автор |
сообщение |
Zomby
новичок
|
16 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха Стремно мне теперь как-то...
Вот об этом я и говорю: кому- то уже стрёмно, как бы уже опасения какие-то неправда ли? это и есть "зацепило"
|
|
|
wayfarer
магистр
|
20 сентября 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С порчей, мне кажется, ситуация та же, что и с НЛО — 90% (примерно) происходящих "странных" явлений можно объяснить естественными причинами. Но всё же остаются и те 10% (хорошо, пусть 5, может даже 1%), которые на данный момент не поддаются объяснению с точки зрения науки и здравого смысла. Влияние ли это сверхъестественных сил или просто ещё не изученный феномен — кто знает? Одно могу сказать: если это всё действительно существует — дай Бог, чтобы меня и моих близких обходило стороной.
Замечаю за собой вещи несколько иного толка. Так, если у меня есть какие-то планы, то они сбудутся с наибольшей вероятностью при следующих условиях: 1) я не придаю этим планам большого значения, 2) никого в них не посвящаю. СтОит мне начать предвкушать удачный результат, думать об этом или же посвящать в свои намерения одного за другим — и вероятность удачного исхода стремительно падает. Из той же оперы — стоит мне прилюдно заречься что-то сделать — 90%, что немедленно попаду в ситуацию, которая не оставит мне иного выбора, кроме как поступить вопреки своему слову. Написанное выше я не отношу к чему-то сверхъестественному. Просто — так происходит, почему — не знаю. Это как пресловутые "законы Мерфи" (которые вроде как шутка, но ведь не секрет, что в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное — правда)
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 мая 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О!Какая классная тема! У меня есть один животрепещущий вопрос.
Мне раз или два в год снится такой сон: я стою на дороге в пустыне и на меня по этой дороге катится огромный камень, сначала медленно, а потому все быстрей и быстрей, я отпрыгиваю, он прокатывается мимо меня и врезается в свалку металлической стружки (может, видели в школе на уроках труда). И вот все время, что он катится, мой мозг деформируется. Я просыпаюсь как после лихорадки. Дополнительную странность придает то, что наяву ты ощущаешь его отголоски. Я плохо помню, но в детстве после этого сна я весь день провел в странном состоянии. Мне казалось, что в углах на потолке есть паутина и она вселяла в меня ужас. Так вот, моя Бабушка мне говорила, что этот сон снится, когда тебя сглазили. Я особенно в это не верил, но тут мой друг недавно мне сказал: "Паша, мне тут приснился такой сон, я еле проснулся". Ему приснился каменный человек,состоящий из валунов, который стоит на дороге в пустыне и начинает распадаться на части и одна часть катится по дороге прямо на него и взрывает ему мозг. Вот еще одна вариация этого сна, которая снилась девушке на протяжении 6-ти лет: "Девочка в красном платье мультяшная качается на качелях ,а потом резко я вижу старые и ржавые шестеренки часов ,они все крутились и крутились ,скрипели сильно.Ужас наводило." Хотя и нет полной схожести.
Как это объяснить?Почему снятся такие одинаковые сны у разных людей и почему именно они так воздействуют на человека? Кому-нибудь еще когда-либо снилось что-то похожее?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
21 мая 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в нее верю, но стараюсь IRL не обращать внимания. Чем больше об этих материях думаешь, тем более уязвимым к ним становишься. А вот если поплевывать с высокой колокольни -- тогда есть шанс, что обойдет стороной
цитата Почему снятся такие одинаковые сны разным людям? И почему именно так они воздействуют на человека?
Архетипы. Юнг. Коллективное бессознательное. И тэ дэ
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
votetoda
философ
|
24 марта 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди людей есть "доноры" и "вампиры". Когда вампир посмотрит на маленького ребенка, тот становится значительно беспокойнее. С донором — наоборот. В это я почти верю. А вообще, черных кошек не боюсь, через плечо не сплевываю, по дереву не стучу, через порог здороваюсь и т. д.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
25 марта 2016 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я работаю на маленьком предприятии, и у нас одно время в ночную смену работал парень — у бедняги почти каждую ночь что-нибудь ломалось. И директор на полном серьезе предложил ему сходить в церковь. Конечно — боженька сразу и руки вправит, и полувековое оборудование обновит. К чему я это? Просто люди часто не видят или не хотят видеть истинную причину, и тут им на помощь приходят различные "порчи", "сглазы" и прочий бред.
|
|
|
Marinaaa
новичок
|
|
karlyshev59
миротворец
|
26 мая 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот до сих пор не знаю, есть ли порча, и что это такое. Но пришлось с этим познакомиться. У меня был старший брат Михаил с 1939 года рождения, умер 25.04 2012 году. Так вот. Женился он поздно в 28 лет, жена у него была моложе на 10 лет. Он не знал ее раньше, она приехала к подруге из Ульяновской области, и эта подруга познакомила ее с моим братом. Закрутилось завертелось и брат женился. Но он не знал, что у его жены был друг, и он ушел в армию, служил в морфлоте, а раньше надо было служить 3 года. Сухопутные войска 2 года. Прошло 4 года, и черт дернул поехать жить к ней на родину. Приехали, жили у ее матери. Но однажды брат вернулся раньше с работы и застал в постели свою жену с ее любовником. Естественно, скандал , мордобитие и развод. При разводе теща ему сказала :" Ты еще пожалеешь, что избил мою дочь, и не раз еще меня вспомнишь". И правда, после развода брат стал менять жен как перчатки, ни с кем не уживался. Только после после того как съездил к бабушке, он женился и прожил 20 лет. Бабка ему сказала, что порчу на него навела бывшая теща, но как я не знаю, говорят можно как то по фотографии.
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
yanarudcovskaya
новичок
|
|
karlyshev59
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на работе есть сотрудник. Ему 50 лет, бывший военный. Я вот тоже смотрю, у него, часто происходят неприятности, то дома, то на работе. Как-то разговорились с ним и он мне рассказал, что эти неприятности у него начались после развода с первой женой. Говорит, что тёща, та ещё была ведьма. Наверное она навела порчу. Иногда смотрю на него и действительно происходят странные вещи. Например, посидел в чужой машине, а потом машина не заводится. Недавно у него машину украли, упал, руку сломал и т. д. То-ли это полоса у него в жизни какая то невезучая, то-ли действительно порча от бывшей тёщи.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
10 февраля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы существовали "порча" и сглаз, многие ли политики удержались бы на посту до конца срока? Полностью отрицать возможность информационного воздействия неразумно, но на людей предусмотрительных, не совершающих опрометчивых поступков, оно вряд ли повлияет. Мы смотрим одни и те же фильмы, телепередачи (совпадение не у всех, но у многих), читаем одни и те же книги и потом удивляемся, что нам снятся похожие сны? Странно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
12 февраля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Неужели никого к бабкам не водили?)) Когда мне было года три-четыре, на меня набросилась наша собака. Порвала мне губы, подбородок, шею. У меня воспоминания обрывочные, кровь не помню, но говорят, было много. Моя мать подхватила меня и понесла к бабке (не спрашивайте, почему не в больницу, наверное, были причины). Бабка капала воском на воду и спросила маму, что она видит. Мама увидела профиль тётки с кульком конфет (а у нас как раз гостила родственница, очень щедро угощавщая меня сладостями). Бабка и сказала; так это сглаз от неё. Чего-то она жгла, что-то говорила, опять смутно. Помню, меня сильно клонило в сон. Раны после того зажили хорошо, осталось совсем мало, не знаешь- не заметишь. Собак бояться совсем не стала. Я не отрицаю возможности порчи, но... если посмотреть на ситуацию с другой стороны: Собака была агрессивная, это знали все. Во дворе сидело трое взрослых, которые а. Не уследили за ребёнком и б. по словам мамы даже не отогнали собаку. Шок у них был. Восковую картинку интерпретировала моя мама, вполне психологически-логично спроектировав образ нелюбимой родственницы на абстрактное пятно. Так что имеем группу не очень умных и весьма истеричных взрослых. Я здесь вижу больше глупости, чем сглаза. Но вот лечение бабкино было необычно эффективным. Что-то такое она явно умела.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|