автор |
сообщение |
Sola
миродержец
|
21 октября 2006 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги, фильмы, музыка — как и у всех. Ну еще учусь играть на флейте. При том, что даже нот не знаю. Когда я начинаю играть, все куда-то сразу исчезают. Неужели я так плохо играю.
|
|
|
kon28
миродержец
|
21 октября 2006 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Неужели я так плохо играю
Может, просто не с той стороны флейты дуете?
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Sola
миродержец
|
21 октября 2006 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Может, просто не с той стороны флейты дуете?
Нет, я играю в трезвом состоянии. На флейте легко научиться дудеть, а вот для того, чтобы играть — нужно время, и учитель. А я учусь самостоятельно.
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
23 октября 2006 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Ну еще учусь играть на флейте.
Коллега! Я тоже как раз-таки учусь играть на блок-флейте, получается пока не очень, но терпенье и труд, как говорится...
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Sola
миродержец
|
24 октября 2006 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy учусь играть на блок-флейте
Неплохое занятие для времяпровержения. Есть неплохая книга "Блокфлейта первые шаги. Самоучитель с нотным приложением". Там помимо нот прилагаются схемы флейты и научиться может тот, кто и нот не знает. Но вот уже полгода прошло, а у меня и "до" не всегда выходит. Как бы эти "первые шаги" не стали для меня последними.
|
|
|
kon28
миродержец
|
24 октября 2006 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy , Sola. Один совет для тех, кто учится играть на духовом инструменте. Поскольку главное здесь — звукоизвлечение (все остальное — техника, нюансировка, импровизация и тд. приходит в процессе), — занимайтесь стоя. А ни в коем случае не сидя. Поверьте профессиональному (хоть и в прошлом) музыканту.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 октября 2006 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Поскольку главное здесь — звукоизвлечение (все остальное — техника, нюансировка, импровизация и тд. приходит в процессе), — занимайтесь стоя.
Это точно! Так же как и на гитаре учиться только сидя и в классической позе (если, конечно, вы действительно серьёзно этому учитесь)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sola
миродержец
|
25 октября 2006 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 занимайтесь стоя
Спасибо за советkon28 — я-то в основном занимаюсь сидя, а-то и лежа на диване.Не удивительно, что у меня неважно получается.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
26 октября 2006 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Ruddy , Sola. Один совет для тех, кто учится играть на духовом инструменте. Поскольку главное здесь — звукоизвлечение (все остальное — техника, нюансировка, импровизация и тд. приходит в процессе), — занимайтесь стоя. А ни в коем случае не сидя. Поверьте профессиональному (хоть и в прошлом) музыканту
Спасибо, это первый урок, что я учел: сильно копал информацию, да и сам испробовал — когда играешь стоя, то получается звук многим чище и громче. =)
|
|
|
Старый Лис
авторитет
|
26 октября 2006 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy тоже как раз-таки учусь играть на блок-флейте
А я вам в пику учусь игре на губной гармошке;-) Ну, кроме того немножко пишу, а увлечение фотографией уже гораздо больше чем просто хобби.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
st
авторитет
|
30 октября 2006 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, вот, пытаюсь не деградировать в игре на фортепиано, получается плохо, к сожалению; да на гитаре бренчу ( по другому не назвать!), но ведь это только для себя, а вот усовершенствоваться серьезно в музицировании как-то плохо получается.
А походы в театр — скорее любимое времяпрепровождение, чем хобби.
|
|
|
Sola
миродержец
|
7 января 2007 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала учиться игре на гитаре — опять самостоятельно. У двух моих знакомых купленные гитары так и стались висеть на стене, в качестве мебели. Может через пару годиков смогу сыграть что-нибудь из песен Хелависы.
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 января 2007 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из бывших: - марки, спичечечные этикетки, значки, календарики, откытки-голограммы, фигурки людей и животных(типа викингов), фотография, учился в классе игры на гитаре и балалайке(одновременно),... Сейчас остались только книги, комп. игры, стендовое моделирование. Заглядываюсь на карточные игры(типа Magik the Gatering)
|
|
|
капибара
магистр
|
7 января 2007 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше — марки (политика, спорт и животные), значки (политика), этикетки со спичечных коробков (до сих пор лежит где-то серия к Фестивалю молодежи 1957 года) и красивые пачки от сигарет (никогда сама не курила), и естественно — чтение. Теперь — чтение и Интернет.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Udaff
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
7 января 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Начала учиться игре на гитаре — опять самостоятельно. У двух моих знакомых купленные гитары так и стались висеть на стене, в качестве мебели. Может через пару годиков смогу сыграть что-нибудь из песен Хелависы
Давай учись, авось как-нибудь и послушаю. Я тоже учился года так 4 назад сам, без репетиторов, вроде бы играю вполне сносно, но репертуар старый: ДДТ, КИНО, Танцы Минус, Наутилус. Пробовал и Хелавису, и Мельницу. Некоторые песни, вроде, получаются. Кстати, я говорил, что многие здесь увлекаются фотографией.
|
|
|
Sola
миродержец
|
8 января 2007 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Раньше — марки (политика, спорт и животные), значки (политика)
Все что мне когда-то удалось насобирать — так это коробку киндер-сюрпризов. Тоже хобби.
цитата Ruddy Я тоже учился
Несмотря на то, что гитара намного более сложный инструмент, чем флейта, на ней все же реальнее научиться играть самостоятельно — я часто об этом слышу, да и знакомые тоже есть. Только не хватает времени, а так понемного разбираюсь.
цитата Ruddy многие здесь увлекаются фотографией
Я решила купить телефон-фотоаппарат. Не совсем то, но лучше это, чем ничего.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
8 января 2007 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлекаюсь вышивкой. А еще у меня есть такой пунктик — я не могу выбросить ни одну хорошую коробку. Так можно сказать, что я коллекционирую коробки.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|