Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 15:11  
Спасибо проверю:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 22:41  
старенький (годков 90х) триллер про маньяка, убивающего женщин, и ясновидящую художницу, которая видит фрагменты убийств и рисует их
она пытается помочь следствию, но полностью уясновидеть лицо убийцы ей удается лишь, когда жертвой становится она сама
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 22:50  

цитата PetrOFF

Вспомнил фильм, который не могу вспомнить. В общем, на мой взгляд, фильм старый, где-то между 1950 и 1980 годами. Но определённо цветной. Сюжет не помню. В памяти есть такие обрывки: тюрьма лагерного типа (в пустыне, вроде), заключённые копают подземный ход, иногда он осыпается. Фильм идёт больше 2 часов. Что-то определённое о актёрах, о дальнейшем сюжете не знаю. Фильм долно быть американский. Но и тут не уверен

не пересматривал давно Крепость/Последний отсчет/Fortress, the. 90е годы. Фильм Стюарта Гордона
дело происходит в пустыне в тюрьме особого режима — Крепости.
Главный герой с женой попадают туда за незаконного ребенка.
В тюрьме у всех ошейники, которые могут взрываться и отрывать голову.
Там много кровавых сцен, например, машина огнем выжигает брюхо у одного арестанта.
оттуда они и пытаются бежать, правда по трубам
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 23:11  

цитата rusty_cat

старенький (годков 90х) триллер про маньяка, убивающего женщин, и ясновидящую художницу, которая видит фрагменты убийств и рисует их

Не "Дар" случайно? Gift в оригинале, с Кейти Холмс и Кейт Бланшетт.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 23:29  
Помню, лет 10 назад видел по ТВ отрывок фильма. Сюжет заключался примерно в том, что на землю начали падать маленькие чёрные метеориты. И каждый, кто к этим камешкам прикасался, ощущал что-то вроде укуса. Потом оказывается, что эти камни были частью плана инопланетного вторжения. И каждый, кто касался камней, начинал постепенно изменяться...

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 23:16  
всем привет!!!извиняюсь за то ,что вопрос не по теме.я в детстве смотрела фильм и название помню,но найти его ни где не могу.это советский ужастик Люми называется.может кто знает где его купить или скачать от куда нибудь.буду НУ ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 23:41  
юни, вот ссылка на этот фильм — http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45172/
А вот ссылка на издание на DVD — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3589...
Особо благодарить думаю не надо, т.к. все это за пару секунд делается.
А скачать думаю врят ли можно, т.к. фильм редкостный... его даже на DVD в магазинах нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 19:56  
Очень хочется найти какую нибудь иформацию в инете о фильме-сериале "Китайские рыцари".У нас его показывали в начале девяностых.Может кто знает где скачать или заказать.Буду очень благодарен за любую инфо.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 09:23  
конец девяностых. кино в жанре фентези. там по-моему два приятеля спасали принцессу из какого-то колдовского сада
одну деталь помню точно: у одного героя была перчатка колдуна, причем злая, обладающая собственной волей
там еще был такой эпизод, когда он с перчаткой что-то не поделили и она его душить начала, а он второй рукой пробовал сопротивляться

спасибо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 10:29  
navin, rusty_cat, вся проблема в том, что в 90-х у нас называли и переводили как хотели и показывали что хотели, поэтому важно вспомнить название на английском примерное, тогда найти будет лишь вопрос времени. Если вспомните актера или режиссера, то можно пройтись по их фильмографии... К сожалению я ничем помочь не могу. тут нужен знаток фильмов 90-х — кто именно видел этот конкретный фильм и помнит :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 14:02  
Fearless вся проблема в том, что если бы я хоть что-то мог сказать об этом фильме — хоть полназвания, — я бы и сам нашел. google и yandex пользоваться умею. тут весь расчет на то, что кто-то это смотрел и вспомнит

фильм про маньяка смотрел мелким один раз не полностью по тогдашнему каналу Рост
а фентезийку у знакомого по видаку он откуда-то припер кассету, тоже один раз, причем это было в тульской обл., откуда я уже 9 лет как переехал
=)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 14:07  
rusty_cat , тоже этот фильм смотрела, помню момент с перчаткой, но название вообще не вспоминается.(((((((((:-(

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 14:07  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 14:09  
G.RIB

цитата G.RIB

тоже этот фильм смотрела, помню момент с перчаткой, но название вообще не вспоминается

давай вместе вспоминать, какие-нибудь эпизоды, имена героев, глядишь восстановим;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 14:20  

цитата Shvoloch

Не "Дар" случайно? Gift в оригинале, с Кейти Холмс и Кейт Бланшетт

на "дар" тоже по поисковикам вышел, но пока не посмотрю, с уверенностью сказать не смогу
судя по описанию в интернете — не совсем тот фильм
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 15:17  

цитата wayfarer

Помню, лет 10 назад видел по ТВ отрывок фильма. Сюжет заключался примерно в том, что на землю начали падать маленькие чёрные метеориты. И каждый, кто к этим камешкам прикасался, ощущал что-то вроде укуса. Потом оказывается, что эти камни были частью плана инопланетного вторжения. И каждый, кто касался камней, начинал постепенно изменяться...

а это не "Посредник" случайно?

цитата navin

Очень хочется найти какую нибудь иформацию в инете о фильме-сериале "Китайские рыцари".У нас его показывали в начале девяностых.

точно такое название? расскажите поподробнее о чем там.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 15:29  
vad Название однозначно такое,это точно.Настоящее ли это название сказать не могу так как в титрах название фильма показывалось иероглифами.Фильм снят не на кино,а на видеокамеру то есть изображение такое как спектакль смотришь. Точно сюжет фильма сейчас уж не вспомню,давно это было.Вот запомнился эпизод: главный хороший парень спасает женщину, на которую по приказу пана Годзю сбросили с горы тяжелую бочку или колонну. Так вот этот хороший парень догнал ту бочку и кончиком стопы вдавил ее в землю.))

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 15:36  
rusty_cat я уже маме даже позвонила, всем знакомым, все такого вообще не припоминают(((((((((

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 21:53  
очень старый фильм, возможно черно-белый
точно помню, там кто-то продал душу дьяволу
еще кому-то там делали укол в вену, а в шприце была вода — таким образом дьявол обезопасил себя от предательства, если бы продавший выполнил свою задачу — он остался бы жив, а если бы не выполнил — умер бы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 22:08  
vad, нет, фильм американский был.
Страницы: 123...7891011...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: