автор |
сообщение |
red_mamont
философ
|
3 мая 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно, что некий лорд Черчилль всю жизнь пил виски, курил сигары, но прожил до глубокой старости. Известно, что многие жители концлагерей, пережившие ужасы, несовместимые с физическим здоровьем являются долгожителями и живы до сих пор. Напротив, многие спортсмены, спортсменки, красавцы и красавицы умирают не дожив и 50-ти!
К чему бы это? Не является ли антипропаганда вредных привычек, спорта, диеты и вообще здорового образа жизни фикцией?
"Пей! И Дьявол доведт тебя до конца!" Вопрос — до какого?
Еще одна, "обратная" сторона медали — это КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Стоит ли жить 90 лет и при этом ни разу не попробовать траву? Или лучше прожить свои семьдесят, скончаться на бегу, но позволять себе все?
Сразу один момент — я вовсе не призываю к уничтожению ограничений. Разумеется, быть заплывшим жиром толстяком, страдающим гиподинамией, алкоголизмом или тем более наркоманией — несказанно плохо. Но! Стоит ли тратить себя исключительно на себя, на свое здоровье, свой внешний вид и т.п.?
Ешь сколько хочешь, пей сколько хочешь — без фанатизма и без чудовищных излишеств — но по желанию, ориентируясь лишь на личный самоконтроль.
Мое мнение: пунктик на здоровье — бред. Все сдохнем тогда, когда положено и ни минутой позже. Всех кто считает иначе — прошу высказываться!
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Vint76
миродержец
|
6 мая 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Всех кто считает иначе — прошу высказываться
только их?
Я вот например склонен согласиться с мнением:
цитата red_mamont Ешь сколько хочешь, пей сколько хочешь — без фанатизма и без чудовищных излишеств — но по желанию, ориентируясь лишь на личный самоконтроль.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 мая 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, кстати, профессиональный спорт высоких достижений подрывает здоровье ещё круче вредных привычек.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
6 мая 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Все сдохнем тогда, когда положено и ни минутой позже. Да будет Вам. Это Ваше суждение никто не сможет подтвердить. Сколько лет себе назначите, столько и проживёте. Дерзайте!
|
––– любознательный |
|
|
Лауэр
философ
|
6 мая 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь не переусердствовать и в заботе о здоровье , и во вредных привычках .(Имеются 2 больших "косяка"- чрезмерное употребление кофе и курение) .А вообще моё отношение к данной теме можно сформулировать так: "Не тому, кто грешен, достаётся , а тому, кто попадётся ". Получила хороший пример из личной жизни: у меня было две бабушки и два дедушки , как и у большинства . Один дед и обе бабушки не пили и не курили . В итоге- у всех рак лёгких . Второй дед дымел, как паровоз и пил прилично ( был военным лётчиком, сами понимаете ) В итоге пережил почти всех своих друзей -сверстников и умер весьма в почтенном возрасте от болезни , которую ну никак не заработать вредными привычками. Так что частенько задумываюсь: а стоит ли отказывать себе в маленьких удовольствиях ?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
benommen
магистр
|
|
тритритри
авторитет
|
6 мая 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А, кстати, профессиональный спорт высоких достижений подрывает здоровье ещё круче вредных привычек.
Склонен согласиться. Гипертрофированный организм спортсмена "на гражданке" убивает хозяина. Да и во время карьеры, собственно, тоже — тех, кто не выдерживает нагрузок.
А спорить на тему "есть/ не есть, пить/ не пить, курить/ не курить" можно долго. У всех есть примеры как отрицательные, так и положительные. Люди курящие живут, бывает, и до ста лет, но и на таких находятся умники, говорящие, мол: "Не курил бы — прожил бы до двухсот". Моя ИМХА такая -- курить/пить/жрать можно, но делать это надо осознанно и ответственно, т.е. понимать и принимать, что тебя ждет в результате, скажем, выкуренной сигареты.
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
laughingbuddha
магистр
|
6 мая 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мое мнение: пунктик на здоровье — бред. Все сдохнем тогда, когда положено и ни минутой позже.
Отчасти соглашусь. Никогда не жаловался на здоровье, хотя оно у меня не идеальное — простужаюсь как все, да и 30 лет в спорте бесследно не проходят (если кто будет на полном серьезе убеждать, что спорт — это здоровье, на таком же серьезе плюньте ему в глаза. Здоровье — это физкультура, а спорт...). Не могу сказать, что сейчас помешан на здоровом образе жизни, хотя стал ограничивать себя кое в чем, особенно в питании. Курить не курил никогда, потому бросать не надо, а вот алкоголь хоть и употребляю, но в многократно меньшем количестве, нежели я сам энное количество лет назад, и и нежели употребляет среднестатистический мужчина моего возраста. Есть еще грешок — обожаю работать, руками ли, головой ли, и порой чрезмерно увлекаюсь, что при совмещении с тренировками дает ходячий полутруп к концу недели.
А вообще — помешательство на здоровье может оказаться не менее опасно, чем пренебрежение оным. Так что будьте рассудительны!
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
6 мая 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать бы, что я совсем здоровый, но всё же :) Желодук посажу с этой студенческой жизнью, это точно :) Алкоголем балуюсь, но совершенно не курю. Меня наизнанку выворачивает от табачного дыма. Но времени следить за здоровьем нет :( Вот летом буду бегать по утрам :)
|
|
|
Vint76
миродержец
|
6 мая 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Вот летом буду бегать по утрам
"со следующей недели точно начну... в том месяце кровь из носу... с лета я за себя возьмусь!"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 мая 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот! — Курение вдвое укорачивает жизнь! — А каким образом? — Ну вот тебе сколько лет? — Ну двадцать пять. — Куришь? — Курю. — Ну а если б не курил было бы уже пятьдесят!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
benommen
магистр
|
6 мая 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 "со следующей недели точно начну... в том месяце кровь из носу... с лета я за себя возьмусь!"
Тоже хотел задать подобный вопрос: почему не завтра или с понедельника?
|
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
Nemesis.
авторитет
|
6 мая 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Желодук посажу с этой студенческой жизнью, это точно :)
А я наверно уже посадил (( Это общежитие не даст человеку быть здоровым. Но еще есть сесии, я вообще молчу..
|
––– Извините за ошибки |
|
|
mastino
миродержец
|
6 мая 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Стоит ли жить 90 лет и при этом ни разу не попробовать траву? Траву пробовать надо. Обязательно надо О себе. Не пью, не курю) И доволен, что так. Но на здоровье не подвинут. При каждом чихе — пуке к врачам не бегу.
|
|
|
getoutaway
философ
|
6 мая 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курить никогда не курил, сейчас стал ограничивать себя в спиртном, только необходимый минимум ну и пока образ жизни позволяет уделяю время физкультуре Но пунктика насчет "Здоровье — важнейшая ценность" нету, так что ответ "Иное".
|
|
|
тихий омут
магистр
|
7 мая 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Мое мнение: пунктик на здоровье — бред. Все сдохнем тогда, когда положено и ни минутой позже. Всех кто считает иначе — прошу высказываться!
Выскажусь. Не хочу захлебнуться собственной блевотиной однажды или к 40 умереть от цироза печени. И заплившим жиром старым алкоголиком становиться не хочу. "Пунктик" по здоровью вовсе не "пунктик", а борьба с собственной ленью. Поневоле вспоминается "жизнь — холод, голод и движение, а человек стремиться к теплу, сытости и покою, то есть к саморазрушению". А позиция "все мы умрем, так чего напрягаться" настолько мне чужда, что воздержусь от комментариев, дабы не схлопотать бан
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|