автор |
сообщение |
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ролик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/91117_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже нравится франшиза про Чаки, причём все части, включая и некоторые разруганные. Только к сериалу ещё не приобщался, пора исправляться ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
|
13 февраля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА Хаги Траггер не смотрели? Не, я вообще не сказать что люблю кукольные хорроры. В случае «Чаки» меня подкупает харизма Дурифа и поехавший черный юмор.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67859_20) философ
|
13 февраля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичСтарую "Техасскую резню" не смог смотреть, очень уж специфическое зрелище, актёры там ужасные, ремейки 2003, 2006 нравятся мясом По-моему в ТРБ самое удачное — это крайний фильм франшизы (2021 года). Ремейк из нулевых тоже хорош. Оригинальный фильм уже классика, хотя и устарел немного.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
13 февраля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Не, я вообще не сказать что люблю кукольные хорроры. В случае «Чаки» меня подкупает харизма Дурифа и поехавший черный юмор.
Понятно) А вот мне кино понравилось. Необычный взгляд. И последний фильм Вицина..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192471_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffПо-моему в ТРБ самое удачное — это крайний фильм франшизы (2021 года). Самый повесточный, что от Нетфликс. И он все же в 2022 вышел. Хотя планировали в 21-ом, но никто не захотел это выпускать у себя, кроме Нетфликс, которому все равно что показывать на своей платформе, лишь бы подписчиков удержать.
|
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanP.S. Ушел смотреть 11 фильмов «Пятница 13-е» – надеюсь они понравятся больше. Или может я чего-то не понимаю и ни от Вурхиза ни от Крюгера не стоит ждать ничего иного?
Я сам этим летом прикупил себе на блю рей все части Пятницы 13. И снова с вниманием к деталям пересмотрел. Отличная франшиза! Хотя и есть такой богомерзкая часть, как "Джейсон штурмует Манхэттен". Вообще, не в тему. Полное разрушение канона. А вот "Джейсон отправляется в ад" сейчас смотрится довольно неплохо. Да, она набита клише. Зато фан-сервиса навезли. Тут и Некрономикон из "Зловещих мертвецов" (предтеча будущих комиксов "Эш против Джейсона против Фредди") и самого Крюгера (но только показали перчатку с когтями), что дало почву к кроссоверу-файтингу 2003 года. Да и перезапуск 2009 года тоже неплох, хотя это уже и осовремененный повтор всего снятого до него. Но пусть и с недостатками, но "Пятница" бодрее Хэллоуина. А самое веселье начинается, когда Джейсон становится ожившим мертвтецом. Доля мистики добавила изюминки сериалу. Но в любом случае, интересно буде узнать ваше мнение.)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ЯРЕД_НОМАК ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97339_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАКРекомендую добить всё отличной документалкой на 6 с гаком часов. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го Здесь на самом деле полная история, очень подробно рассказано про все фильмы франшизы, включая кроссовер и ремейк. Настоящая киноэнциклопедия для фанатов Джейсона. Ее отлично смотреть как сериал, потому что там каждый фильм в отдельности в очередности их выхода обсуждается. Я так и пересматривал всю франшизу "Пятницы": после просмотра фильма, давай этот док с 40-минутным обсуждением просмотренной части. И по "Кошмарам" есть такие доки. И по "Хэллоуину". Вообще их по всем франчайзам достаточно.
В последнее время хоррор-доки активно стали появляться. Вчера натолкнулся на многочасовые доки In Search of Darkness. Три фильма по 4-6 часов каждая, в которых рассматривают хорроры только 80-х. А в конце прошлого года и уже в этом году будут выходить эти же доки, но про фильмы ужасов из 90-х. Ну и сериалы вроде Horror's Greatest хочется посмотреть. Ох, найти бы еще на все это время.
|
|
|
|
13 февраля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАКРекомендую добить всё отличной документалкой на 6 с гаком часов. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го Здесь на самом деле полная история, очень подробно рассказано про все фильмы франшизы, включая кроссовер и ремейк. Настоящая киноэнциклопедия для фанатов Джейсона. Спасибо, про документальный сериал о Пятнице не знал, смотрел другую документалку, посвящённую 30-летию франшизы, обязательно посмотрю!
|
|
|
|
13 февраля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ последнее время хоррор-доки активно стали появляться. Вчера натолкнулся на многочасовые доки In Search of Darkness. Три фильма по 4-6 часов каждая, в которых рассматривают хорроры только 80-х. А в конце прошлого года и уже в этом году будут выходить эти же доки, но про фильмы ужасов из 90-х. Ну и сериалы вроде Horror's Greatest хочется посмотреть. Ох, найти бы еще на все это время. «В поисках тьмы» мной уже просмотрены и все фильмы, о которых шла речь либо уже просмотрены, либо стоят в очереди на просмотр. Много хороших редкостей уже посмотрел. Такая отличная, фанатская документалка. Смотрится на одном дыхании. История хоррора с Элаем Ротом тоже очень яркий сериал. Настоятельно рекомендую! Хотя в серии про зомби слишком уж много времени уделяется сериалу Ходячие мертвецы. Но это единственный недостаток, хотя для канала AMC ожидаемо, что своё творение они будут продвигать.
|
|
|
|
13 февраля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про слэшеры есть по-настоящему крутая документалка На куски: Рассвет и закат слэшеров — и это самый настоящий праздник для поклонников слэшеров. Я в своё время оттуда много неизвестных мне фильмов потаскал. Правда, там и спойлеры есть. Та же первая Пятница, хотя это уже и не спойлер давно)) Но, например, концовку Спящего лагеря напрочь проспойлерили — лучше сначала фильм всё же глянуть.
|
|
|
|
|
|
13 февраля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78История хоррора с Элаем Ротом тоже очень яркий сериал. Настоятельно рекомендую! Хотя в серии про зомби слишком уж много времени уделяется сериалу Ходячие мертвецы. Но это единственный недостаток, хотя для канала AMC ожидаемо, что своё творение они будут продвигать. Собственно, у меня такое чувство, что именно благодаря этому сериалу и начали появляться вот эти все остальные. Хотя конечно могу ошибаться, просто до наших краев подобное не всегда доходило вовремя. Те же "Воспоминания о Хрустальном озере" я еще ждал с момента их появления, а затем еще некоторое время думал, возьмется ли кто переводить вообще. Слишком много текста, чтобы даже с субтитрами смотреть подобное.
цитата Mishel78сериалу Ходячие мертвецы. Но это единственный недостаток, хотя для канала AMC ожидаемо, что своё творение они будут продвигать. Ну так там один из гостей для интервью Никотеро. Кореш Рота, и благодаря которому все эти сериалы и выходят. Так что, да, грех было не остановиться подробно. Хотя не согласен, что это минус. Ведь сериал и правда вернул массово жанр зомби-хоррора на экраны после своего выхода, и даже придал жанру новый импульс. Сериалов на тему зомби после его выхода стало появляться в разы больше. Впрочем, как и фильмов. И одна из заслуг как раз-таки "Ходячих". Ведь к первому сезону приложил руку Дарабонт. Кстати, куда-то он пропал в последнее время из поля зрения.
|
|
|
|
13 февраля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАК Кстати, про слэшеры есть по-настоящему крутая документалка На куски: Рассвет и закат слэшеров — и это самый настоящий праздник для поклонников слэшеров. Я в своё время оттуда много неизвестных мне фильмов потаскал. Правда, там и спойлеры есть. Та же первая Пятница, хотя это уже и не спойлер давно)) Но, например, концовку Спящего лагеря напрочь проспойлерили — лучше сначала фильм всё же глянуть.
Я тоже поразился, что самую главную фишку фильма раскрыли. Нехорошо, нехорошо... Хотя документалка и впрямь роскошная.
|
|
|
|
13 февраля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset у меня такое чувство, что именно благодаря этому сериалу и начали появляться вот эти все остальные. Хотя конечно могу ошибаться, просто до наших краев подобное не всегда доходило вовремя. Те же "Воспоминания о Хрустальном озере" я еще ждал с момента их появления, а затем еще некоторое время думал, возьмется ли кто переводить вообще. Слишком много текста, чтобы даже с субтитрами смотреть подобное. Не, исследования жанра в видеоформате выходят уже давно. К примеру сериал Сто лет ужаса вроде бы даже по какому-то российскому каналу шёл в 90-х. А ведущим был никто другой как Кристофер Ли.
|
|
|
Bachman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/194661_2) философ
|
13 февраля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А мне только она из дилогии Зомби по-настоящему и нравится. Идея беспричинности зла как раз очень хороша, и вот эта банальщина про "папка алкаш, мамка шлюха, одноклассники звери" ни в туду, ни в красную армию. А вторая часть с несчастным скитальцем и призрачными лошадьми — это прямо что-то новое, нестандартное.
Идея может и неплоха, но как ее обыграли мне не понравилось. Да и вразрез идет это с первой частью дилогии тогда уж. Каждая часть чем-то выделяется, так вот, фильм 2009 года запомнился лошадями и Майклом, шастающим без маски)
цитата Karnosaur123Вообще же, лучше считать "Хэллоуин" трилогией — Х-1, Х-2, Х20 лет спустя. Все.
Хм... Пожалуй да.
цитата НиколаичПятница 13-то, как и с Хэллоуином, можно смотреть первую (что бы понимать, за что убили героиню Дрю Бэрримор в первой части Крика).
"Пятница 13-е" и "Крик" чем-то связаны? ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
цитата НиколаичФайлы: Хэллоуин, таймлайн.png (657 Kb)
Да, я руководствовался похожей схемой из Вики, иначе бы ничего не понял)
![](/messages/465/4653/46536/4653623/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7%D1%8B_%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD.png)
цитата GorekulikoffА Чаки — ну это шедевр. Особенно здорово, как создатели связали все фильмы в текущем сериале. Мое сердечко перед таким не смогло устоять.
Это вы про этот сериал? А я его не стал добавлять в список к просмотру (не очень люблю сериалы). Думаете зря?
|
|
|
Николаич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60145_3) авторитет
|
13 февраля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАКекомендую добить всё отличной документалкой на 6 с гаком часов. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го
О, да... буквально с месяц назад посмотрел. ОЧЕНЬ подробно и очень интересно. Нет времени — смотрите, как сериал какой-нибудь, по серии в день. Ну, то есть посмотрели историю создания про первую часть — перерыв, и так далее
цитата ZombiesetВчера натолкнулся на многочасовые доки In Search of Darkness.
Первую посмотрел на прошлой недел (когда качал, только она была известно где) — тоже познавательно, но пока не продолжал, устал от документалок.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Makrophag ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163179_1) авторитет
|
13 февраля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78История хоррора с Элаем Ротом тоже очень яркий сериал Тухлый док, где от каждого гостя по паре мало содержательных фраз. Обо всем и ни о чем. Плюсом может только идти, что ты воочию видишь создателей культовых лент, некоторых уже с нами нет после съёмок.
|
|
|
Николаич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60145_3) авторитет
|
13 февраля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman"Пятница 13-е" и "Крик" чем-то связаны?
Вы не смотрели Крик? Звонящий убийца спросил, кто был убийцей в Пятница 13, на что героиня Бэрримор закричала — ДЖЕЙСОН. Конечно, это был неправильный ответ.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|