Бессмертие

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Бессмертие»

Бессмертие

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

А вот вечная молодость почему нет?

Вечная молодость? Это случайно не бессмертие? Здоровенький и вечно молодой? Зайдем с другого конца. Организм молодой, бодрый, даже репродуктивную функцию отправляет, а в мозгах идеи "времен очаковских и покоренья Крыма" или хуже того, сохраненные с неолита? А как же любимый обществом прогресс? Откуда возникнет?

цитата DESHIVA

шёл ли разговор про обычное бессмертие или "жизнь вечную".

Ни чё себе... "обычное" бессмертие! Может быть телесное? А зачем? Это пока тебе 20-40 лет... пока ты можешь все: и на лыжах и за грибами... тогда тебе хочется бессмертия. "Остановись мгновенье, я прекрасен!" А вот когда с годами жизнь запирает тебя в четырех стенах... Скажу вам честно: в старости жизнь надоедает, от нее устаешь. И тогда понимаешь, что смерть это благо! Смерть это переход в новую жизнь,DESHIVA , "жизнь вечную", если угодно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Нужно ставить задачу продлить молодость, а не продлить старость.

В принципе бессмертие возможно, но как колебательный процесс. Эзотерики утверждают, что Адам с Евой (вы конечно же верите в их существование), жили бы так: сперва старели до определенного возраста, потом молодели до определенного возраста, потом снова старели и молодели и так всегда... вроде бы привлекательно, но наверно, в конце концов, тоже скучно. Все уже было и все ты уже пережил и испытал! Так что учрежденный Богом порядок, самое лучшее, что может быть для человека.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата David Blain

Что и требовалось доказать!

Доказать, что вы не являетесь авторитетным источником? Очевидно же, что я вас не знаю 8-) А вот если бы мой знакомый, которого я хорошо знаю и знаю, например, что он много лет работает в сфере геронтологии, то его словам я поверю гораздо охотнее. А если что-то выскажет специалист с мировым именем — ещё более охотно.

цитата David Blain

Немного гугла:

цитата David Blain

Самыми опасными темами для расследований французские журналисты называют махинации с недвижимостью, наркоторговлю и нелегальную иммиграцию

Прикладная геронтология, похоже, в этот список не входит. И, кстати, несмотря на количество убитых и пропавших журналистов, статьи и расследования на горячие темы продолжают выходить.

цитата David Blain

бОльшая часть европейской и русской элиты давным-давно живет в поселках закрытых для простолюдинов.
Их крупные встречи тоже закрыты для простолюдинов. И мы можем лишь гадать что происходит на пресловутых встречах Бидельбергского клуба — дружеское чаепитие с целью разрядить международное напряжение, или трансильванский граф гипнотизирует президентов.

Не так уж и закрыто. Кто интересуется, может почитать, например, сайт www.nouvelordremondial.cc который ведёт консервативный американский журналист. Он там публикует, в том числе, "сливы" людей из обслуги БГ. Были ещё книги о БГ, в том числе и от бывших шпионов. Просто большинству как бы пофиг на это. Я, допустим,не вижу принципиальной разницы, принимает ли, например, Путин свои решения потому, что так ему внушил трансильванский вампир или потому что он сам по себе такой... хм... специфичный человек. Результат-то один и тот же.

цитата David Blain

И наука говорит, что люди также могли бы жить намного дольше, будь в их организме большие резервы прочности. Самый изнашиваемый орган — это сердечно-сосудистая система, и многие старики умирают либо от ее прямого отказа, либо от нарушений кровоснабжений мозга. Если мы научимся хоть немного чинить эту систему — количество людей доживших до старости резко возрастет.

Вот! В том и дело, что все ждут какой-то волшебной пилюли или пусть даже процедуры, но такой, чтобы один раз пройти — и всё. А такого не будет. Если что-то и будет, то постоянная "починка" очередной поломки в организме. Не уверен, что многие захотят так жить. Собственно, можно видеть даже на текущей ситуации. Существуют методики, частично обоснованные научно, частично подтверждённые только эмпирически, позволяющие продлить здоровую фазу жизни (соответственно и сам срок жизни). Ничего волшебного, причём — спорт, дефицит калорий, отказ от вредных привычек, регулярный чекинг у врачей и т.д. — то, что понимают под ЗОЖ. Много ли желающих? Люди банально от курения не хотят отказаться. Я не осуждаю, сам такой :-))) Просто по аналогии предположу, что главным препятствием в продлении жизни станет не секретность методов и не их дороговизна, а то, что люди будут говорить — "да ну, нафиг так жить" или "не, ну в принципе можно... начну с понедельника" :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Так что учрежденный Богом порядок, самое лучшее, что может быть для человека.

Это когда ты не успел вырасти — уже рожать пора. Не успел родить — надо карьеру делать, а то детей кормить не на что. Не успел карьеру устроить — изволь озаботиться жильем, а это квест на половину жизни. Не успел его пройти — уже дети подросли, их надо учить и частенько платно (и не потому что они тупые, а потому что самые лучшие места заняты льготниками и по знакомству), а ты уже вышел из привлекательного для работодателей возраста. Ну ладно, вот дети выросли, сами о себе заботятся, даже помогают, до пенсии добрался, живи — не хочу. А ты уже без таблеток от кровати до ванной дойти не можешь :-))) Хорош порядок, нечего сказать) И это ещё без учёта смены профессии и множественных увлечений, на которые в этой короткой жизни зачастую вообще никак не найти время.

цитата urs

вы конечно же верите в их существование

Нет, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

Хорош порядок, нечего сказать

Хорош или плох, не знаю. Другого не предусмотрено.

цитата LiYu

множественных увлечений, на которые в этой короткой жизни зачастую вообще никак не найти время.

Время обычно находится не на все, а на нужное.

цитата LiYu

Нет, конечно.

А зря.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Время обычно находится не на все, а на нужное.

А оно и определяется как нужное, только потому что оказалось чуть важнее остальных вещей, но на остальные просто нет времени. А не потому что какая-то гипотетическая высшая сила с чего-то вдруг взяла, что человеку это не надо.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

А не потому что какая-то гипотетическая высшая сила с чего-то вдруг взяла, что человеку это не надо.

Бывает, что решает Высшая Сила, если человек слишком разбрасывается в своих желаниях. А иногда выбирает и сам человек.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу ни одной причины, почему разбрасываться в своих желаниях — это плохо. Кроме всё той же пресловутой нехватки времени. В мире много интересных вещей.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Другого не предусмотрено.

Эх, совсем не по-божески живу. Не рожала, карьеру делать было противно, я ее делать отказалась, про жилье не думала, профессии по велению левой пятки меняла, где хотела, там состоялась, увлечений полна коробочка, времени на всё хватает. Прямо расстроилась. Даже бессмертие не нужно, скорей бы в нирвану. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

профессии по велению левой пятки меняла, где хотела, там состоялась, увлечений полна коробочка, времени на всё хватает. Прямо расстроилась. Даже бессмертие не нужно, скорей бы в нирвану.
Вы счастливый человек! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вечная молодость? Это случайно не бессмертие?
Нет это совсем не бессмертие именно вечная молодость. отсутствие старости болезней в любом виде. Но телу все равно нудно есть и увы. Можно убить. Так что не бессмертие в возможность бессмертия как то не верю...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А как же любимый обществом прогресс? Откуда возникнет?
прогресс для человека а не человек для прогресса. Если люди смогут развивать науку хорошо не смогут значит и не надо. Но общество способное создать такое уже очень сильно развито. А на счет прогресса.. Думаю не уперлись ли мы в потолок уже? И некуда?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Бессмертие»

Новое сообщение по теме «Бессмертие»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх