автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
26 декабря 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое. Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье? Мне вот четверых бы хотелось... По двое — мальчиков и девочек 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Полковник 
 философ

|
6 января 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan формальная логика
пасует перед девятым валом эмоций, накрывающим деда с бабкой при контакте с внуками! Ради этого, таки стоит иметь детей! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 января 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel , в нашей семье редкость необычайная и роли вывернуты наизнанку — мама на детей рявкает, а папа жалеет. Да у вас идеальная семья!!! Мы вот оба рявкать не всегда когда надо можем. Как посмотрит кровиночка обиженными глазками, так сразу и на попятную. Потому дитё слегка разбаловали :![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Полковник Эх, девки! Что дети!? Вот внуки — это до печенок пробирает!
По типу "любите внуков — они отомстят за вас вашим детям"?  Хотя да, мой ещё в садик ходит, а уже внуков хочу!!! 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 января 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Shean говорила не о насильственном сгоне в семейный "колхоз". И не о толкотне на общей кухне. А о наличии близких людей, которые искренне готовы помочь в трудный момент.
Конечно. Насколько я понимаю, сейчас это при прочих равных, постепенно реализуется в чем-то типа "хутор", где дома у каждой маленькой семьи отдельные, а парко-лужок, автостоянка и охраняемый забор — общие на 5-8 семей — у меня подруга в Южной Калифорнии живет в такой штуке, но они там новенькие, а часть соседей друг другу родня или просто старые друзья, которые экономят в частности кучу денег на бэбиситтерах, перебрасывая малышню от соседки к соседке. Если говорить о исторических параллелях — долгий дом у викингов, и маленькая землянка для каждой семьи отдельно)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 января 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник формальная логика пасует перед девятым валом эмоций, накрывающим деда с бабкой при контакте с внуками!
А это также индивидуально, как и желание иметь собственных детей. По крайней мере себе еще одного хочу, а вот внучка... Нет, я ее люблю, и с удовольствием вожусь. Но не моя она, дочкина. Вот пусть мама и занимается. Хотя, вполне возможно, до классической бабушки я просто еще не доросла. Говорю же, своего еще хочу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Говорю же, своего еще хочу Я тож... И надеюсь — ещё будет возможность. Вот кстати ещё вопрос "в тему" — до какого возраста желательно решаться на материнство? А то как почитаешь всякие ужасы, чем чревато после 40. Когда я об этом нашему педиатру рассказала ( я рожала уже в 35 — типа категория риска), он долго смеялась. А потом сказала что если женщина не пьёт-курит-всякой дрянью не болеет — то и в 50 можно не волноваться, что что-то там с генетикой будет не так  Просто если ребёнок ходит в школу, а мама уже пенсионерка — не знаю, не знаю...
|
|
|
albori 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?
Столько сколько хотят родители.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
zelenskaya 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 марта 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще интересно — 73 человека проголосовали "сколько Бог даст", но только один — более 10 По моему, после десятка уже не слишком большая разница 
|
|
|
Борис68 
 авторитет

|
31 марта 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ивана Ефремова есть очень актуальные мысли. Возьмем "Час Быка", где показывается мир Инферно:
цитата Всё время шла глухая борьба между женщинами, не желавшими рожать, и государством, запрещавшим потивозачаточные средства и аборты. Чтобы поднять падавшую рождаемость, недавно владыки удостоили матерей некоторыми привилегиями. Дело в том, что создалась угроза уменьшения численности людей, настолько ощутимая, что владык это стало беспокоить: покорные толпы — опора олигархии.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Aljaq 
 активист

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот кстати ещё вопрос "в тему" — до какого возраста желательно решаться на материнство? А то как почитаешь всякие ужасы, чем чревато после 40. Когда я об этом нашему педиатру рассказала ( я рожала уже в 35 — типа категория риска), он долго смеялась. А потом сказала что если женщина не пьёт-курит-всякой дрянью не болеет — то и в 50 можно не волноваться, что что-то там с генетикой будет не так
Успокойтесь вы! Что за русский менталитет гр..аный! Вон за рубежом рожают и в 30, и в 40, и в 50, и ничего с их детишками не приключается!
|
|
|
hkt 
 новичок

|
7 июля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме — алгеброй гармонию проверять низя! Гармоничное развитие семьи зависит не от кол-ва детей, а от отношения родителей друг к другу и к детям (сколько бы их ни было), соответственно.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
10 июля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично детей не собираюсь заводить ни одного! У меня в семье что по материнской, что по отцовской линии куча наследственных заболеваний! И я лично не собираюсь передавать их дальше! Вообще заводить детей ,мое мнение, можно только людям с идеальным здоровьем!
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
Penniger 
 активист

|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 июля 2012 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger когда больше 5-ти, то слишком шумно в доме, и старшим тяжело.
Эт смотря как воспитаешь. Бывает что все, сколько есть по струнке ходят, а бывает что и один такой уровень шума делает, что даже соседи разбегаются 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 марта 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила "другое". Столько, сколько комфортно для родителей (сколько они хотят, могут, им от этого хорошо). В зависимости от конкретных обстоятельств может быть от нуля до бесконечности .
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
26 марта 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata до какого возраста желательно решаться на материнство
Желательно до начала менопаузы . Хотя если заранее заморозить яйцеклетки, то можно и позже. А всякие страхи — ну в принципе, после 35 лучше сделать аминоцентез.
ashas, а больные люди тоже обогащают генофонд . А медицина идет вперед и учится бороться с этими самыми наследственными. А если что-то совсем реально тяжелое, то можно в пробирочке и отследить генетику. Нет-нет, я не уговариваю, просто высказываю некие соображения...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|