автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
9 апреля 2016 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
год 1979 страна СССР режиссер Александр Митта http://www.kinopoisk.ru/film/41982/ В главных ролях: Георгий Жжёнов, Анатолий Васильев, Леонид Филатов, Александра Яковлева, Ирина Акулова
Экипаж самолета, перевозящего грузы и пассажиров, попадает в ситуацию, по сравнению, с которой конец света может показаться детской забавой… В аэропорту, в котором приземлился самолет, землетрясение. Извергается огненная лава, земля уходит из под ног, все вокруг горит и рушится, людей охватывает ужас, возникает паника.
После прибытия самолета происходит огромной силы новый толчок. Взлетная полоса повреждена. Но благодаря опыту и мужеству экипажа самолет удается поднять в воздух. Кажется, что пришло спасение, что самое страшное осталось на земле. Однако выясняется, что при взлете самолет получил массу повреждений, и одно из них слишком опасно, чтобы самолет смог благополучно приземлиться
год 2016 страна Россия режиссер Николай Лебедев http://www.kinopoisk.ru/film/839818/ В главных ролях: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Klio111
новичок
|
|
Лoki
магистр
|
21 апреля 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм отсмотрен и признана- годным. Хороший адреналиновый экшен, за героев реально переживаешь и волнуешься... от первого Экипажа осталось только несколько сцен и отсылок.... Лебедев справился со своей работой на крепкую 5, актеры справились не хуже...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
votetoda
философ
|
|
Лoki
магистр
|
22 апреля 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
votetoda вольный ремейк...другие герои, другие проблемы,другое развитие сюжета... но террористов там и рядом нет
|
|
|
votetoda
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
24 апреля 2016 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц а в Голливуде??? votetoda поздравляю
|
|
|
Мох
авторитет
|
26 апреля 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экипаж(2016) /10 Очередной раз убедился что российский кинематограф следует обходить стороной. Первая половина фильма унылейшая история про стереотипного лихого пилота которого отовсюду гонят, пока он не знакомится с суровым и дисциплинированным капитаном (таким же стереотипным) что из этого получится я думаю все и так знают. Вторая половина фильма, собственно, про экшн который снят так нелепо, что я еле сдерживался от смеха. Весь фильм сборник киношных штампов, стереотипных героев, плохой актерской игры, дурацкого монтажа, ляпов, глупых диалогов, и постоянного желания влепить . Теперь посмотрю Экипаж(1979), думаю хуже уж точно не будет.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
8 июня 2016 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть можно. Только учтя, что это фантастика наподобие голливудского 2012. Тогда годится.
Старый фильм, при том что тоже маловероятны такие события, смотрится гораздо ближе к реализму. Ну и в старом больше драмы, а в новом всё настолько смешно, немсмотря на гибель некоторых людей, что тянет больше на марвелловский комикс.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
prouste
миродержец
|
14 июня 2016 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот и я приобщился.Средней руки блокбастер с упором на спецэффекты. Не так, чтобы у нас таких блокбастеров было много, этот — среднего уровня. Сильно завиральный с точки зрения технических несообразностей, ну а почерпнутая из "Самолета президента" идея транспортировать людей из одного самолета в другой, за пределами добра и зла. В отличие от старого фильма ( куда же от сравнений) ходульней и плакатней персонажи, а главное — стремление превзойти количеством самолетов, бедствий, страстей и проч. Актриса Грудите совершенно деревянная и взята для функционала — невозможно понять, какая помощь от нее была собственно во время полета и ради каких драматургических целей ее взяли. Ну и конечно, производство на вулканическом острове с привлечением российских специалистов задает чрезмерный даже для боевика уровень условности. Козловский вполне справляется со статусом звезды, Машков — брутален в своем роде и проч. Для меня очевидно, что у кинопроизводства ОРТ вырос мощный конкурент в лице канала Россия. который на гора поставляет типовые постановочные картины с набором одних и тех же актеров и той же примерно интонацией, что и у Бондарчука. Разницы между этими монстрами производства, ориентирующимися на "простого, но массового, патриотического" зрителя, не вижу. Заработали денюжку, ну и ладно.
|
|
|
Евгенич
философ
|
13 июля 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детский сад "ромашка"... Всё тухлое какое-то. Особенно сюжет. По сути — фильм ни о чем. Корзина эта с людями — вообще бред сивой кобылы. Туда-сюда снующая...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аж три разА!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
13 июля 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох думаю хуже уж точно не будет.
И как?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 июля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на ночь посмотрела "Экипаж" (2016 года). По-моему, здорово. Начало, правда, было дурацкое какое-то, я даже думала бросить первые несколько минут. Совсем наивняк какой-то. А потом оказалось, что очень затягивает. Правда, во многих сценах неправдоподобность имеет место быть. Посмотрела, что люди пишут. Пишут, что якобы фильм усиливает страх перед полетами. Вот я бы сказала, что наоборот. Если все это принять на веру, то и самолеты, и летчики у нас исключительно надежны. Боюсь, что в реальности там не все так шоколадно. Особенно впечатляет этот тщательный отбор персонала, строгий режим жизни и т.п. Хорошо бы кабы так. Старый фильм давно смотрела, хорошая вещь.
|
|
|
Мох
авторитет
|
26 июля 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич цитата Мох думаю хуже уж точно не будет.
И как?
Ну, уж точно не хуже. Не шедевр, конечно, но смотреть можно, ощущения что смотрю дешевый сериал на СТС, а не полнометражный фильм не возникало. Долго смеялся от вида любовного гнездышка мачо-бортинженера, это такая шутка была или на полном серьезе? Экшн снят так же нелепо и смешно, но можно сделать скидку, 79 год как-никак. Персонажи и актерская игра намного лучше. Реально жалко было второго пилота.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Евгенич
философ
|
30 июля 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Долго смеялся от вида любовного гнездышка мачо-бортинженера, это такая шутка была или на полном серьезе?
В те времена — это было круто. А ГАИшники потом этот фильм прокляли, так как народ стал разбирать светофоры на цветомузыкальные устройства.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
30 июля 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдалось свободное время и удалось посмотреть новый "Экипаж". Хочется сказать одно, в сравнении со старым фильмом он не идёт ни в какое сравнение. И если в фильме Митты спецэффекты выглядят картонными, то в новом — сами персонажи и их отношения. В новом фильме катастрофически не хватает драмы и ощущения реалистичности от происходящего на экране. Вот не верю я в корзину между самолётами, но верю в то как спасали людей герои из фильма Митты.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
30 июля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый из чисто этнографических соображений. Ну, на что делают упор и что кажется главным создателям — в принципе, все ожидаемо. Кого хотят видеть героем и кого продвигают в этом качестве. Спецэффекты нормальные, у первого гораздо слабее, техническая составляющая — на уровне первого, игра актеров в первом гораздо сильнее. Сценарно и тот и другой полны натяжек.
В принципе сопоставить интересно.
|
|
|