автор |
сообщение |
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
12 июля 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные музыкальные сказки — "Не покидай" (1989) (шедевр мастера Леонида Нечаева) по сказке Теккерея и "Рок-н-ролл для принцесс" (1990) по сказке Радия Погодина. Эта похуже, конечно, но тоже можно посмотреть.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
13 июля 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
72. "Приморский бульвар" (1988) Реж. Александр Полынников https://www.kinopoisk.ru/film/103873/
Чудаковатая комедия в одесском антураже, где есть многие достопримечательности города. Есть несколько зачётных моментов. Особенно запомнился момент, когда главный герой на конкурсе красоты спасал упавшую в воду Мисс Одесса, но вытащил из воды не ту. Настолько тупо, что не перестаёт веселить. И неплохие, к слову, песни. В том числе "Треугольник" Глызина. 7,5 из 10.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июля 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж упомянут Нечаев, стоит сказать и об отличной Безумной Лори по повести Пола Гэллико «Томасина». Всем кошатникам — маст си. После этого ознакомился с диснеевской версией и едва осилил ее — мало того, что приторный сиропчик со смазанным конфликтом, так они даже не смогли подобрать похожих кошек, в результате чего киса прямо в одной сцене может резко менять окрас с полосок на мраморные разводы. Камышовый рай — горький и страшный фильм Елены Цыплаковой о подпольном «концлагере» где-то в Азии, где бомжей заставляют трудиться в нечеловеческих условиях. Фильм о свободе и рабстве, в первую очередь внутренних.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июля 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исчадье ада (1991) — фильм Василия Панина по мотивам повести террориста Бориса Савинкова «Конь бледный». Современному зрителю более известна версия с другим Паниным — «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова, которая в разы слабее. На КиноПоиске у «Исчадья» какой-то совсем уж позорный рейтинг, что наглядно характеризует тамошнюю аудиторию.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
kkk777
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
|
dnocturne
философ
|
14 июля 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Как-то не обращала внимания, что он тогда активно снимал Анну Назарьеву Так он на ней и женился. И, вроде, они в браке по сей день.
|
|
|
kkk777
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
15 июля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
80. Взломщик (1987) Реж. Валерий Огородников https://www.kinopoisk.ru/film/45987/
8.5 из 10
Самый мой любимый фильм сего периода — впечатляет и сегодня, в год 40-летия нашего легендарного Рок-клуба...
Лучший фильм блестяще начинавшего, но, увы, не вписавшегося в рыночные реалии режиссёра...
Особо отмечу сценариста и исполнителя главной роли...
|
––– Helen M., VoS |
|
|