Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 16:40  
Я согласна, что это не какой-нибудь шедевр, но мне понравилось. Жду следующие серии. Лично я переигрывания не заметила. Эгвейн и Найнив классные, Перрин и Мэт тоже. У них сцены были, где они хоть как-то могли проявить выразительность, в вот у Ранда таких сцен не было. Так что сложно сказать хорошо играет актёр или нет, но в принципе основные черты его характера показали. Поскольку его взаимодействие с Тэмом после нападения вырезали, то проявить себя эмоционально он не мог, а в деревне он уже какой-то пришибленный, что впрочем можно понять.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 18:06  

цитата pitiriman

В книге, что такой же момент есть?

Я бы даже сказала, в фильме практически нет моментов точно по книге. Всё переиначено, многое выброшено, добавлена куча отсебятины.

Лан — разочарование какое-то, хотя на фото казался вполне подходящим кастом. Одним из немногих. Мэту явно экранного времени явно не хватает. В книге он бесил своими поступками и вызывал полное недоумение, как его друзья терпят, а в фильме ничего не вызывает, хотя актёр отличный. Но бэкграунда за ним тупо нет.
Да и в целом всё как-то скомканно и галопом по европам.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 19:29  

цитата pitiriman

Два мужика убегают от всадниц, бегут... по прямой дороге! А рядом с дорогой — лес! Видимо в этом мире женщины, на самом деле, умнее...
Мне части этой серии и хватило.
В книге, что такой же момент есть?

В книге нет, но момент абсолютно нормальный. Это не два мужика, а один. Второй в его голове. Он безумен и его беготня не логична.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:26  

цитата Igemona

Эгвейн и Найнив классные

Серьезно? Мне они испортили все впечатление, это не найнив и эгвейн, это две склочные негритянки из районного таргета, вся актерская игра которых сводится к выпученным глазам. Они пробили дно цыганки-Трисс из Ведьмака от нетфликса. Перин хоть и подкоптился в кузнице, но хотя бы старается, хотя его персонажа сценаристы просто изуродовали. Каменнолицая Пайк тоже не фонтан, лучше бы взяли малоизвестную актрису и пустили сэкономленные средства на графику. То что было в сериале смотрелось очень дёшево, сделано индусами на коленке за миску риса.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:31  

цитата pitiriman

Но, раз сериал вышел, решил посмотреть первую серию.
Два мужика убегают от всадниц, бегут... по прямой дороге! А рядом с дорогой — лес! Видимо в этом мире женщины, на самом деле, умнее...

Жалкий мужик елозит на коленях перед суровыми женщинами и верещит. Вот главное для современных SJW и современного Голливуда. Ноунеймы-сценаристы сделали попытку показать порчу саидин и охоту Красной айя на мужчин-направляющих, и с треском ее провалили.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Цель Красной Айя состоит в том, чтобы нейтрализовать всех мужчин, имеющих дар касаться Истинного Источника. Они выслеживают таких мужчин и приводят их в Башню, чтобы укротить. Они отказываются от уз с любым Стражем. Красная Айя возглавляется женщиной, которая способна направлять максимальный поток Силы в пределах ее Айя. Довольно жестоки и зачастую безрассудны, за что их недолюбливают все остальные Айя.

цитата NeshuaKadal

Мне они испортили все впечатление, это не найнив и эгвейн, это две склочные негритянки из районного таргета, вся актерская игра которых сводится к выпученным глазам. Они пробили дно цыганки-Трисс из Ведьмака от нетфликса.

Я так и не смог разобрать, кто Эгвейн и кто Найнив из двух афро-американок.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:41  

цитата Camel

Жалкий мужик елозит на коленях перед суровыми женщинами и верещит.

Если не ошибаюсь, то общение носителей саидин с Красной Айей именно так и выглядело.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:49  

цитата Camel

Жалкий мужик елозит на коленях перед суровыми женщинами и верещит. Вот главное для современных SJW и современного Голливуда.

А еще тут чёрный сжигает феминисток. Тоже тренд Голливуда? Блин, как же смешно, когда во всем видят SJW.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:49  

цитата Lib217

Если не ошибаюсь

Ошибаетесь.
Лжедраконы Логайн и Мазрим Тайм смотрят на вас, как на Красную айя.

цитата Колесанутый

Блин, как же смешно, когда во всем видят SJW.

–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 22:07  
Тоже посмотрел первые три серии — впечатление не очень (мягко говоря), причём больше не из-за каста, а из-за каких-то очень странных сценарных решений и в целом удручающей режиссёрской работе. Структура у пилотной серии просто трендец на мой взгляд, не представляю как в этом должны разбираться те, кто не знаком с миром изначально — всё очень хаотично, сумбурно, важные куски выкинули в окно (типа эпизода с Рандом, когда он отца тащил). Я понимаю, что в адаптации изменения будут, часть меня устраивает (ускорение темпа, поднятие возраста персонажам), но некоторые идеи вызывают вопросы к авторам материала.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Идея с женой Перрина понятно зачем (нежелание браться за топор + дополнительная причина тёмного мучать), но учитывая, что его жена на экране где-то минуты 3, ход смотрится чрезвычайно абсурдно. Идея с матерью алкоголичкой Мэта и тд — тоже маразм. По первой книге у меня сложилось ощущение, что Две Реки было для персонажей местом, откуда они не хотели уходить, а здесь городок будто из ВК, куда Сэм с Фродо после переправы заглянули. Шадар Логот тоже переделали и ускорили раза в 3, что меня расстроило.

И главное — идея с драконом, они серьёзно? Это же не имеет смысла, если дракон будет дамой, а не парнем.

Плюс, кстати, поскольку я только начал читать цикл, то первый масштабный кадр гор у поселения выдал нехилый такой спойлер ко всей серии —
с заросшими небоскрёбами
. Без этого вполне можно было обойтись, оставив на потом, буквально никак не влияет на сюжет в данный момент. Диалоги, местами, тоже "чудесны" — во втором эпизоде Эгвейн говорит Перрину, что они уже не вернутся домой, чтобы в третьем предложить вернуться домой. Чего?

Ещё я думаю, что сценарист совершил большую ошибку, когда выкинул книжный пролог (с горой) — он гораздо лучше работает в смысле интереса (и эпика) для зрителя, чем невнятный закадровый монолог Морейн и внезапно вылезший эпизод с Красными Айя.

Из хорошего — виды красивые, молодые парни играют неплохо вроде, Пайк и её напарник просто норм. Найнив не похожа внешне, но по духу в принципе смахивает на книжную, как мне кажется — а вот Эгвейн не понравилась полностью. Том местный тоже ничего, хотя мало времени показали. Лучше всего играет из молодых актёр на роли Мэта, жалко, что его во втором сезоне не будет. И понравилась сцена с монологом про земли Манетерен.

Ещё видно, что авторам бюджет зажали — иногда кадры нормальные с магией и тп, но когда
Ранд вышел в Шадор Логоте на улицу, то было очень больно
. Плюс у сериала неплохой саундтрек, но, почему-то, в отдельности от самого проекта — здесь музыку включают очень странно, хотя она подходящая (если отдельно послушать).

Смотреть дальше буду, но без фанатизма, ожидания на нуле почти.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 22:46  

цитата febeerovez

поскольку я только начал читать цикл, то первый масштабный кадр гор у поселения выдал нехилый такой спойлер ко всей серии —

с заросшими небоскрёбами

Без этого вполне можно было обойтись, оставив на потом, буквально никак не влияет на сюжет в данный момент.
Как прочитавший всю серию книг не менее трёх раз скажу — никаких "заросших небоскрёбов" в горах Тумана (или ещё где) у Джордана нет.
А в фильме это как бы намёк на Эпоху Легенд, а не спойлер.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 22:53  

цитата rumeron87

Как прочитавший всю серию книг не менее трёх раз скажу — никаких "заросших небоскрёбов" в горах Тумана (или ещё где) у Джордана нет.
А в фильме это как бы намёк на Эпоху Легенд, а не спойлер.

Я про то, что это
мир наш после катастрофы — как я понял. Или нет?
.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 22:58  
febeerovez

Прямо нигде это не говорится, но кое-где несколько намёков разбросано, впрочем, не очень больших. Да и последняя катастрофа была в мире, достаточно изменившемся, чтобы потерять определение "наш"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 23:16  
febeerovez

мир наш после катастрофы — как я понял. Или нет?

Судя по всему катастроф было несколько, и вполне возможно что между нашим временем и эпохой Легенд минула не одна сотня тысяч лет, а заросшие небоскрёбы наследие эпохи Легенд, а не нашего времени.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 23:45  

Да и не напоминают они современные небоскрёбы. Какие-то вырезанные в горах домики разве что.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 23:51  

цитата Camel

Ошибаетесь.
Лжедраконы Логайн и Мазрим Тайм смотрят на вас, как на Красную айя.

Не ошибаюсь. И честно говоря ваш стиль общения начинает утомлять.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 23:55  
Zidane Tribal rumeron87 Спасибо, понял, я просто к тому, что в книге с намеками хорошо получается, поскольку не так сразу очевидно, а здесь с лету понимаешь. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2021 г. 00:40  
Также посмотрел все доступные три серии.
С учётом доступных тизеров и интервью очевидно, что сериал нужно воспринимать как ту же историю, но на новом повороте Колеса. А 5 драконов — это неизбежность современной коммерции.
Просмотр первой серии, правда, заставил задуматься: не пародия ли это? Поскольку сценаристы, явно, не напрягали себя какой-то логичностью происходящего.
1. В первые же минуты фильма Морейн сперва понимает, что искала не там, а потом выдаёт гениальную фразу: "Пойдём в Двуречье. Говорят, там видели четырёх таверен." Которой сразу опрокидывает всю логику Джордана о том, кто такие таверен, как проявляются и кто о них может говорить.
2. Купальная сцена.
Если в "Звёздной пыли" лохань для омовения Праймуса не вызывала удивления. То данное сооружение в деревенской таверне не то, что удивляет, но вызывает благоговейный ужас. Сколько вёдер туда вошло? И на скольких кострах их кипятили, чтобы в сумме оно ещё оставалось достаточно тёплым?
3. Бел тайн. Зачем-то превратили в поминовение родных. Но удивляет даже не это. А чудесная ягода, созревшая в Туманнвых горах к маю.
4. "Слушающие ветер"
- Ты слышишь голос?
- Да, он изменился... :-)))

5. С утра взбежать на гору, чтобы полчасика помедитировать? Да легко. Тем более, что это любимая гора, на которой меня сразу найдёт Эгвейн.

6. Побег вообще шикарен.
Джордан послал своих героев по дороге, чтобы быстрее ехалось, прямо к Таренскому перевозу.
Но сценаристы решили вернуться к первоисточнику. И в лучших традициях Фродо и К отправили всех по пересечённой местности. Так что река и паром по пути оказались просто удачей...
(продолжение завтра)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2021 г. 11:35  
NeshuaKadal , мне Пайк, как Морейн тоже не нравится, но скорее из-за того, что у меня в голове её образ был другим, не такой резкий, что ли. А девушки по-моему ничего, цвет кожи актёров меня не смущает. В сцене, где Найнив пытается спасти старика, а он умирает у неё на руках, очень хорошо показаны её чувства.

febeerovez , на реддите мелькают комментарии, что изначально первый эпизод должен был быть более длинным. Возможно, начальство настояло, чтобы Двуречье закончилось в первой серии эпичным махачем и отъездом. Да и вконтакте есть кадры из вырезанных сцен, которые не попали в первую серию. Там есть и кадр с Тэмом и Рандом после нападения на ферму. Предполагаю, эта сцена попадёт во флэшбэки, потому что в сериале, кто Дракон — это загадка.

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2021 г. 11:56  
Весь первый сезон выйдет до Нового года?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2021 г. 11:58  

цитата

Предполагаю, эта сцена попадёт во флэшбэки, потому что в сериале, кто Дракон — это загадка.

Если и загадка то крайне неудачная, ибо кто там избранный и со всех сторон особенный достаточно очевидно с самого начала.
Страницы: 123...4849505152...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх