автор |
сообщение |
Зерго
авторитет
|
6 июня 2011 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обитаемый остров" — недосмотрел. "Волкодав" — досмотрел, муть редкая, отбил желание читать книгу напрочь. "Параграф 78" — досмотрел, но лучшебы не досматривал, начало было многообещающим (первые минут 30 ). Ну "Ночной дозор" и т.п. со своим Нескафе доделали своё грязное дело, и теперь у меня не скоро появится желание смотреть русские фантастические фильмы. Нихрена у нас неумеют снимать фантастику. Вопще! Когдаж уже разродится какой-нибудь знатный режиссёр, жду не дождусь
|
|
|
Книгочея
философ
|
6 июня 2011 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так долго ждала экранизации Волкодава, в итоге не смогла даже до середины досмотреть Уже, если честно, страшно становится от одного слова "экранизация". Поэтому я Обитаемый остров вообще не смотрела.
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
Hirus
философ
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
6 июня 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
до конца досмотрел только Волкодав, не смог досмотреть Дозоры, П78, Мы из будущего, а Запрещённую реальность так только до десятой минуты. Ах да, трейлер от Мантикоры тоже досмотреть не смог. Думаю, мои "симпатии" распределены в названном порядке, от плохо к очень плохо.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июня 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего перечисленного более менее, на мой взгляд, только "темный мир" (хотя бы отвращение не вызывает), остальное либо лажа полная, либо не смотрел, смотрел кусок из "Обитаемого острова", и даже этот небольшой фрагмент дал мне понять, что книга гениальных авторов испоганена капитально, очередное "отжимание" бюджетных денег шайкой бездарных кинодельцов.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Mezeh
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
19 июня 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идей как проголосовать было несколько, а засим выбрала то, что больше всего соли высыпало на рану. Попсовый, кроме сценария ничего не имеющий общего ни с духом произведения ни с междустрочными идеями, для меня лично Остров Бондарчука был главным провалом. А где "нетерпение потревоженной совести", этот монолог между прочим отражает основную тему книги, который оставляет бод большим вопросам все подвиги главного героя. Эта книга АБС вообще очень антиреволюционна, а Бондрачук похоже поднял на знамена попытку главного героя перевернуть устоявшийся мир. Ну и кастинг канечно не радует( Весь пафос колдуновсокго "ну не можете- так не живите" утерян.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Витовт
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
1 июля 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я далеко не все из перечисленного смотрела. Меньше половины. Поэтому отметила "Волкодава" — он ужасен по сравнению с книгой. "Остров" (первая часть) — тоже достаточно бредовое кино, но отмечать не стала, поскольку вторую часть не смотрела и не собираюсь. Поэтому, наверное, не вправе судить. А про "Дозоры" сказала бы, что они вполне ничего. Отличаются от первоисточника, и со многим я не согласна, но смотреть интересно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
hellsing
авторитет
|
4 июля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если оценивать по трем параметрам "фильм дерьмо", "игра актеров дерьмо", "сценарий дерьмо" плюс бонус "занудство" — "Запрещенная реальность". Остальные хорошо подходят под эти параметры, но ТАКОГО издевательства над собственной книгой, отвратной игры и занудства у других нет.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
15 июля 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обитаемый остров"-однозначно. Ну как можно снимать фильм, не удосужившись прочитать книгу. У Стругацких всё так стройно и логично, у Бондарчука же некая гламуризация (другого слова не подобрал) и самопародия. От некоторых драматических сцен смеялся в голос. "Волкодав" ни о чём. Кажется, бери книгу Семёновой и снимай, нет же , нужно перевернуть всё с ног на голову и снять, естественно...отстой "Черная молния"-.....и....., а также...........ни и ........в......на.......! по другому никак. "Параграф 78"-начали за здравие, ну а кончили как...короче не будем о грустном. "ЗР", Меченосец-это не кино, а балаган. в плюсе у меня Дозоры с натяжкой, Мы из будущего (не без косяков, но всё же), ну и Тариф новогодний-хоть семьёй посмотреть можно.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Конец вечности здесь упоминался? На КиноПоиске крайне негативные отзывы, поэтому в раздумьях — смотреть или нет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|