Хичкоковский триллер, пропущенный через призму "семейных ценностей". Здесь и "Психо", и "Техасская резня бензопилой", и "Не бойся темноты" Ньюлэнда, и много чего вышедшего впоследствии: "Отчим", "Люди под лестницей", "Урод в замке".

Хоть и главный спойлер читается практически с первого же намека на него, но в целом это вовсе даже не упрек. Вот разве что затянутая последняя треть фильма несколько заставляет скучать. Здесь бы спасли гримеры, но их почему-то не пригласили (?). Ну и актеры, особенно главная троица молодых девушек, вызывает сомнения. Да, девушка Бонда — Бах (посредственная личность, даже в таком фильме), и сцена в ванной — сперва обнадеживают. Но здесь и впрямь выручает положение Сидни Лэссик. Но и без своего "зеркала" в лице Лилии Гольдони он бы тоже не выглядел так зловеще запоминающеся.

Но в целом ни разу не проходной, а даже вполне интригующий и интересный фильм, пропитанный духом 80-х, с прекрасным саундтреком и отличной операторской работой. Плюс с неплохими сценаристкими наработками и обманками.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:47  
цитата Bachman
Так ее не хватает уже начиная с 8-го фильма. Не смотря на то, что это вроде единственный фильм франшизы, где химзавивка была у женщин

Да ладно, вполне себе. Одна рокерша чего стоит.
Вот кстати, я бы лично ее героиней сделал. А в пятой части — ту крошку-раздолбайку с цветными прядями. «Плохие» девчонки гораздо интереснее паинек, а какую арочку характера замутить можно, вдохнув жизнь в живописный, но слегка застойный водоем слэшера!
Кстати, где это действительно было сделано — это во второй «Детской игре». Но в фильмах про Чаки с персонажами как раз всегда был порядок.
цитата Zombieset
The Unseen

Клевый психотриллер. Не знаю, чего там не поделил между собой Стэйнманн, сценаристы, актеры и продюсеры (хотя, понятно, что $2 млн как минимум), но отрекаться от фильма глупо. Снято, по-моему, здорово.

Очень рад, что понравилось.
Кстати, а «Театр крови» смотрели с Прайсом? Вспомнил потому, что вы отметили саундтрек, а композитором там тот же Майкл Дж. Льюис.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 23:00  
цитата Karnosaur123
Кстати, а «Театр крови» смотрели с Прайсом?

Нет. С фильмами 70-х и старше вообще у меня все плохо :(

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 23:21  
цитата Zombieset
Нет. С фильмами 70-х и старше вообще у меня все плохо :(

Ну и зря. Доверьтесь мне — великолепная комедия ужасов, к тому же один из протослэшеров.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 23:27  
цитата Karnosaur123
Ну и зря.

Согласен 8:-0

цитата Karnosaur123
Доверьтесь мне

Не сомневайтесь. Доверяю с момента моего здесь присутствия. Как и большинству фантлабовцев на этом форуме :-)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:35  
Присоединяюсь с рекомендацией "Театра крови". Отличный фильм. В своё время был сильно и приятно впечатлен. И да, музыка там действительно классная и запоминающаяся. Но особый шик — это сцены убийств, по своей изобретательности и жестокости прям настоящее искусство) Ценителям слэшеров — смотреть обязательно)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:20  

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:49  
цитата Karnosaur123
Кстати, а «Театр крови» смотрели с Прайсом?
Зато у меня всё хорошо, я посмотрю.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:34  
цитата Zombieset
С фильмами 70-х и старше вообще у меня все плохо :(

Бггг, совсем я плох В плане багажа и опыта просмотра фильмов тех времен скудно у меня)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:48  
lomakos, у меня весь февраль такой :-))) 50 фильмов планирую посмотреть, пока чуть время появилось.
Страницы: 123...8384858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх