автор |
сообщение |
Mearas
миротворец
|
29 мая 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая экранизация романа — хорошая и понравилась мне больше экранизации 1900 года. В декабре прошлого года пересматривала в качестве blu-ray и уже на языке оригинала. Восторг получила от оригинальных голосов. Русский дубляж — не очень.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадоксальная ситуация: "Оно" 2017 — вполне приличная экранизация, в то время как "Оно" 2019 — одна их худших, что я когда-либо видел у Кинга, на уровне какой-нибудь "Давилки" Тоуба Хупера или поздних сиквелов к "Детям кукурузы". Но Кингу она, разумеется, пришлась по душе. Все же уже давно в курсе, что из сотен жемчужин мирового кинематографа, снятых по его произведениям, единственной паршивой овцой является "Сияние" Кубрика.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 мая 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Парадоксальная ситуация: "Оно" 2017 — вполне приличная экранизация, в то время как "Оно" 2019 — одна их худших, что я когда-либо видел у Кинга, на уровне какой-нибудь "Давилки" Тоуба Хупера или поздних сиквелов к "Детям кукурузы".
Кстати, мне кажется, или громадьё мушеттивских планов как-то быстро подтаяло?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, мне кажется, или громадьё мушеттивских планов как-то быстро подтаяло?
Ну там в 2019 был анонсирован приквел про Пеннивайза. Насколько я понимаю, за эти два года он тихо скончался где-то на студийных задворках, да и слава Богу.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 мая 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну там в 2019 был анонсирован приквел про Пеннивайза. Насколько я понимаю, за эти два года он тихо скончался где-то на студийных задворках, да и слава Богу.
Вроде он метил и на очередную экранизацию "Жребия".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вроде он метил и на очередную экранизацию "Жребия"
Ну тут же еще надо учесть, что первая часть "Оно" стала самой кассовой экранизацией Кинга со времен 90-х и в связи с этим словно грибы после дождя расцвели проекты всяких там ремейков, сиквелов и спиноффов. А потом "Доктор Сон" провалился в прокате, ремейк "Кладбища домашних животных" тоже не выстрелил (хотя и окупился), даже новое "Противостояние" с эксклюзивным (недо)эпилогом от мастера и то не оправдало надежд. Я бы сказал, что в данный момент интерес к Кингу вновь откатился до уровня 2016 года, когда в разработке тоже находилась куча проектов, но все они были либо в телевизионном формате, либо в виде очередных шедевров категории direct to DVD. Мушетти сейчас вроде как над "Флэшем" работает. Тоже прекрасный проект — за последние 5 лет из этого фильма уже успели уволиться 6 или 7 режиссеров.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Katyha1403
активист
|
19 июля 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы считаете, насколько последующие экранизации Оно лучше или хуже оригинала 1990 года? проведите так же сравнительный анализ между новыми экранизациями и самой первой оригинальной
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
intuicia
магистр
|
20 июля 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katyha1403проведите так же сравнительный анализ между новыми экранизациями и самой первой оригинальной
Звучит как задание на контрольной в школе
|
|
|
David Blain
авторитет
|
20 июля 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderремейк "Кладбища домашних животных" тоже не выстрелил (хотя и окупился), По моему весьма скромному мнению, большинство ремейков — это лишь доилки для старых фанатов, и ходячие иллюстрация старого правила "в одну реку дважды не входят, и река меняется и ты меняешься!" В детстве нравились фильмы с вандамкой и первая экранизация КДМ. Недавно решил пересмотреть, чтобы встряхнуть чувства из детства — и с горечью понял, что это были малобюджетные и откровенно второсортные фильмы даже для своего времени. В детстве они вызвали у меня восторг просто потому что я не видел других фильмов на ту же тему. Ремейк КДМ вызвал очень тяжелые чувства, которые не буду говорить чтобы не обидеть поклонников Кинга. Но мой совет — не смотрите это кино!
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
heleknar
миротворец
|
20 июля 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainКДМ Расшифруйте, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
David Blain
авторитет
|
21 июля 2023 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarРасшифруйте, пожалуйста. ОЙ! Вот это опечатка! Извиняюсь! Жаль что срок редактирования сообщения истек Конечно же КДЖ = Кладбище Домашних Животных
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 июля 2023 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David Blainи с горечью понял, что это были малобюджетные и откровенно второсортные фильмы даже для своего времени Сколько ни пересматривал, ничего второсортного в первом КДЖ не увидел. Мало того, с уверенностью скажу, что и первый, и второй фильмы (я про сиквел) — это эталон, как надо экранизировать Кинга. («Сияние» Кубрика — лучшее, что было по нему снято, но как образец идеального соответствия духу и букве оригинала рулит КДЖ.)
цитата David BlainРемейк КДМ вызвал очень тяжелые чувства, которые не буду говорить чтобы не обидеть поклонников Кинга. Говорите, не стесняйтесь. Для этой поделки все слова хороши
|
|
|
|
David Blain
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 июля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainПро оригинальную книгу все сказано и без меня! Недовольных отзывов на этом сайте много. Речь же шла о ремейке, нет? (Про недовольных книгой говорить не буду, дабы не улететь в бан)
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 июля 2023 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем сериал "Добро пожаловать в Дерри" снимают в Канаде с мая 2023 и будут снимать до декабря. Сериал выйдет в 2024.
В марте 2022 года издание Variety сообщило, что Энди Мускетти, Барбара Мускетти и Джейсон Фукс разрабатывают и выступают исполнительными продюсерами сериала для HBO Max под рабочим названием «Добро пожаловать в Дерри», действие которого развернётся в 1960-х годах — до событий фильма «Оно» (2017) — и будет включать историю происхождения существа, известного как Пеннивайз. В ноябре 2022 года Джейсон Фукс и Брэд Кэйн стали со-шоураннерами проекта. В феврале 2023 года сериалу был дан зелёный свет, и стало известно, что Энди Мускетти выступит режиссёром нескольких эпизодов, включая пилотный, а Фукс — сценаристом.
В апреле 2023 года Джован Адепо, Крис Чок, Тейлор Пейдж и Джеймс Ремар вошли в актёрский состав сериала. В том же месяце к ним присоединились Стивен Райдер и Мэделин Стоу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|