автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
|
geodem
гранд-мастер
|
11 сентября 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЛЮСЫ: Клуб Неудачников и особенно Финн Вулфхард, Пеннивайз в исполнении Билла Скарсгарда. МИНУСЫ: История Дерри и предыдущие появления Оно остались за кадром. ВЫВОД: Это пусть не дословная, но тем не менее отличная киноверсия замечательного романа.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
RoofDancer
активист
|
11 сентября 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кстати, когда обещают вторую серию?
А ее точно обещают? Я на той неделе нигде не нашел информации, что решение о съемках принято. Пока только разговоры.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
geodem
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geodem МИНУСЫ: История Дерри и предыдущие появления Оно остались за кадром.
Насколько мне известно, Мускетти очень хочет врезать интерлюдии во вторую часть. И с учетом оглушительного успеха есть все шансы, что ему предоставят карт-бланш.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
raido
авторитет
|
11 сентября 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geodem МИНУСЫ: История Дерри и предыдущие появления Оно остались за кадром.
Согласен. Не хватает местного лора. Хотя даже персонаж для его подачи есть подходящий, и библиотечные изыскания проводились. Жаль, что мельком; но это нужно для динамики. Для понимания происходящего в фильме все есть — утверждаю, как книгу не читавший(стоит на полке и пугает... размером:), а к Кингу отношение двоякое).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 сентября 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оппаньки А я думал что снимали как обычно и просто поделили фильм на две части. И представить не мог, что взрослую часть вообще не сняли. И как они будут показывать кто из детей в кого вырос? Если даже эти дети значительно вырастут за время предпродакшена (Оно-2)?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
raido
авторитет
|
11 сентября 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И как они будут показывать кто из детей в кого вырос? Если даже эти дети значительно вырастут за время предпродакшена (Оно-2)?
Думаю, что Беверли будет играть симпатичная рыженькая дама ) (Подошла бы Рашель Лефевр, из недавнего "Под куполом") Разберемся как-нибудь.
|
|
|
Nexus
философ
|
11 сентября 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И как они будут показывать кто из детей в кого вырос?
Как бы у детей и взрослых имена есть.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
K.A.I.N.
магистр
|
11 сентября 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фильмы ужасов обычно не хожу, так как пугать они давно разучились, но столько восторженных отзывов, что решил рискнуть. По большей части остался разочарован, правда не так как "Темной башней". Все, что не касается Пеннивайза снято в принципе неплохо и даже хорошо, но вот сам клоун вышел крайне беззубым, а обилие скримеров и упование на CGI только усугубили. При этом, как и в случае с "Темной башней", новая экранизация вызывает желание все-таки сесть и ознакомиться с первоисточником, что я непременно сделаю. Осталось только переводов дождаться...
|
––– The planet is fine. The people are f*cked. |
|
|
Kapatoha
философ
|
11 сентября 2017 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K.A.I.N. ...желание все-таки сесть и ознакомиться с первоисточником, что я непременно сделаю. Осталось только переводов дождаться...
А о каком, Вы, собсна, переводе говорите? Роман, если не ошибаюсь, был ПОЛНОСТЬЮ переведён Виктором Анатольевичем Вебером шесть лет назад, в 2011-ом, а недавно вышло (или только выйдет, точно не берусь утверждать) переиздание в кинообложке которое, как по мне, так себе, ведь в 2011-ом была намного лучше.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Kapatoha
философ
|
12 сентября 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Прошу прощения за второе сообщение от меня подряд, но всё же задам вопрос всем присутствующим: очень хочется посмотреть кино, но моя проблема в том, что я из Украины и смотреть на украинском вообще не хочется, но в интернете уже гуляет CAMRip довольно неплохого качества. Стоит ли на него тратить время или дождаться уже в качестве? Роман читал, является одним из любимых!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
heleknar
миротворец
|
12 сентября 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрипы вообще смотреть не стоит... Но в данном конкретном фильме, картинка сама по себе довольно низкого качества, создатели выжали все что можно, но 35 М$ бюджета всё таки видны
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
K.A.I.N.
магистр
|
12 сентября 2017 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Роман, если не ошибаюсь, был ПОЛНОСТЬЮ переведён Виктором Анатольевичем Вебером шесть лет назад, в 2011-ом
Не ошибаетесь, но я предпочту подождать другой перевод.
цитата Kapatoha Прошу прощения за второе сообщение от меня подряд, но всё же задам вопрос всем присутствующим: очень хочется посмотреть кино, но моя проблема в том, что я из Украины и смотреть на украинском вообще не хочется.
А я с годами наоборот пересмотрел свое отношение к украинскому дубляжу и даже появись сейчас выбор на каком языке смотреть фильмы в кино, все равно ходил бы на украинский. Хотя читать на украинском не могу до сих пор, хоть убейте.
|
––– The planet is fine. The people are f*cked. |
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
12 сентября 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Но в данном конкретном фильме, картинка сама по себе довольно низкого качества, создатели выжали все что можно, но 35 М$ бюджета всё таки видны
Да ну бросьте, все там в порядке с картинкой, стилистика немного сериальная, конечно — как Очень странные дела те же, но не "низкого качества".
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
heleknar
миротворец
|
12 сентября 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вон, выше тоже это заметили. То есть и на плохой кинопроектор не свалишь
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
12 сентября 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без понятие о какой плохой картинке тут ведётся речь, потому что картинка была отличная. Оператор, кстати, оригинального Олдбоя снимал. А камеры такие же, как у последнего Человека-паука с бюджетом 175 лямов. Ясно, что не на DSLR камеру снимали
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Nexus
философ
|
12 сентября 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Без понятие о какой плохой картинке тут ведётся речь
Я вот тоже не понимаю этих претензий.
У фильма вполне качественные картинка и эффекты.
Такое ощущение, что некоторые зрители просто ищут к чему бы придраться.
То картинка так себе, то Пеннивайз не тот, то еще что-то.
В кои-то веки сняли годную экранизацию романа Кинга, но нет, мы все равно будем брюзжать.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|