Звёздный Путь Дискавери ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звёздный Путь: Дискавери (2017 - ...)»

Звёздный Путь: Дискавери (2017 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 21:32  
Консул
Я знаю этот текст. Но, не могу согласиться. Может быть в 90-е согласился бы, но не сейчас. Это мое личное отношение, конечно я не навязываю его другим. Думаю ни у кого не получались пророчества о будущем, в любом таком пророчестве самонадеянность, особенно когда предсказывают конец света или антиутопии, как и утопии. Коммунизм или капитализм, как это понимали 100 лет назад имеют свой бэкграунд. По-моему это концепции 19 века, и сейчас они немного устарели.
До ТНГ вышел наш "Через тернии к звездам", кстати очень неплохой и он более чем что-либо мог стать одним из лучших эпизодов в ТНГ, настолько это близко и похоже. Автор сценария Булычев, но именно этот человек неслучайно быстро отвернутся от советской стороны в переломный момент. Я помню, например, их дружеское несогласие с Гречко (еще один прекрасный человек :-) ) после просмотра постановки по булычеву в телеальманахе. Тогда камнем преткновения оказалась тема свободы.

PS. То есть, грубо говоря можно, наверное, назвать коммунизмом, но кого-то это напугает, кого-то привлечет кого не надо, а истина где-то ускользнет и мы окажемся в плену шаблонов, а у них свой бэкграунд и своя история. Поэтому лично я категорически против названия "коммунизм", поскольку его трудно отделить от марксистских теорий. По-моему, по-настоящему левацкие — это большинство антиутопий в жанре, с их злодейскими корпорациями и прочим социальным саспенсом. В наше время транснациональный бизнес помогает выравнивать экономики, появились .Япония, Корея, Тайвань, современные страны. Зачем это ругать. И такая история не противоречит треку, нравы и экономический уклад, тем не менее, меняются, основной массив экономики — средние товары и услуги, их проще производить, проще выстраивать инфраструктуру, то есть сам прогресс располагает к унификации, интересам большинства. Для этого не надо принимать очень спорную марксову трудовую теорию стоимости уравнивающую шедевр искусства и сообщение в форуме, без рыночных механизмов и экспертизы, может буржуазной, оторванной от масс :-D.
Ну, я так это вижу :-) Пусть будет особе мнение. К тому же все можем ошибаться.
–––
Жыве Беларусь!
Слава Украине! ArmUkraineASAP

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 22:34  
Консул Впрочем, приведенный Вами текст по ссылке, полезен для понимания контекста и полемики вокруг трека. А по канону и валюте в ТОС, именно нет определенного ответа. Любой новый лицензированный проект может расставить точки над и, а может не сделать этого. Дискавери сейчас вполне вписывается. А пословица с изиком — красивая часть истории темы. При желании они и будут прояснять детали.
–––
Жыве Беларусь!

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 04:17  

цитата Консул

Статья "Money" в Стар Трек Вике — данные несколько противоречивы: денег нет, но они упоминаются

Это естественно. Родденбери не сразу создал концепцию Стар Трека во всех деталях. С развитием вселенной, особенно в TNG, многие подробности стали проясняться. И понятно, что в мире телепортов и репликаторов деньги будут отмирать. Поэтому в федерации их и нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 09:30  

цитата rim_x

То есть, грубо говоря можно, наверное, назвать коммунизмом, но кого-то это напугает, кого-то привлечет кого не надо, а истина где-то ускользнет и мы окажемся в плену шаблонов, а у них свой бэкграунд и своя история.
Дэн Симмонс, например, считает мир Звёздного Пути фашистским (причём он это говорил ещё до "Вояджера").

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:47  
Консул Кстати да, есть резон и у такой оценки, хотя и не соглашусь с ней. Но, правда, vожно усмотреть детали тоталитаризма, при желании. Не знал конкретно про Симмонса, но не удивлен. И это хорошо! Живая тема вызывает и противоречивые оценки. Здесь есть что обсуждать. Разочаровывает только реакция большинства зрителей на Дискавери. Представлял себе иначе аудиторию трека, более восприимчивой, что ли. Дискавери просто неисчерпаемый источник тем, но многие кажется ждали какого-то ситкома и дежурных аномалий с назидательностью, и чтоб все читалось сходу.

Было небезынтересным, как авторы Дискавери вспомнили тему борга. Сначала на разные лады обыграли реплику "мы пришли с миром". Потом Вок, вслед за Ткувмой обещает "сопротивляться ассимиляции". Это звучит будто прямым ответом на приветствие Борга: "Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно" Термин "ассимиляция" специфический для трека и думаю не случайно выбран. Это сразу затрагивают и тему распространения цивилизации посредством унификации и синтеза культур. Конечно не считаю, что можно сравнить с боргом, меня очаровывает федерация, но для отображения восприятия косным обществом это хороший образ, что они могут видеть так, как земляне видят Борга. А потом авторы хорошо и неожиданно выходят из темы. Корнуэлл в 14-ом эпизоде просто и прямо называет Ткувму невеждой и болваном. И не возразишь. Мне вот это нравится как Дискавери играет с темами и умеет оказаться неожиданным, но логичным. И в то же время остаться острым и полемичным, поскольку синтез культур все-таки будет происходить и от этого тоже не уйти, несмотря на свободу, сама идея самобытности культур мне видится враждебной прогрессу, хотя может я и неправ.
–––
Жыве Беларусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:00  
rim_x, там есть ещё одна параллель. Помните восьмую серию, с пацифистскими призраками?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:09  
А что за параллель? Не могу сообразить.

PS. Впрочем, сейчас стал вспоминать, и пожалуй да. Определенно сейчас вспомнил. Просто серия оказалась в тени других, а там как раз было о стремлении к совершенству, старая тема, обратил внимание тогда, а потом упустил из виду:-).
–––
Жыве Беларусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 15:20  
А ещё они служат своеобразным отражением Федерации, в том числе их попыткой примирения враждующих сторон.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 20:10  
Да, конечно, но попытка получилась странная, поскольку они спровоцировали прямое столкновение :-) и ничем не помогли обратившейся за помощью федерации. Получилось каким-то напрочь чужеродным вмешательством.
–––
Жыве Беларусь!

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 21:45  
Смотрю с немалым удовольствиеем последние месяцы серии ds9.
Посмотрел и первые две серии на пробы и нового трека. Сильное отторжение — агресивный, нет присущей наивности и мягкости. (Вот Орвил — сейчас новый трек больше, чем этот)
Забросил.

Но сегодня почитал эту тему и мнение уважаемого rim_x и теперь вернусь и дам Дискавери второй шанс. Буду действительно рад увидеть в сериале описанные вами достоинства и найти утерянный интерес.
Спасибо за ваши посты.
Ps. Случай, клгда нехватает возможность ставить плюсики-"спасибо" постам.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 22:06  
Спасибо и Вам за внимание. Очень приятно это слышать! Не из-за меня, а из-за "Звездного Пути", который меня волнует с момента просмотра всех сериалов и поэтому пишу о нем сейчас. Приятного просмотра, а если потом покажется в чем-то я заблуждаюсь, обязательно заходите обсудить любой спорный пункт или серию. Стараюсь быть честным, но могу заблуждаться в чем-то, это естественно, то есть обсуждение интересно, обсуждение любого сериала из цикла "Звездный Путь" и всего проекта.
–––
Жыве Беларусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2018 г. 08:38  
Актёр Энсон Маунт, сыгравший Чёрного Грома в сериале «Сверхлюди», снятом по комиксам Marvel, в будущей сезоне «Дискавери», исполнит роль капитана Кристофера Пайка, руководившего командой звёздолёта «Энтепрайз» до Кирка.
Сам Маунт ранее рассказал в своём твиттере, что давно является поклонником вселенной «Стар Трек», и работа в шоу станет для него исполнением мечты.
Капитан Кристофер Пайк руководил командой звездолёта «Энтерпрайз» в течение примерно 10 лет до событий пилотного эпизода оригинального сериала. После него капитаном стал Джеймс Кирк, который впоследствии и руководил миссиями космического корабля, а позднее получил звание адмирала Звёздного флота.
В финале первого сезона команда звёздолёта «Дискавери» получил сигнал бедствия от Пайка с борта «Энтепрайза» (действие сериала происходит за несколько лет до «The Original Series»), однако капитан не появился на экране видеома. Исполнительный продюсер шоу Алекс Куртцман ранее заявил, что Пайк сыграет важную роль во втором сезоне, однако не будет одним из главных персонажей.
По задумке продюсера и сценариста Джина Родденберри, положившего начало франшизе «Стар Трек», капитан Пайк должен был стать главным героем оригинального «Звездного пути». Однако после того, как канал NBC забраковал первую версию пилотного эпизода, Родденберри поставил во главе «Энтерпрайза» капитана Кирка. В итоге Кристофер Пайк все же стал частью канона «Стар Трека», и Маунт будет четвертым актером, который воплотит его образ на экранах. Так, в оригинальном сериале персонажа играли Джеффри Хантер и Шон Кенни, а в обновленной кинофраншизе роль исполнил Брюс Гринвуд.
Съёмки второго сезона «Дискавери» начнутся уже в этом месяце, однако у него пока нет точной даты выхода.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 09:53  

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2018 г. 22:48  
Лично меня этот трейлер второго сезона настораживает. Во-первых, в этой нарезке только экшн, а одним из достоинств первого сезона, на мой вкус, было почти отсутствие экшена и спецэффектов, даже превращение они делали только на актерской игре. Какая уж это игра была, не знаю, мне понравилось, она была необычной. Во-вторых, из причастных к проекту Куртцман меньше всех внушает доверия (вообще нет ему доверия, если честно), а по всем анонсам кажется будто он освободился от неких пут и штурвал теперь у него одного и никто не вырывает. И музыка в трейлере совсем не в моем вкусе. Может она популярная, такая музыка, не знаю, я ее не воспринимаю. В первом сезоне к саундтреку никаких претензий у меня не было, было выразительнее прежних. А это что такое?
С другой стороны, неизвестно что там будет. В этом проекте анонсам особо доверять не надо. В анонсах к первому сезону тоже был экшн. Но если все-таки не экшн, тогда зачем дразнить гусей. Любители экшена поведутся и будут разочарованы. Может такой маркетинг работает и кто-то затягивается? Еще кажется авторы поддаются давлению аудитории и возможно заменили финальную сцену первого сезона, это жаль и усиливает опасения за 2-й сезон, но понять можно. В любом случае буду смотреть, даже если не понравится, ругать не стану, обсуждение поддержу аккуратно. Могу ли это обещать? По-прежнему это непредсказуемый проект. Только за себя говорю, действительно не представляю, что там они выкатят в начале следующего года, для меня непредсказуемый.
–––
Жыве Беларусь!

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2018 г. 14:48  

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 09:37  
Кстати, вышла первая из четырёх короткометражек из "Star Trek: Short Treks".

цитата

Телеканал CBS объявил, что в октябре в сервисе CBS Access выйдет первая из четырех запланированных небольших историй, посвященных персонажам вселенной Star Trek. Они будут называться Star Trek: Short Treks и позволят зрителям скоротать время в ожидании второго сезона "Стар трек: Дискавери" (Star Trek: Discovery).

Продолжение Discovery выйдет в начале 2019 года, а истории будут выходить раз в месяц. (с)

График выхода и описание 4 мини-серий:

1. "Сбежавшая" — 4 октября 2018.
На борту USS "Дискавери" энсин Тилли (Мэри Вайсман) встречает неожиданного гостя, который нуждается в помощи. Однако эта маловероятная пара может иметь больше общего, чем кажется на первый взгляд.
Сценаристы: Дженни Люмет и Алекс Курцман.
Режиссер: Майи Врвило.

2. "Калипсо" — 8 ноября 2018.
Проснувшись в незнакомом медотсеке, Крафт (Алдис Ходж) оказывается на борту безлюдного корабля, а его единственным спутником и надеждой на выживание является искусственная личность компьютерного интерфейса.
Телесценарий: Майкл Шейбон
Рассказ: Шон Кохран и Майкл Шейбон.
Режиссер: Олатунде Осунсанми.

3. "Самая яркая звезда" — 6 декабря 2018.
Прежде чем он стал первым келпианином, вступившим в Звездный флот, Сару (Даг Джонс) жил простой жизнью на своей родной планете Каминар со своим отцом и сестрой. Юный Сару, полный находчивости и необычного для его народа уровня любопытства, желает узнать, что лежит за пределами его деревни. Это приводит его на неожиданный путь.
Сценаристы: Бо Ен Ким и Эрики Липпольд.
Режиссер: Дуглас Аарниокоски.

4. "Мастерский побег" — 3 января 2019.
Гарри Мадд (Рейн Уилсон), вернувшись к своим старым хитростям воровства и дилерства, оказывается в опасном положении на борту враждебного корабля — как раз вовремя, чтобы попробовать свой последний трюк.
Сценарист: Майкл Макмэхэн
Режиссер: Рейн Уилсон. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 19:05  
Второй трейлер, на мой вкус заметно интереснее первого. Видимо они так дозируют, нагнетая аппетит. Особенное мое внимание привлек этот символ ангела или что-то такое. И появление зеркальной Джорджио. Интересный персонаж, такая же прямая и целеустремленная как оригинальная, но будто ее укусил вампир и на щеках появился румянец, а в глазах чертики, поменялись ценности. Есть хорошая перспектива дискредитировать секцию 31 (она и была сомнительная) и подчеркнуть правильную (прогрессивную) линию федерации на контрасте, как-то глубже все это обыграть, наверное. Вот, правда, Спок в финале трейлера лично мне не особо нужен, эти заигрывания с почитателями ТОС меня не вдохновляют, но, если ценители ТОС немного успокоятся, перестанут негодовать, пусть будет и Спок. К тому же Сарек, в первом сезоне, на мой взгляд, получился, неожиданно хорошим и уместным, чего лично я не ожидал от тосовского персонажа.

Уже посмотрел мини-эпизод из шорт-трека. Это любопытно. С одной стороны ничего особенного, но в свете лаконичности и минимализма в первом сезоне, идея сделать совсем короткие серии отдельным проектом мне кажется особенно интересной. Лично мне это дает надежду увидеть и в сериале продолжение в том же ключе первого сезона, пусть это не так впечатляет сходу, но интереснее пересматривать и замечать детали. По сюжету тоже ничего сложного, персонаж Тилли находит общий язык с неким пришельцем, все происходит очень быстро, и это интересно, увидеть новые короткие треки в той же манере, и потом пересмотреть этот. К сожалению музыки в эпизоде очень мало, хотелось бы побольше.
–––
Жыве Беларусь!

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 19:18  
Первый сезон мне понравился, жду второго)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 18:02  
Уточню сказанное мной выше. Думаю, и надеюсь на это, и почти не сомневаюсь, что, конечно, все взрывы и всю эту суету из всего сезона они выложили во втором трейлере, в анонсе первого сезона было так же. Для меня самый ожидаемый сериал следующего года, волнующе непредсказуемый, но не сюжетом а как они это сделают и что скажут. Этот проект у многих вызывает недоумение — "что это такое вообще", наверное в силу непривычности и обманутых каких-то ожиданий, так уж совпало. Не знаю, как авторы поступят дальше и как привлекут больше зрителей, может съедут на какие-то привычные рельсы и перестанут экспериментировать или придут к какому-то компромиссному варианту. Для меня загадка что там у них на этой кухне происходит и что не поделили Курцман с Фуллером и как у них получился такой своеобразный первый сезон. Лично мне совершенно чуждо все творчество Курцмана до этого, но у него была репутация коммерчески успешного, вероятно на это сделали ставку в компании. У Фуллера было небезынтересное давнее участие в Звездном пути.
–––
Жыве Беларусь!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 09:47  
Это не обманутые какие-то ожидания. Этот сериал просто НЕ Стар Трек. Фанфик в стиле Абрамса со спецэффектами, пиу-пиу и, что самое главное, основанный на современных, наших с вами, реалиях. Здесь нет псевдокоммунистического общества будущего, где господствует идея лучшего мира. Здесь нет «Смело идти туда, куда не ступала нога человека». Нет дружбы, нет взаимопомощи. Нет сложных моральных дилемм, например когда приходится пренебрегать правилами, заметьте не ради спасения «своей задницы», а ради высшей, гуманистической цели. Вы сравните злодеев. Хан в исполнении Рикардо Монталбана из классического фильма и фриковатый персонаж Рэйна Уилсона с карманным повторителем времени. Как вам масштаб? Какие цели? Военачальник ромулан из проходной серии классических сериалов и главный клингон (который захватил Корабль Мертвых) здесь. Честь? Достоинство?
Братья Райт, Зефрам Кокрэйн и.... Илон Маск?! Вы шутите чтоли? Какой Стар Трек, такие и идеалы.
В Дискавери каждый персонаж эгоист. Каждый гребет одеяло под себя и думает, как бы сделать так, чтобы было хорошо ему, а не Федерации. Они показали параллельный мир Империи Землян. Ну так это их мир и есть. Убрать жестокость, расизм, добавить толерантности, немного гомосексуализма, много феминизма, ассимилировать клингонов и вот она, Федерация Дискавери! Общество закомплексованных одиноких эгоистов, которые даже пообщаться друг с другом нормально не могут.
Получилось так, что я посмотрел несколько классических полнометражек Стар Трека, потом захотелось чего-то еще такого. Пересматривать старые сериалы желания не было, решил посмотреть новый. Контраст оказался разительный.
«Непроходящая популярность „Звёздного пути“ происходит за счёт базовой мифологии, которая связывает поклонников вместе силой общей любви к истории, связанной с поиском, открытиями, приключениями и дружбой, которая способствует простому и миролюбивому обществу, в котором технологии и разнообразие ценятся, а граждане не боятся и работают вместе ради общего блага. Таким образом, „Звёздный путь“ предлагает оптимистичное видение будущего и является шаблоном для нашей жизни и нашего общества, к которому мы можем стремиться.»
Здесь такого нет. Это Стар Трек нового поколения и для нового поколения.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звёздный Путь: Дискавери (2017 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звёздный Путь: Дискавери (2017 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх