автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
16 мая 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харрисона Форда зовут в сиквел «Бегущего по лезвию»
Мечтает ли Харрисон Форд о продолжении «Бегущего по лезвию»? На это надеется руководство студии Alcon Entertainment, которая предложила 71-летнему актеру вернуться к роли отставного детектива Рика Декарда в сиквеле научно-фантастической классики Ридли Скотта.
Ожидается, что постановкой сиквела займется сам Ридли Скотт. За сценарий отвечают автор оригинальной адаптации Хэмптон Фанчер и работающий над второй частью «Прометея» Майкл Грин.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
16 мая 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспламеняющая взглядом в сериале
Любопытные новости прибыли этой ночью. Телесеть TNT планирует создать сериал, продолжающий историю героини романа Стивена Кинга (и снятого по этому роману в 1984 году фильма) "Воспламеняющая взглядом" (Firestarter). В свое время в роли девочки Чарли МакГи, обладающей сверхчеловеческой способностью к пирокинезу, блеснула совсем еще маленькая Дрю Бэрримор. По сюжету книги и фильма Чарли и ее отца-телепата преследовали агенты секретной службы, желающие использовать дар ребенка как могучее оружие. В итоге любимый папочка погиб, а разъяренная девочка устроила этакую вечеринку с шашлыками из злодеев.
Теперь телевизионщики решили рассказать нам о том, что стало с Чарли в дальнейшем. Заметим, что в 2002 году уже вышел слабенький телевизионный сиквел, но с тех пор воды утекло достаточно для того, чтобы мы могли надеяться, что на сей раз продюсеры все сделают правильно.
В центре сюжета сериала окажется таинственная организация под названием "Контора" (The Shop), члены которой продолжают охоту за уже повзрослевшей Чарли. Возглавляет преследование один из основателей Конторы, Генри Талбот, а помогают ему в этом работающие на Контору "коллеги" Чарли — люди, которые также обладают особыми способностями. Благодаря активности Талбота и его команды, Контора разрослась, стала значительно сильнее и теперь занимается мрачными экспериментами, опасными для всего человечества. Чарли и ее друзьям предстоит сразиться с Талботом, чтобы окончательно уничтожить Контору.
Сценарий сериала написал Робби Томпсон, известный по работе над сериалом "Сверхъестественное". Продюсерами выступают Джеймс Миддлтон ("Терминатор: Хроники Сары Коннор"), Джейме Паглиа ("Эврика") и все тот же Робби Томпсон.
|
|
|
schism
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
16 мая 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
угадайте, как его назвали в российском прокате?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Интерстеллар"!
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
16 мая 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это мне нравится больше занудного Нолана даже с учетем того, что Кунис я плохо перевариваю.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 мая 2014 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нолан думает, что снимает "Космическую Одиссею" 21 века, но получается у него скорее пафосный аналог беевского "Армагеддона" Poor, poor boy.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
17 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья свидетеля съёмок
Мне посчастливилось жить в городе, где снимают следующий фильм о Терминаторе; в результате этого, у меня появились связи с некоторыми людьми, работающими над фильмом. Должен сказать, я в ударе от того, что мне рассказали несколько спойлеров, и уважая режиссёров, в том числе и Арнольда, которые работают не покладая рук, чтобы показать это на экране, я не буду раскрывать основных сюжетных поворотов. Считаю, что фильм очень изобретательный и захватывающий: в нём заложена дань, уважение к оригинальным частям, но в тоже время, подчеркивается движение в новом направлении. Конечно же, слова «изобретательный» и «захватывающий» субъективны; каждый видит вещи по-своему. Для некоторых концепция старения Арнольда и переноса внешности на Т-800 выглядит интересной, другие считают это тупостью. В итоге все расстроены.
Учтите вышесказанное, вот слова человека, которого я знаю и кто был на съёмках на шоссе в эти выходные (10 и 11 мая).
------------------------------------------------------ --------
Три дня снимали на базе в Кресент-Сити, на мосту, который пересекает реку Миссисипи в Новом Орлеане, находилась значительная часть второй съёмочной группы. Арнольда там не было; он снимался с первой группой на заброшенной электростанции; больше никого из главных персонажей. Дублёры были на съёмочной площадке для настройки освещения и камер. Они собирались снимать главную сцену в фильме. Это не сцена погони, но всё равно захватывающая и имеющая кучу экшена.
Тем временем на шоссе происходит впечатляющее «событие». Настоящий хаос. Автомобильные аварии. Некоторые авто были разрезаны пополам. Сцена снята и машины, использованные в ней, появятся в прошлом или в ближайшем будущем. Хотя и снимали в Новом Орлеане, декорации представляли нам Калифорнию; все номера на машинах – Калифорнийские.
Все таки это не погоня, но в ней всё равно много действия. Почти каждый из самых лучших техников кинопроизводства был задействован. Они включали в себя постановку трюков, вождение, практическое и с визуальными эффектами. Специальные осветительные установки стояли здесь, чтобы создать стробоскопический/световой источник при необходимости. Была построена урезанная версия одного транспортного средства, фургона, чтобы съёмочные эффекты были минимальны. Дым, огонь и искры будут добавлены в пост-продакшн.
Вот ещё кое-какая информация, которую я получил. Как мы знаем, в этом фильме будет несколько периодов времени. Мне сказали, что одна сцена из первого фильма была воссоздана до мельчайших деталей. Зрелый Терминатор Арнольд встретит самого себя. У них совершенно разные задачи. Было много предположений относительно того, как это будет достигнуто. Позвольте просто сказать, что режиссёры позвали ВСЕХ, и КАЖДЫЙ техник должен обеспечить это столкновение. Арнольд как говорится, выглядит превосходно. Он загорелый и в хорошей форме, но он не Арнольд из 1984 года.
Есть причины, по которым производственная компания не выкладывает фотографии — они не хотят утечки информации и не позволяют людям фотографировать. Мне даже сказали, что полиция и прочая охрана бегала за людьми, которые хотели снять процесс на шоссе. К тому же ассистенты режиссёра находятся повсюду. Любая попытка съемки быстро пресекается.
----------------------------------------------
Как я уже сказал ранее, я хочу делиться новостями изнутри, но я не буду добавлять сюда основные спойлеры, если я с ними столкнусь. Ибо часть веселья — это предположения. А часть наслаждения фильмом — это откровение. Всем тем, кого интересует законность моего доклада, мой источник сообщил, что видел рекламу Пепси внутри разрезанного фургона на ящике со льдом.
Буду держать вас в курсе дела. Феникс.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
17 мая 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Нолан думает, что снимает "Космическую Одиссею" 21 века, но получается у него скорее пафосный аналог беевского "Армагеддона" :-D Poor, poor boy. Какой глубочайший анализ на основе нескольких отрывочных кадров, надёрганных из самого начала фильма. Это всё равно что, посмотрев трейлер к «Тёмному рыцарю», заявить, что «бедный» Нолан снимает «пафосный аналог Человека-паука».
цитата heleknar :-))) угадайте, как его назвали в российском прокате? Это давно не новость. Корявое надмозгное «Восхождение Юпитер» меня раздражает куда больше. Чувствуется, что придумывали, когда ещё не знали, кто такая Юпитер, и в последний момент отрезали букву. Вместо того, чтобы сохранить игру слов и с самого начала называть фильм «Юпитер восходит».
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 мая 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом фильме, Юпитер — имя девушки. Поэтому как не крути, по-русски всё будет коряво.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 мая 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Это всё равно что, посмотрев трейлер к «Тёмному рыцарю» , заявить, что «бедный» Нолан снимает «пафосный аналог Человека-паука».
"Человек-паук" — фильм про супергероя. "Тёмный рыцарь" — "рыалистичный", претенциозный и пафосный фильм про супергероя. Так что да, Нолан снял «пафосный аналог Человека-паука», все верно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Terminator
философ
|
18 мая 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В этом фильме, Юпитер — имя девушки. Поэтому как не крути, по-русски всё будет коряво.
Даже крутить не надо. "Юпитер. Восхождение". Просто и максимально приближено к задумке.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
DarkSud
философ
|
19 мая 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата heleknarВ этом фильме, Юпитер — имя девушки. Поэтому как не крути, по-русски всё будет коряво. Даже крутить не надо. "Юпитер. Восхождение". Просто и максимально приближено к задумке.
А с названиями фильмов, да ещё их переводом на русский всегда проблемы были.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
grief
миротворец
|
19 мая 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Так что да, Нолан снял «пафосный аналог Человека-паука», все верно.
Уже посмотрели? Где, если не секрет?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 мая 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Уже посмотрели? Где, если не секрет?
цитата Kopnyc "Тёмный рыцарь" — "рыалистичный", претенциозный и пафосный фильм про супергероя. Так что да, Нолан снял «пафосный аналог Человека-паука», все верно.
|
|
|
grief
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 мая 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Это понятно. Мне интересно про другой фильм Нолана, который ещё не вышел, ответ услышать.
Официальный трейлер уже вышел. Из него вполне можно сделать определенные выводы.
|
|
|