автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
26 декабря 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое. Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье? Мне вот четверых бы хотелось... По двое — мальчиков и девочек
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 декабря 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, хоть кто-нить проголосует за предпоследний пункт
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лауэр
философ
|
28 декабря 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Интересно, хоть кто-нить проголосует за предпоследний пункт
Gekkata , не отчаивайтесь, найдутся такие и не один! (Я же, куда ни влезу, всегда оказываюсь в большинстве... Само получается.) Вообще-то проголосовала за пункт 2. ( Хотя у самой в семье детей больше.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Опоссум
философ
|
28 декабря 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня брат и сестра, живём душа в душу. Лет 600 назад, вроде была пословица, что, мол, 3 сына и 3 дочери должно быть. А вообще, кто смотрел "Монти Пайтон и смысл жизни", помнит эту семейку в 30 детей.
цитата -Что там у меня упало? -У тебя ребёнок родился. -А, ну подними его тогда. (Мать в это время у плиты готовит)
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Aryan
миротворец
|
28 декабря 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata нужно хотя бы трое. ага, младший — самый любимый, старшему — вся ответственность, а средний постоянно чувствует, что ему недостает ни того, ни другого. Уже не раз видено. Мне кажется, для гармоничного развития семьи важно не количество детей, а качество родителей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник
философ
|
28 декабря 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan для гармоничного развития семьи важно не количество детей, а качество родителей
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 декабря 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько семей — столько вариантов гармоничного развития. Есть семьи, вполне гармоничные и без детей.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Юрасик
новичок
|
|
Dyslik
философ
|
28 декабря 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет варианта 0????? ))) Хотя если серьезно, вырос в семье с тремя детьми, и ни разу не жалел об этом, поэтому считаю что минимум 2 должно быть, а лучше трое. Только как их вырастить в наше сумасшедшее время((
|
––– Не говори "Это невозможно", спрашивай "Как нам это сделать?" |
|
|
Elessar
миродержец
|
28 декабря 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за 1, как сам рос. Вырос, правда, таки эгоистом, но мне это больше помогает Хотя с точки зрения здоровья нации и демографических показателей — два, а лучше три. Про психологический климат не знаю, мне вот братьев/сестёр не хотелось никогда. Про свою собственную семью не задумывался даже, ибо эгоист же
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Jylia
миродержец
|
28 декабря 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про то, что двое — всегда конкуренты, это зависит и от родителей и от самих детей, а еще от разницы между ними. Мы с сестрой в детстве постоянно конфликтовали. Но не из-за конкуренции, просто вредная она была. Зато сейчас ближе подруги у меня нет, хоть и живем далеко друг от друга. У меня 2 дочери, разница 3 года. Мелкой было лет 5, когда я вообще перестала делать различия младшая-старшая, они везде были вместе. Цапаться начали подростками. А сейчас друг за друга уроют любого, последнее отдадут, лишь бы сестренке было хорошо. Если разница между детьми 7 и более лет, то не важно сколько детей всего, все равно это единственные дети, каждый сам по себе, минимум общих интересов и полное отсутствие общих друзей. Оптимально как раз 2-4 года, хотя физически родителям сложнее. Зато ребятам весело вместе. А вообще хотелось бы троих, а может и больше. К сожалению в 90-е этих еле вытянули, о третьем даже не мечтали.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
Stout
миротворец
|
28 декабря 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia просто вредная она была. Зато сейчас ближе подруги у меня нет, хоть и живем далеко друг от друга.
Классика жанра: 1. Конкуренцию отвергаете, но считаете, что вредная именно сестра! 2. Ближайшая подруга, но живете далеко друг от друга.
Интересно, была бы она Вашей ближайшей подругой, если б Вы жили с ней хотя бы на одной лестничной клетке?
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
28 декабря 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Не хватает варианта вроде "я считаю опрос неадекватным"
Голосую именно за него.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
maribass
философ
|
28 декабря 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Если разница между детьми 7 и более лет, то не важно сколько детей всего, все равно это единственные дети, каждый сам по себе, минимум общих интересов и полное отсутствие общих друзей. У моих разница 9 лет. И ссорятся, бывает, и душу в душу тоже. У старшей уже появилось чувство ответственности за воспитание и образование младшей. С удовольствием берёт её в поездки и знакомит со своими друзьями. Младшая очень к ней тянется. .... Третий ребёнок вполне бы мог вписаться между ними
|
|
|
Jylia
миродержец
|
29 декабря 2011 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout Классика жанра: 1. Конкуренцию отвергаете, но считаете, что вредная именно сестра! 2. Ближайшая подруга, но живете далеко друг от друга.
Интересно, была бы она Вашей ближайшей подругой, если б Вы жили с ней хотя бы на одной лестничной клетке?
Конкуренция — это когда борятся за первенство хоть в чем. А если человек просто психует дико по любому поводу, начиная от плохой погоды, и при этом постоянно достается окружающим — это тоже конкуренция? Или все же вредный характер. Цапались то именно из-за психов и их последствий. А про расстояния, ну так жизнь сложилась. Сомневаюсь, что мы бы сейчас ссорились, даже если бы жили в одной квартире. Слишком близки у нас привычки и восприятие жизни, чтобы что-то делить.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|