# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| 57 секунд / 57 Seconds |
| 5 |
|
|
| 65 / 65 |
| 3 |
|
|
| Аквамен и потерянное царство / Aquaman and the Lost Kingdom |
| 12 |
|
|
| Барби / Barbie |
| 37 |
|
|
| Бедные-несчастные / Poor Things |
| 27 |
|
|
| Блуждающая Земля 2 / Liu lang di qiu 2 |
| 18 |
|
|
| Бюро магических услуг / The Portable Door |
| 7 |
|
|
| Вонка / Wonka |
| 17 |
|
|
| Восстание зловещих мертвецов / Evil Dead Rise |
| 24 |
|
|
| Все страхи Бо / Beau Is Afraid |
| 15 |
|
|
| Гипнотик / Hypnotic |
| 18 |
|
|
| Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One |
| 55 |
|
|
| Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах / The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes |
| 22 |
|
|
| Город астероидов / Asteroid City |
| 17 |
|
|
| З/Л/О 85 / V/H/S/85 |
| 5 |
|
|
| Индиана Джонс и колесо судьбы / Indiana Jones and the Dial of Destiny |
| 31 |
|
|
| Капитан Марвел 2 / The Marvels |
| 6 |
|
|
| Кратер / Crater |
| 4 |
|
|
| Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon — Part One: A Child of Fire |
| 21 |
|
|
| Никто тебя не спасёт / No One Will Save You |
| 22 |
|
|
| Одержимые злом / Cuando acecha la maldad / WHEN EVIL LURKS |
| 15 |
|
|
| Они клонировали Тайрона / They Cloned Tyrone |
| 5 |
|
|
| Особняк с привидениями / Haunted Mansion |
| 5 |
|
|
| Оставить мир позади / Leave the World Behind |
| 19 |
|
|
| Подземелья и драконы: Честь среди воров / Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves |
| 155 |
|
|
| Пришелец из будущего / Le visiteur du futur |
| 4 |
|
|
| Рай земной / Paradise |
| 3 |
|
|
| Ренфилд / Renfield |
| 12 |
|
|
| Синий Жук / Blue Beetle |
| 4 |
|
|
| Создатель / The Creator |
| 35 |
|
|
| Спуск в бездну / Gueules noires |
| 6 |
|
|
| Стражи Галактики. Часть 3 / Guardians of the Galaxy Vol. 3 |
| 153 |
|
|
| Стук в хижине / Knock at the Cabin |
| 14 |
|
|
| Флэш / Flash |
| 13 |
|
|
| Чон-и / JUNG_E |
| 2 |
|
|
| Экзорцист Ватикана / The Pope's Exorcist |
| 1 |
|
|
| Два, три, демон, приди! / Talk to Me |
| 0 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 декабря 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги голосования: 1 место — Подземелья и драконы: Честь среди воров / Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves 2 место — Стражи Галактики. Часть 3 / Guardians of the Galaxy Vol. 3 3 место — Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One
Финальное голосование началось
Правила конкурса: 1. Первый этап — отбор На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями, любое количество, но указывая официальные прокатные наименования фильмов и оригинальное название (например используя Кинопоиск, ссылки на Кинопоиск приветствуются).
Пример: Стражи Галактики. Часть 3 / Guardians of the Galaxy Vol. 3 https://www.kinopoisk.ru/film/1044280/
Первый этап продлится по 12.01.2024 включительно.
2. Второй этап — голосование На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа. Второй этап голосования пройдёт до 04.02.2024.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фантастики года и является фаворитом.
Важно: 1) К голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в широкий мировой прокат в 2023 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2023 году (HBO Max, Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb). 2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).
|
|
|
|
ugin33
авторитет
|
22 января 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принця немного прифигел от результатов голосования в этом году по фантастическим фильмам?
цитата Robin PackТем не менее, судя по количеству голосов, его неплохо смотрели так и фантлаб сайт не только российский, но и рунетовский, т.е. на всю русскоговорящую аудиторию. если бы его смотрели в России то он бы наверно мог бы и лидером стать
цитата muraviedДва, три демон приди даже никому не интересен оказался. а про Проклятие монахини 2 никто и не вспомнил
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
22 января 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33по фантастическим фильмам?
Не, по-фантастическим фильмам еще более-менее мне понятно. Хотя... Ок, в анимации доминируют японцы — давно к тому шло.
Но нефантастические фильмы/сериалы?!!
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
ugin33
авторитет
|
22 января 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц По нефантастическим сериалам — ну тут то с одной стороны все ясно, Пацан шел в ноябре/декабре и был безумно популярен. Интересно что другие почти ничего не набрали кроме документального Доисторическая планета(тоже можно отдельную голосовалку делать по документалке, тема тоже пустовать не будет, контента много выходит. например вышел великолепный док фильм Легенда о Короле и Шуте). О чем это говорит — людям поднадоели импортные бесконечные оперы с десятками сезонов. По нефантастическим фильмам — тоже не понимаю с чего так популярны Джон Уик 4 и Оппенгеймер. Первый — худшая часть во франшизе, второй просто не наш фильм, не для нашего менталитета, он не про атомную бомбу, это скорее про охоту на ведьм, нуднейшее расследование на тему была ли утечка по еврейским каналам по атомному проекту к красным. Звуки свободы — просто на хайпе наверно. Феррари и фильм Скорсезе не смотрел еще
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Robin Pack
миротворец
|
22 января 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну какой там не наш. Оппи — традиционный байопик про то, как был гений, трудился на Родину, а бюрократы и чекисты его не понимали и обижали. По-моему, очень даже популярная тема в российском кино.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
22 января 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33Интересно что другие почти ничего не набрали кроме документального Доисторическая планета
"По слову пацана" вообще ничего не могу сказать — даже мемы на тему мимо меня прошли. Но документалка? Доисторическая планета?!
Пока я склонен это трактовать так, что все-таки аудитории фантлаба не вполне заходит то куда пошел мейнстримный Голливуд (но из-за особенностей сайта еще заходят старые знакомые, не сильно изгаженные франшизы).
Но это пока совсем предварительные спекуляции, вот голосование завершится и будет больше смысла предполагать.
Очень занимательно у нас в этом году! Даже мульты по Вархаммеру кто-то предложил, кроме меня.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
lomakos
философ
|
23 января 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Никто тебя не спасёт. Бойкий триллер с оммажами на старую фантастику, к примеру, Близкие контакты третьей степени от Спилберга. Смелое решение с отсутствием диалогов. Актриса выдает лицедейством весь спектр необходимых для нескольких жанров эмоций, да фильму есть что предложить кроме беготни от алиенов (хотя она чудо как хороша). Я говорю про пресловутую "борьбу с внутренними демонами", этот мотив в фильм ладно встроен. Порадовал быстрый переход от "Знаков" к экшену, фильм не дразнит зрителя слишком долго. Определенно достойный кандидат на лучшую фантастику года.
Попытаюсь успеть посмотреть Тайрона и тот фильм с Итаном Хоуком, и только тогда проголосовать.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
23 января 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosПопытаюсь успеть посмотреть Тайрона и тот фильм с Итаном Хоуком, и только тогда проголосовать. насчет Тайрона — можете и не смотреть, он не потянет даже на первую десятку. фильм чисто ниггерский, белые несколько раз в кадр попадали но их тут же пристреливали. но, у него есть какой то более глубокий смысл который я не на 100% уловил, то то поначалу недоумевал почему клонировали Тайрона, а гг зовут Фонтейн. а вот второй фильм, не считая неспешности, а также натянутой на глобус причины происходящего в общем то неплох, в чем то похож на шведский Во имя спасения. главным недостатком фильма на мой взгляд является выбор актрисы на роль главной героини. Робертс и раньше была мне не симпатична, а тут вообще каждый кадр с ней — эстетическая пытка
|
|
|
lomakos
философ
|
23 января 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 спасибо, наверное, за предупреждение о неграх, думаю моя арийская сущность переживет это непотребство и я всё же смогу оценить фильм по сюжету и съёмке. Робертс я тоже не люблю, была бы она черная вообще бы смерти желал, но ради хорошего кина могу терпеть её.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
23 января 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 фильм чисто ниггерский, белые несколько раз в кадр попадали но их тут же пристреливали Ужас-то какой. «Годзиллу: Минус Один» тогда тоже не смотрите — фильм чисто косоглазый, европеоиды в кадр вообще, кажется, не попадали. Как они вообще смеют снимать про самих себя без белых, это же неполиткорректно!
А если серьёзно, «Тайрон» — забавное кино в духе «Армагеддца», только вместо британских алкашей — ганста из гетто. План злодеев идиотский (серьёзно, как они рассчитывали, что никто не заметит?), но смешные персонажи и актёры тащат. Особенно Джейми Фокс: вот уж не думал, что Джанго раскроется как комик.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
23 января 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lomakos вы не поняли. я не в смысле повесточки имел в виду. а то что фильм сам по себе снят в определенном антураже, если вы видели чисто ниггерские фильмы, рассчитанные только на них — с ужимочками, стилем разговора, темами. типичный представитель этого направления Тайлер Перри — он как режиссер как раз такие фильмы снимает. есть например у китайской/гонконгской кинопродукции определенный стиль, продиктованный азиатским менталитетом, но лучший пример — индийские фильмы
Robin Pack читай выше. и не надо на меня проецировать ничего. к расам я отношусь нормально и умею отличать повесточку от другого. и чисто ниггерские фильмы бывает смотрю и они мне заходят, тот же Лотерейный билет в свое время очень даже понравился
|
|
|
ugin33
авторитет
|
23 января 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackДжейми Фокс: вот уж не думал, что Джанго раскроется как комик Джейми изначально и был скорее комедийным актером. В фильмах из нулевых На живца и Энциклопедия разводов у него как раз комичные роли. в Живце еще и с элементами драматической
|
|
|
lomakos
философ
|
24 января 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Они клонировали Тайрона.
цитата ugin33фильм сам по себе снят в определенном антураже Да, это блэксплотейшен. Но, не в трешовом стиле, а со вкусом. Как раз таки эти ужимки, манеры, золотой пистолет у сутенёра(он выйграл, или нет, в конкурсе лучший сутенёр в прошлом веке и ностальгирует про временам когда сутенерство было клёвым, ах, все эти меха...) и есть причина смотреть фильм. Тайные заговоры и горсть экзистенциальных раздумий просто уморительны. Гротескное трио главных героев отскубидубит масштабное governmental shit под заводной фанк, удачно балансируя на грани реализма и лютого "мультяшного" абсурда. Подкрутить немного и фильм стал бы серией Южного парка или фильмом в стиле Где моя тачка чувак. Благо авторы не стали этого делать, или...
Весёлый фильм, не место ему в топе фантастики, в топе комедий года — да!
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
lomakos
философ
|
24 января 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 неа, ещё может успею найти настроение под Страхи Бо. Остальное либо чепуха, которую смело пропущу, либо явно не тянет на лучшую фантастику, типа ренфилда. Я его обязательно посмотрю, мне осталось пару классических фильмов про Дракулу и он следующий ) Бедные-несчастные еще очень любопытно, но думаю фантастика там не так уж важна
|
|
|
muravied
миродержец
|
24 января 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно Оставил голос за "Два три демон приди", а он не засчитался. Там ваще ноль. То ли я промазал мимо кнопки, то ли никто фильм не смотрел. Мистика
|
––– Свобода!! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
25 января 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как обычный пользователь сайта не могу посмотреть, как работает опрос и кто за что проголосовал. После того как запустил опросы как и все остальные просто вижу результаты. Только программисты сайта могут проверить (если таковые существуют)
|
|
|
elkub
философ
|
|
darkseed
миротворец
|
25 января 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Стражи Галактики. Часть 3 / Guardians of the Galaxy Vol. 3", остальные либо не видел либо фуфло типа "Оставить мир позади"
|
––– Уже:П. Брэннен "История великих вымираний", Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда" Читаю: |
|
|
ugin33
авторитет
|
25 января 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied есть такое дело. например если сделал опросник, кто то проголосовал за некоторый пункт, а ты увидел что в опроснике ошибка и полез его редактировать, то этот голос, который был отдан до редактирования аннулируется. сам такое наблюдал в опроснике по автору одному. к сожалению из за моей деятельности стерлась куча голосов от поклонников за самый положительный ответ боюсь небольшое кол-во голосов, которые были отданы в самые первые минуты после создания опросов были потеряны, так как Мастер Времени правит их первое время. так что лучше сразу не голосовать а дать опросникам принять завершенный вид
|
|
|