Тема для обсуждения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тема для обсуждения гонконгского кино»

Тема для обсуждения гонконгского кино

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:53  
цитата count Yorga
Если интересно,посмотрите https://www.kinopoisk.ru/film/1209784/
Интересно! Если бы еще найти версию с переводом..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:54  
просточитатель Торренты в помошь..

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:01  
цитата просточитатель
неплохая комедия там девушка умерла.Стала призраком в нее там один из группы героев влюбился.И они ей помогали.а вот что за фильм.

UPD перепутал ссылку
Возможно этот? Здесь такой же сюжет.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:09  
цитата olki06
Возможно этот? Здесь такой же сюжет.
Вроде бы)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:18  
просточитатель Нет, наверное, все-таки другой. Этот можно взять только на закрытом сайте hkasiafan.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:42  
цитата просточитатель
Sri Babaji А вот я помню много фильмов а названий нет. например неплохая комедия там девушка умерла.Стала призраком в нее там один из группы героев влюбился.И они ей помогали.а вот что за фильм.. Не помню.

Возможно, этот https://hkcinema.ru/film/204
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:44  
цитата Sri Babaji
Возможно, этот https://hkcinema.ru/film/204
Нет нет ) Хотя этот я тоже видел)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:41  
просточитатель только сейчас заметил ошибку в названии темы. Правильно — гонконгского :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:47  
цитата olki06
только сейчас заметил ошибку в названии темы. Правильно — гонконгского
Упс. А как исправить? Это не ошибка это опечатка
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:50  
цитата просточитатель
Упс. А как исправить?
Наверно модератор может, ну или админ какой.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:59  
Представляю вашему вниманию уникальный в своем роде фильм, испортивший карьеру актрисе Джули Ли (а здесь она еще и режиссер). Эротика достаточно часто встречается в гонконгских фильмах, но есть ли еще фильмы, где присутствуют откровенные сцены? :-)))
Трилогия страсти

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 23:58  
olki06, фильм уникальный, но уж очень неприятный, как по мне. Сцены откровенные, аж перебор.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 15:58  
Я в последнее время вообще смотрю только азиатское кино: Ю. Корея, Китай, разок Тайланд, но в последнее время попадается всё меньше интересного и я переключился на гонконгское. Всё больше боевики, но в целом из просмотренного

— стартовал с франшизы про Ип Мана. Первый фильм отличный, дальше ребята стали фактически повторять сюжет первого в разных вариациях, продолжения хуже (вторая и четвертая часть), а вот третья, в целом вышла, неплохая. Собсвенно потом уже был сделан и спин-офф о герое третье части, на тех стандартах сюжетных поворотов, что и в классической истории Ип Мана.

— Наверное, классический уже гонконгский триптих(трилогия) "Двойная рокировка". Здесь в большинстве отзывов, что читал, отмечают, что первый фильм полностью затмевает две другие части, однако для меня вторая смотрелась не хуже первой, третью тоже плохим фильмом не назову.

— Так же смотрел "Воины сумерек: Осада Коулуна". Вроде бы, самый дорогой гонконгский фильм. Не скажу, что кино плохое, нет, мне даже понравилось по большей части, вот только потенциально могло бы быть гораздо лучше. Атмосферы и рассказа о том самом Коулуне тут явно недостаточно. Зато актёры хороши, в особенности Луис Ку, шикарен.

— "Ударная волна". Смотрел чисто и-за Энди Лау, по сюжету достаточно стандартный боевичок, но со своей миссией фильм справился, хорошо развлёк после тяжелого рабочего дня.

А сейчас я смотрю классические фильмы гонконгского периода Джекм Чана, оказывается я их либо не смотрел вообще, либо уже полностью забыл. Стартовал с "Полицейской истории".

Вот как-то так пока.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 18:11  
цитата perftoran
"Воины сумерек: Осада Коулуна"

Вообще не понял, почему такой жанр у данного фильма. Такой город был в реальности, контролировался триадами. Должны быть обычные разборки между бандитами, но поединки выглядят как в уся.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 18:44  
цитата olki06
но поединки выглядят как в уся.

Да, крайне фантастические драки по большей части, смотрится это так себе.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 20:06  
цитата perftoran
Стартовал с "Полицейской истории".

Я недавно пересмотрел культовый фильм моего детства, первого "Пьяного мастера". Короткий период увлечения Брусли и прочими закончился отбытием в армию, а после возвращения оказалось, что к моим услугам на видеокассетах вся лучшая фильмотека мира. В общем, подобный жанр я не смотрел с середины девяностых, но решил развеяться и с некоторой опаской приступил к просмотру.
В итоге, если честно, я немного поражен. Это и сейчас очень яркое кино, с огромным количеством виртуозно снятых драк, в которых не последнюю роль играют различные предметы. Отличный юмор, молодой Джеки Чан, играющий гонористого юнца — прекрасное кино, просто душой отдохнул. Буду теперь выборочно смотреть из его раннего периода карьеры.
Вторая часть серии просто шляпа...
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 02:40  
цитата montakvir7511
"Пьяного мастера".

Это тоже в планах.
Вторая часть " Полицейской истории" даже лучше первой, провёл часть выходного с этим фильмом.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 08:30  
Сейчас попробую список для обсуждения составить)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 10:27  
Списка не получилось но интересное кино я вспоминать буду:-) Встречи с привидениями хорошая такая мистическая комедия. Вообще Саммо Хун хорошие фильмы снимал))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:50  
У Саммо Хуна хорошие фильмы до года 88-го, потом там был переход на студию поменьше, и попёр дикий трэшняк. Но "Встречи с привидениями" бесподобны.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тема для обсуждения гонконгского кино»

Новое сообщение по теме «Тема для обсуждения гонконгского кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх