автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
30 ноября 2007 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До премьеры фильма осталось меньше недели, потому предлагаю поделиться ожиданиями, надеждами. А потом заодно и разделить впечатления от просмотра. Фильм обещает быть как минимум зрелищным и интересным. Авторский состав неплох-одна Николь Кидман — это уже залог успеха. Снимает насколько мне помнится New Line Cinema — денег на качество фильма там как правило не жалеют. Несколько раз видела в кинотеатре трейлер и каждый раз после него по залу бежал тихий шопот: "...надо сходить...ага...да, да". Я пойду-обязательно! Посмотреть на то, что останется от книги....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 ноября 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь: книгу пока не прочёл. Вот только сегодня ко всей трилогии присматривался... Рекламу и трейлеры видел: намереваюсь сходить. Сделать себе подарок перед Новым годом. Думаю, будет очень даже неплохая картина. Если не сказать больше...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
30 ноября 2007 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду с нетерпением... Одна из моих любимых книг. А трейлер видела только по инету.... Никак в кино не выберусь...
цитата WiNchiK Снимает насколько мне помнится New Line Cinema — денег на качество фильма там как правило не жалеют. Это точно! Ведь ВК снимали именно они...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Sola
миродержец
|
1 декабря 2007 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду недождуся.Для меня эта экранизация не менее важна, чем Звездная пыль — обе книги самые любимые. Мне все равно еще как минимум месяц ждать — в кино не пойду, буду читать отзывы. Трейлер оставил очень хорошее впечатление, так что настрой скорее оптимистический.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
2 декабря 2007 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в преддверии фильма не столь давно ознакомился с первой частью. Чтобы на просмотре многозначительно фыркнуть, сказать что-нибудь вроде: "А в книге было не так!" и изобразить на лице крайнее неудовлетворение. А, если серьезно, то жду не дождусь, когда наконец выйдет фильм. Мы в нетерпении Думаю, что он получится неплохим. По крайней мере очень на это надеюсь...
цитата WiNchiK Посмотреть на то, что останется от книги....
Ну и возможно, что нового добавит фильм
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
2 декабря 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Чтобы на просмотре многозначительно фыркнуть, сказать что-нибудь вроде: "А в книге было не так!" и изобразить на лице крайнее неудовлетворение.
А я сейчас "ознакомляюсь" с первой частью и уже могу фыркнуть:" В книге Лира-со светлыми волосами, а миссис Колтер — с темными! А Николь Кидман-самая, что ни на есть блондинка в фильме..." -уже отступление от оригинала....". Хотя мне кажется это не смертельно...
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
2 декабря 2007 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK " В книге Лира-со светлыми волосами, а миссис Колтер — с темными! А Николь Кидман-самая, что ни на есть блондинка в фильме..."
А я уже свыкся
цитата PetrOFF Так Компас дык уже начался ?
Нет, 6 декабря начнется.
|
|
|
Sola
миродержец
|
2 декабря 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Хотя мне кажется это не смертельно...
А для меня это маленькое отступление скорее со знаком плюс. Внешне Кидман очень подходит к образу м-с Колтер, Имхо. Хотя не могу вспомнить ни одной отрицателой роли у этой актрисы. Но не сомневаюсь, что ей удалось вжиться в роль,а вот насчет Лиры не совсем уверена.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
2 декабря 2007 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела трейлер и кадры, и могу сказать, что образ миссис Колтер по моему очень удачен, даже закрываешь глаза на цвет волос... А вот Лира... В фильме она винлядит значительно старше чем в книге. Ведь всего 11 лет! А фильме не меньше 13 на вид! Может сравнение и не корректно, но вспомните первый фильм поттерианы... Там героям тоже было по 11 лет... И выглядели они на свой возраст... А вот образ лорда Азриэла не удачен. Я его абсолютно по другому представляла... P.S. Сегодня ходила в кино, но трейлера к фильму так и не показали....
|
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
3 декабря 2007 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola, ну во-первых, это не моя цитата. А во-вторых, мне тоже пока все актеры, которых видел, кажутся подходящими. Осталось дождаться фильма и узнать действительно ли это так.
|
|
|
Sola
миродержец
|
3 декабря 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitamin Не знаю почему в цитате вышел ваш ник. Сейчас исправлю.
цитата Ladynelly вот образ лорда Азриэла не удачен
Да, я тоже так думаю. Не очень-то он похож на того рокового героя, Имхо. Но соглашусь с vitamin скоро все узнаем.
|
|
|
ICat
авторитет
|
5 декабря 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лиру себе представляля другой совсем. Леди Колтер тоже, но мне кажется, что Кидман справится неплохо. А посколько Лорд Азриэл является достаточно второстипенным персоонажем — то тоже возможно пройдёт. Хотя, опять же, СМОТРЕТЬ! И к счастью сегодня вечером увижу сей шедевр))))
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
5 декабря 2007 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ICat А посколько Лорд Азриэл является достаточно второстипенным персоонажем Разве? А мне казалось он одна из ключевых фигур... Может он просто предпочитает оставаться в тени...
|
|
|
|
ICat
авторитет
|
6 декабря 2007 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Может он просто предпочитает оставаться в тени...
Если так считать, то возможно. Но я сейчас имею в виду полноту создаваемого образа на экране. Не уверена, что все детали образа, описанные в книге перейдут на экран. И Лорд появится только в некоторых кадрах. И, как следствие, считаю его в данной ситуации второстепенным. Не уменьшая значимости в сюжете книги.
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Kons
миротворец
|
6 декабря 2007 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем опять полный восторг как и от "Звездной пыли". Книгу не читал и поэтому о выраженности персонажей ничего сказать не могу. Но картинка превосходна и завораживает весь фильм. Есть ляпы, которые воспринимаются на слух, про несостыковки — сразу не заметишь. Николь Кидман — ничего особенного, Дэниель Крейг — тоже. А вот второстепенные персонажи подавляют главных своей колоритностью (как люди, так и животные). В целом один минус — сколько же теперь ждать продолжения истории
|
|
|
Tairis_Hamster
активист
|
6 декабря 2007 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, может, будет и хорошим, — но смотреть его должно быть тяжко... Потому что центральную идею книги — неоднозначную, вызывающую массу споров и проч. — богоборчество, вопросы духовного и телесного (деймоны) и тому подобное — всё это в фильме осознанно лишили "опасной" смысловой нагрузки, получив в итоге "семейный фильм". Одно это должно бы отпугнуть от кинотеатров преданных поклонников книги... но ведь и книги все по-разному читают, ищут разное... Я фильм посмотрю, это совершенно точно — но книга точно будет лучше :)
|
|
|
Катерина
активист
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 декабря 2007 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Николь Кидман — ничего особенного, Дэниель Крейг — тоже. А вот второстепенные персонажи подавляют главных своей колоритностью (как люди, так и животные)
Вот тут соглашусь. Медведь Йорик сделан-превосходно!!!Ведьма тоже хороша, Техасец-загляденье (особенно его ушастый деймон), цыганский барон — очень колоритный персонаж, хотя я его представляла несколько иначе...и деймоны-очаровашки....
А что касается сюжета...эх...никогда бы не подумала, что в Голливуде никто не умеет книжки читать...Им, что всё дают читать в виде брошюрки: "Филип Пулман "Темные начала" за 45 минут!"...?? Сюжет пострадал не только в плане хронологической последовательности происходящих событий, в фильме реплики и действия одного персонажа почему-то достаются другому.... Весь конец, весь итог книги — просто напросто выкинули!!!! Все переврали, вывернули наизнанку и притянули за уши и это при том, что книга четкая, логичная-казалось бы следуй за сюжет, экранизируй как есть...но нет...Зачем-то сняты те эпизоды, которых нет в книге (и сняты не ах-ти как...). Для меня "Золотой компас" — это не экранизация, а история "по мотивам".... Вообще фильм красивый, проработанный, если не читать книгу-так и вовсе замечательный...а вот если читать, то...огорчительный...
|
|
|
|