автор |
сообщение |
Северина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23592_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о страшилках. Мне это рассказано было с целью доказать, что порча и прочее существует: одна почти знакомая мне дама, отнюдь не бабка, но из семьи знахарок, специализируется на благом, вроде, деле — своими приговорами и приворотами возвращает в семью заблудших мужей. Процент возврата довольно высокий, а спросом сия услуга пользуется немалым. Прошло лет десять с тех пор, как она этим занялась, и первая партия клиентов начала умирать. Якобы сейчас на подходе те неверные, кто был "заколдован" 4-6 лет назад. Бред, конечно, полный, но до чего грамотно придуманный! Т.е. с одной стороны, нечего бедной женщине ко всякой бесовщине взывать, если муж ее более не желает, все равно он ее оставит и уже навсегда. А с другой, и мужьям вообще никаких шансов... Особенно в небольшом городке, где много знакомых. Представляете картину: "Сосед скончался. Инфаркт", — "Какой там инфаркт, его ж жена с колдуньей возвращала 5 лет назад. Пойду у своей дуры спрошу, сколько МНЕ осталось..."Жуть! Не верьте, мальчики, это психическая атака!
|
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
21 апреля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это что ж за мужики? Непьющие? Или уже всех околдовали?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
|
21 апреля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это где ж вы непьющих мужиков встречали? В глубинке они могут быть или УЖЕ непьющие, или пьющие ПОКА. Да разные мужики, и умирали они от своих вполне естественных причин, в том числе и от неумеренной пьющести. Я уверена. Но слух-то идет, мужики боятся, знахарка в авторитете, женщины тоже боятся, но "кодировать" благоверных будут всегда. Глядишь, сработает!
|
|
|
|
|
Vrundel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19190_14) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 апреля 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если почитать жизнеописание святой Матроны Московской, то можно встретить в нем много чего. Из того, что не определяется наукой. Говорю о Матроне, как о самой близкой к нам по времени своего пребывания на Земле. С её слов:"Если что человек сделает, то Бог исправит, а если что Богом сделано, то ни кому не исправить." За точность цитаты не отвечаю, только за смысл. А про верю- не верю, что толку: незнание законов не освободило ещё никого от ответственности, в сухом остатке. Тот, кто делает порчу в любом её виде, связывает себя с теми, кто её заказывал и на кого её делает или просто о ком дурно подумал и т.д. и т.п. Связь (Причина) может быть настолько сильна, что будет тянуться через многие годы, так сказать, через жизни, или воплощения, кому как нравится. По родовому каналу такая связь выйдет как условие, требущее реализации. И может проявиться в следующих поколениях рода. При этом слабое понимание участниками этого процесса( т.е. порчи) природы феномена, приводит к совершению ими ошибочных действий и ошибочного понимания (прост.за тафту) своей собственной ситуации (судьбы), а для неискушенного наблюдателя все события разрядки Причины — случайность, игра фортуны и прочая. В упомянутом описании о Матроне, есть история колдуна, который пришел к ней с просьбой помочь спасти его сына, тот должен был умереть. Она отказала ему, так как он сам проклял своего же сына по каким-то своим разборкам.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 апреля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel, извините за прямоту, но цитата Vrundel что Богом сделано, то ни кому не исправить — это неверно. Почитайте Библию и найдете там примеры, как Господь отказывался от своих намерений или менял уже начавшие действовать свои решения по просьбе людей. Так что про "никому не исправить" — это ложь. Ведь всё на свете творится лишь по воле всеведущего и всемогущего Господа, а значит, как пожелает Господь — так и будет. И людская молитва может привлечь благосклонность Всевышнего, и неисправимое исправляется.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
23 апреля 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, когда такое утверждает колдунья или "святая" — это точно злонамеренная ложь, не без выгоды для себя. Это обычные, несведущие люди могут заблуждаться, им простительно.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 апреля 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre найдете там примеры, как Господь отказывался от своих намерений
Собственно, "никому" это про людей, а про Бога в этой цитате ничего противоречивого не вижу. Бог дал — Бог взял. А без личного покаяния никакие молитвы других людей ради нераскаявшегося грешника не помогут, в сухом остатке. Пока люди несовершенны в своих заблуждениях, Божественная милость к ним нисходит, а когда человек осознано поступает и после этого не расскаивается, то здесь и виден суд Божий. Говорят, что были периоды в жизни человечества, когда действовал тезис о Боге: "Я видел Бога"(Бог являлся живущим, речь о Создателе), потом, когда Создатель отдал возможность быть видимым людьми за грехи людей (жертва Бога), стало:"Я помню Бога", потом почти сразу и на очень длительное историческое время:"Я верю в Бога (верю в то, что Он есть)", теперь, когда личные знания людей достигли понимания устройства Мироздания, тезис изменился и стал приговором:"Я знаю". Приговором он становится после продолжения:"Я знаю, что Бог есть" или "Я знаю, что Бога нет". Это так, лирическое отступление. Alexandre , мне приятно думать, что на этом форуме можно встретить человека, читающего Библию, но почему Матрона, как святая, в кавычках? У Вас есть мнение о Матроне, как о лже-святой или я просто не допонял? А выгоду для себя она искала только одну: быть полезной верующим и сомневающимся, никогда лишнего ничего не имела, жила на подаяния по углам у чужих ей людей, пряталась от властей, спасалась молитвами и спасала других как могла, только для тех кто, не имеет в сердце своем расскаяния, веры и упования на Бога, не было от нее помощи. Нельзя помочь человеку, если он сам отрицает такую возможность.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
|
23 апреля 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel, к слову "святая" отношусь очень строго; так, например, канонизация Николая Кровавого меня просто возмущает. Про Матрону же ничего не знаю, читал о ней лишь в не внушающих доверия бульварных листках, поэтому, уж простите, также отношусь с недоверием. Что же касается молитв — вспомните историю с Содомом и Гоморрой — там, Господь по молитве праведника соглашался помиловать грешников и пощадить город. Беда только в том, что грехи жителей превысили всякую меру. А сегодня — подумайте, сама идея монашества, например, состоит в молитве о прощении чужих грехов и о наставлении грешников (пока нераскаявшихся!) на путь раскаяния и исправления. И многое в традициях христианства свидетельствует о том, что молитвы о заступничестве, скажем, Богородице, доходят, и тьма свидетельств тому есть среди народов многих стран. И кто, как нераскаявшиеся грешники, истинно имеют нужду в помощи, ведь искренне раскаявшийся уже прощён. Так что отказ в помощи особо заставляет меня сомневаться, ибо суровость приличествует только властителям, а лица духовные отказывать в утешении и наставлении на путь истинный права не имеют.
|
|
|
|
23 апреля 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Так что отказ в помощи особо заставляет меня сомневаться, ибо суровость приличествует только властителям, а лица духовные отказывать в утешении и наставлении на путь истинный права не имеют.
Он был колдун,Alexandre , он не может получить от нее помощь, в силу условий своих взаимоотношений с Высшими Силами. "Ребенка Розмари", надеюсь, читали? Отказ Матроны колдуну был ему объяснен, так как сам о себе он не рассказывал. А Матрона от рождения была слепая. Просто тот хотел ее руками исправить свои собственные дела. Милосердие Божие не может быть безграничным. Пределы терпения есть у любого. Потому-то и молимся:"Прости, Господи, прости и помилуй." Вы можете себе представить, что бы колдун читал такую молитву?, это уже не колдун, а раскаявшийся грешник. Советую почитать о Матроне, как верующий человек. Что касается Николая II. Есть интересные факты, хотя и фактами не назовешь, в книге Д.Андреева "Роза мира" о Серафиме Саровском, там много что описано об императорах. Мое отношение к кровавости Николая II : Ленин, Дзержинский, Сталин — это кровавые люди, а человек преданный своим окружением(ведение военных действий), брошенный в сылку с семьёй (хотя наверное это арест), отказавшийся от престола только ради спасения своего государства, какой же он кровавый? Может после расстрела своего только если.Простите за оффтоп.
|
|
|
Vredina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22193_1) магистр
|
24 апреля 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самовнушение и вера конечно творят чудеса. Но бывает ли так, что плохо не одному человеку (плохо не только физически, но и морально, причем последнее больше), довольно продолжительное время; люди тесно контактируют, но не живут все вместе, а потом им рассказывают, что на них навели порчу (наверное порча не совсем удачное слово). Причем навели на одного, а плохо всем. Что можно сказать на это? Конечно можно "грешить" и на каие-то болезни (заразные), и на плохое питание, и на Бог знает что еще, но о самовнушении речь идти не может, так как об этих глупостях никто и не думал, тем более люди все скептические, в гадания-наговоры и прочее мало верующие. Чем еще можно объяснить?
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
|
24 апреля 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel, "Ребенка Розмари", увы, не читал. Насчет Николая Второго — он Кровавым был прозван с самого начала своего царствования, за Ходынку. А расстрел 9-го января — это уж потом, хотя тоже святости ему не прибавляет. Что же касается милосердия божьего — так оно поистине безгранично. И я не представляю, как святая могла отказать грешнику в молитве — это поступок греховный, людской и просветлённым Господом людям не присущий. Отсюда сомнения. Молимся же и мы о близких, о погибших без раскаяния, а милость божия велика и по молитвам любящих может Господь и простить, и дать шанс раскаяться — да что там, всё может бог, просить только надо, и надежда появляется.
|
|
|
|
24 апреля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё по поводу "порчи". Причины могут быть самые разные — скажем читал где-то о болевших людях из одной семьи, тоже грешили на порчу, а оказалось под половицами была разлита ртуть из разбившегося старого тонометра. И все дышали помаленьку парами этой ртути и чувствовали себя плохо. Внушение и самовнушение — это очень серьёзный момент. И если один человек в замкнутом обществе (работники в одном кабинете, например), грустен и озабочен — на других (особенно женщин) это настроение распространяется независимо от их желания, начинают страдать все. Вот вам и порча. И никакого колдовства тут может и не быть.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|
Wind ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10433_49) магистр
|
24 апреля 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже пару страшилок на ночь расскажу.
Всегда говорила маме, чтобы она не хвасталась перед неблизкими людьми чем-либо... В середине 90-х я устроилась работать в иностранную компанию. К нам в дом пришел относительный достаток, который нам до этого и не снился (всегда жили трудно). И мама похвасталась об этом одной дальней знакомой. Потом мама рассказала, что у знакомой от зависти даже лицо потемнело и она пробурчала что-то о том, что все это ненадолго. Буквально на следующий день у меня поднялась температура, и к вечеру я с работы еле доползла до дома. В общем у меня случился такой грипп страшенный — я не могла ходить, есть, теряла сознание. Мне постоянно скорую вызывали. Никакие таблетки, уколы не помогали. Мама уже готова была меня сдать в инфекционную больницу, а я вообще думала, что коньки отброшу. Потом сквозь туман помню, что мама соседку позвала. Та пришла со святой водой из церкви, веточками вербы с Вербного воскресенья и каким-то огромным перстнем с православным крестом на нем. Чего уж она там делала — не знаю, помню только ее шепот — она молитвы читала надо мной. Мама рассказала, что соседка потом еле ноги волочила после этой процедуры. А я уснула впервые крепким сном и проспала более суток. Потом хорошо поела. И пошла на поправку.
Думаю, что так называемая порча — это не что иное, как отрицательная энергия, которая вполне может дать сбой в человеческом организме. И лечится этот сбой только воздействием положительной энергии. Люди могут направлять (кто-то больше, кто-то меньше) друг на друга как ту, так и другую энергию.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
|
26 апреля 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Думаю, что так называемая порча — это не что иное, как отрицательная энергия, которая вполне может дать сбой в человеческом организме. И лечится этот сбой только воздействием положительной энергии. Люди могут направлять (кто-то больше, кто-то меньше) друг на друга как ту, так и другую энергию.
цитата с о странички сайта о книгах В.П.Гоча Рассмотрим случаи, которые приводят к ударам или наказаниям. Первым случаем является, конечно, такой образ жизни, когда только «бытие определяет сознание».Второй случай связан с астральными воздействиями, с магами, шаманами, колдунами и т. п., то есть носителями определенных сил. Через эти взаимодействия проходят все начинающие экстрасенсы. Набрав определенную энергетику или приобретя какую-то методику работы в астрале, они «засвечиваются» в сфере влияния определенных сил, причем необязательно только темных. Своими намерениями можно попасть и в верхние, и в нижние слои астрала. Темные потребуют рабства, повиновения, светлые помогут в Пути.Третий, самый сложный случай энергетических ударов, связан с решениями человека, точнее — с его промахами по свободной воле, когда человек отдает себя в пользование другому. Нужно раз и навсегда решить, что две структуры человека — душа и Кунда-лини — никогда и ни в каких обстоятельствах не отдаются кому-либо, кроме как самому Миру или Творцу.
|
|
|
Продажный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22731_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сугубо радио-технической точки зрения, человеческий организм можно считать колебательным контуром и при нужной настройке ему можно передать определенные радио-сигналы, в результате чего, он начинает колебаться с другой (отличной от изначально данной) частотой, что и приводит к сбоям в работе организма.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|