автор |
сообщение |
Robin Pack
миротворец
|
25 декабря 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Могли бы и снять по-человечески. Это то же самое если Таню Гроттер или Мефа на экран перенести! Мягко говоря, не то же самое, потому что Пулман, мягко говоря, это не Емец. И фильм получился, мягко говоря, неплохой, а грубо говоря, хороший. Красивый, с отличными актерами, близкий к оригиналу.
|
|
|
Клюква
философ
|
26 декабря 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Мягко говоря, не то же самое, потому что Пулман, мягко говоря, это не Емец.
А что плохого в Емеце? По-мойму замечательный писатель, но каждому своё.
Фильм, всё равно, на мой взгляд, ужасный, его не смогла спасти даже Николь Кидман и вполне приличная, не спорю, игра актёров. Но мне всего было мало. Во-первых повыбрасывали столько всего, что волосы на голове шевелятся. Нету целостности, там кусок взяли, там "трошки" оторвали... А во-вторых фильм какой-то скучный получился, хотя книгу я читала взахлёб.
Могли бы снять намного лучше. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/91843/
Мне вот особенно фраза понравилась: "Если все еще хотите посмотреть этот фильм, то запаситесь слюной и плевательницей — плеваться придется много". ))))
А вот ещё фраза человека, который не читал книги: "как для человека, который Филиппа Пулмана не читал, в этой экранизации «Золотого компаса» почти все осталось непонятым".
Ну я описала свои впечатления от этого фильма. Не тратьте время. Лучше почитайте книгу — полезнее!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Dilly
активист
|
29 декабря 2008 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, так замечательное кино. С добротным сюжетом, юмором, яркими персонажами. Повыше всяких хроник нарний на голову. Такой вопрос — продолжения что, не будет?
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если честно — из зала вышел в замешательстве. Вроде и зрелищно, вроде фэнтези. А что-то совсем запутался в хитросплетении сюжета.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Клюква
философ
|
29 декабря 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dilly Такой вопрос — продолжения что, не будет?
По видимому — нет. Этот фильм всё же не смог собрать хорошие кассовые сборы. Даже более того, он их вообще почти не собрал — из-за этого решено не продолжать снимать другие части. Хотя, кто его знает, что они там решат ещё...
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Dilly
активист
|
|
Jackara
авторитет
|
26 марта 2010 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слышала что будет продолжение через пару лет. Лире и Уиллу будет уже не 12 по сценарию, а по 17. причем Уиллом надумывают сделать кренделя из Сумерек
|
|
|
Knyajna
авторитет
|
|
Мерлин8
активист
|
5 августа 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилось. Необычный мир, но в игре актёров есть какая-то несовершенность. Николь мне понравилась лишь когда била Лиру...а в остальном. Азриэл был не очень выразителен, в остальном...дэймоны — вот что мне понравилось)
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|