автор |
сообщение |
Deimos_666 
 философ

|
21 января 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl а тогда приходилось мучительно ждать выхода нового эпизода, гадая, что там будет дальше, бежать из школы, чтобы не опоздать уже не помню на что

Ностальгию вызывает даже сам процесс "бежания" из школы. Теперь уж так не получится, разве что учителем туда устроиться.
А вот странное дело! У всех предметы ностальгии примерно одинаковые, если в одно время люди жили, конечно же.
Помнится забавный случай. Люблю играть в стратегии. Выигрываю без проблем на сложных уровнях в Циву и Героев, а как-то захотел поиграть в старую добрую Дюну на Сеге. Скачал эммулятор и саму игрушку. Так меня там раскатали как делать нефиг на третьем уровне.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
21 января 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Змейка Рубика!! Это ж крутизна. старые куБики Рубика были сконструированы не так как новые сейчас. его можно было разобрать (с помощью отвёртки( и по цветам собрать, что и делал..
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зима в нашем квартале была особая. Почти деревенская. Не по-городскому тихая. Знаешь, как пахнет деревянный дом зимой? Обложенный снегом извне и протапливаемый изнутри. У него совершенно особый запах. Так же, как и у утреннего морозного воздуха. Это ни с чем не сравнимое сочетание мерзлого снега и горящих дров в чьей-нибудь печке, тонкой струйкой дыма выходящих из трубы на крыше… Где-то подаст голос собака и твоя, спохватившись и загремев цепью, ответит ей хриплым лаем, почти не вылезая из будки… Утро. Так тихо, что внутри дома чувствуешь себя словно в ледяной пещере. А снаружи – снаружи весело искрится и скрипит под ногами свежий снег. И солнце – такое яркое, что слепит глаза. Изредка тишину нарушит стая галок, галдящих где-то в вышине. До сих пор, как их увижу – вспоминаю зиму. Ту зиму, нет, те зимы, которые остались далеко-далеко в моей памяти. Новый год… Новый год пахнет хвоей, старыми игрушками, извлекаемыми всякий раз из большой коробки, стоявшей в сенях. И мандаринами. А еще – новыми вязаными носками. Овечьей шерстью. Бабушка всегда пряла и вязала сама. А я любила смотреть, как в ее руках сначала безумно пляшет веретено, а потом проворно мелькают спицы. Раз-раз – и к новому году я неизменно получала новые носочки. Теплые и немного колючие… Еще зимой мы ходили в парк. Там ставили две, три… нет, целых шесть огромных елок! И они стояли там все новогодние праздники, все школьные каникулы… Яркие огни в ранние январские вечера, катания на лошадях вокруг покрытого льдом озера, горки, карусели, детвора… А перед сном – зимние сказки с голубых пластинок, вырезанных из журнала «Колобок», музыка новогодних снежинок и каша «дружба» со смородиновым вареньем… Как бы мне хотелось вновь туда вернуться! Хотя бы на минуточку… Уткнуться в теплые бабушкины руки и почувствовать себя самым счастливым ребенком на свете. И чтобы время длилось вечность. Это время… Время, когда ты настолько мал, что мир вокруг воспринимаешь огромным и добрым. Когда все кажется простым и ясным. Когда ты не замечаешь проблем, ссор, конфликтов… Когда в твоей маленькой головке еще не умещается мысль о том, что мир совсем не прост, как кажется. Когда для счастья надо так мало… Так мало, что даже спустя десятилетия это не кажется смешным. И если ты тогда довольствовался таким малым, то и теперь, сейчас, можешь находить счастье в сиюминутных радостях – в восходе солнца, в щебете птиц, в синем-синем небе… Во всем, что есть и окружает нас… И это так много, так много, что пренепременно хочется поделиться. Разделить со всеми, со всем миром. И так больно, что никого рядом нет…
Это кусочек из одного моего произведения. Вот по всему этому тоже скучаю...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
21 января 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт есть такой, по теме http://76-82.ru Кубик Рубика это, вещь, конечно. И тоже сейчас его собрать не могу, только одну сторону собрала. У меня ещё такая головоломка была цилиндром (с шариками) и пирамидой (там треугольнички). Цилиндр-то просто собрать, а пирамиду... Одна сторона так и не собранная осталась.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
G.RIB 
 философ

|
21 января 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Цилиндр- это типа светофор? если да то у меня иоже был и легко собирался, а вот кубик Рубика я так ни разу в жизни и не собрала((((((
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не скучаю по тем временам, когда люди, в основной массе, одевались серо и однотипно... Я скучаю по тому ощущению счастья (а что вы хотите, в 13-15 лет главное обратить на себя внимание... ), когда народ сворачивает шею, чтоб рассмотреть твои новые сапожки/джинсы/джемперок, добытые по случаю. А ещё ты точно знаешь что такой вещи нет больше ни у кого, и окружающие тоже об этом знают, что самое замечательное. Это конечно не главное по чему я скучаю, но на форуме ребята слишком молоды, чтоб иметь такую же ностальгию...
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
21 января 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB цитата это типа светофор , фиг его знает, но вообще похож. Там по шесть шариков шести цветов. Простецкий. Ещё помню, похожие брелоки были.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
swamp girl 
 философ

|
21 января 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно с мужем поиграли на компьютере в "Утиные истории" Сто лет не играла в игры.. А ещё вспомнились журналы с наклейками, про животных и по разным мультикам. И "Чип и Дейл" по телику  И автоматы с газировкой, помню, в мой первый поход в зоопарк они там ещё были..
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
mops 
 философ

|
21 января 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я скучаю по передаче "В гостях у сказки" с тетей Валей. Как ждали субботу, с каким упоением смотрели. Сейчас по-моему, таких передач уже нету.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 января 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly я бы "Поле чудес" с Якубовичем позырил. Из раннего — интересно. Помню, даже как-то всей семьёй собирались перед экраном. Тогда ведущим был ещё Влад Листьев. Когда всё превратилось в чистое шоу, где 10 минут на одно только "хочу передать привет родным" и ещё 15 на вручение подарков Якубовичу — уже стало тошнить 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Черёмуха 
 философ

|
21 января 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начитался тут...И ко всем высказыванием присоединяюсь.А еще скучаю по объеданию черёмухи сидя на дереве.А еще,как морозы ударят,бегали в парк обгладывать красные ягодки с деревьев.Не знаю, как они называются,мы называли их "мятки".Вот.Короче говоря,безответственное детство 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Андромаха 
 философ

|
22 января 2010 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Цилиндр-то просто собрать
угу, у меня такой был, с прорезиненным корпусом, там что-то типа цветных пулек внутри, их еще отверткой удобно было поддевать...:lol Что касается передач, то любила смотреть марафон 15, звездный час, про Печкина уже не помню о чем там, но какие-то поздравления были... и ДЖУНГЛИ ЗОВУТ ... вечером в среду после обеда сон для усталых взрослых людей... А сейчас у меня ностальгия по орбиту с корицей, жаль, что его сняли с производства
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
22 января 2010 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха ностальгия по орбиту с корицей
Да уж, орбит с корицей мог подсластить даже самую скучную лекцию
А еще я иногда скучаю по кефиру в стеклянных бутылках, заклеенных фольгой.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel скучаю по кефиру в стеклянных бутылках, заклеенных фольгой.
И по кофейному молоку в таких же бутылках. Я его любила даже больше, чем пепси-колу. И еще у нас в городе делали самое вкусное мороженое. Меня прабабушка им лечила от ангины.
|
|
|
Wind 
 магистр

|
26 января 2010 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали купить свежий и холодный квас
Да! Этот разливной квас в бочках был самый вкусный! Не то, что сейчас бутылочный.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|