Сколько детей должно быть в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое.
Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье?
Мне вот четверых бы хотелось... 8:-0 По двое — мальчиков и девочек :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

формальная логика

пасует перед девятым валом эмоций, накрывающим деда с бабкой при контакте с внуками! Ради этого, таки стоит иметь детей!:-))):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

, в нашей семье редкость необычайная и роли вывернуты наизнанку — мама на детей рявкает, а папа жалеет.
Да у вас идеальная семья!!! Мы вот оба рявкать не всегда когда надо можем. Как посмотрит кровиночка обиженными глазками, так сразу и на попятную. 8:-0 Потому дитё слегка разбаловали :8-]

цитата Полковник

Эх, девки! Что дети!? Вот внуки — это до печенок пробирает!

По типу "любите внуков — они отомстят за вас вашим детям"?
Хотя да, мой ещё в садик ходит, а уже внуков хочу!!! :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Shean говорила не о насильственном сгоне в семейный "колхоз". И не о толкотне на общей кухне. А о наличии близких людей, которые искренне готовы помочь в трудный момент.

Конечно. Насколько я понимаю, сейчас это при прочих равных, постепенно реализуется в чем-то типа "хутор", где дома у каждой маленькой семьи отдельные, а парко-лужок, автостоянка и охраняемый забор — общие на 5-8 семей — у меня подруга в Южной Калифорнии живет в такой штуке, но они там новенькие, а часть соседей друг другу родня или просто старые друзья, которые экономят в частности кучу денег на бэбиситтерах, перебрасывая малышню от соседки к соседке.
Если говорить о исторических параллелях — долгий дом у викингов, и маленькая землянка для каждой семьи отдельно)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

формальная логика пасует перед девятым валом эмоций, накрывающим деда с бабкой при контакте с внуками!

А это также индивидуально, как и желание иметь собственных детей. По крайней мере себе еще одного хочу, а вот внучка... Нет, я ее люблю, и с удовольствием вожусь. Но не моя она, дочкина. Вот пусть мама и занимается. Хотя, вполне возможно, до классической бабушки я просто еще не доросла. Говорю же, своего еще хочу.:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Говорю же, своего еще хочу
Я тож... И надеюсь — ещё будет возможность.
Вот кстати ещё вопрос "в тему" — до какого возраста желательно решаться на материнство? А то как почитаешь всякие ужасы, чем чревато после 40. Когда я об этом нашему педиатру рассказала ( я рожала уже в 35 — типа категория риска), он долго смеялась. А потом сказала что если женщина не пьёт-курит-всякой дрянью не болеет — то и в 50 можно не волноваться, что что-то там с генетикой будет не так :-)
Просто если ребёнок ходит в школу, а мама уже пенсионерка — не знаю, не знаю...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?

Столько сколько хотят родители.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Гармония не может измеряется количеством — это категория качественная.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
А вообще интересно — 73 человека проголосовали "сколько Бог даст", но только один — более 10 :-) По моему, после десятка уже не слишком большая разница 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
У Ивана Ефремова есть очень актуальные мысли. Возьмем "Час Быка", где показывается мир Инферно:

цитата

Всё время шла глухая борьба между женщинами, не желавшими рожать, и государством, запрещавшим потивозачаточные средства и аборты. Чтобы поднять падавшую рождаемость, недавно владыки удостоили матерей некоторыми привилегиями. Дело в том, что создалась угроза уменьшения численности людей, настолько ощутимая, что владык это стало беспокоить: покорные толпы — опора олигархии.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Почему нет варианта "менее одного"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Вот кстати ещё вопрос "в тему" — до какого возраста желательно решаться на материнство? А то как почитаешь всякие ужасы, чем чревато после 40. Когда я об этом нашему педиатру рассказала ( я рожала уже в 35 — типа категория риска), он долго смеялась. А потом сказала что если женщина не пьёт-курит-всякой дрянью не болеет — то и в 50 можно не волноваться, что что-то там с генетикой будет не так

Успокойтесь вы! Что за русский менталитет гр..аный! Вон за рубежом рожают и в 30, и в 40, и в 50, и ничего с их детишками не приключается!

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
По теме — алгеброй гармонию проверять низя! Гармоничное развитие семьи зависит не от кол-ва детей, а от отношения родителей друг к другу и к детям (сколько бы их ни было), соответственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Я лично детей не собираюсь заводить ни одного! У меня в семье что по материнской, что по отцовской линии куча наследственных заболеваний! И я лично не собираюсь передавать их дальше! Вообще заводить детей ,мое мнение, можно только людям с идеальным здоровьем!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
ashas ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Я бы сказал: от трех до пяти. Иначе вымрем, дамы и господа
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Как человек безданый, чисто из практики наблюдений -- когда больше 5-ти, то слишком шумно в доме, и старшим тяжело.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Penniger

когда больше 5-ти, то слишком шумно в доме, и старшим тяжело.

Эт смотря как воспитаешь. Бывает что все, сколько есть по струнке ходят, а бывает что и один такой уровень шума делает, что даже соседи разбегаются :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Ответила "другое". Столько, сколько комфортно для родителей (сколько они хотят, могут, им от этого хорошо). В зависимости от конкретных обстоятельств может быть от нуля до бесконечности;-).

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

до какого возраста желательно решаться на материнство

Желательно до начала менопаузы :-))). Хотя если заранее заморозить яйцеклетки, то можно и позже. А всякие страхи — ну в принципе, после 35 лучше сделать аминоцентез.

ashas, а больные люди тоже обогащают генофонд 8:-0. А медицина идет вперед и учится бороться с этими самыми наследственными. А если что-то совсем реально тяжелое, то можно в пробирочке и отследить генетику. Нет-нет, я не уговариваю, просто высказываю некие соображения...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Один ребенок — это огромный риск остаться без внуков.
Страницы: 123...1213141516...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Новое сообщение по теме «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх