автор |
сообщение |
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 сентября 2007 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из выступления по радио: Так уж получилось, что после окончания пединститута, она пошла работать в школу... Из опечаток нашей популярной газеты Якутск вечерний Подпись к фотографии о встрече президента Штырова и главы православной церкви Германа: "Вячеслав Штыров и владыка Гарема" В спортивной статье: " поебдители" Когда журналист не знает с чего начать статью, он может вставить просто набор букв. Однажды в типографию едва не ушла статья с началом" И бла- бла — бла, а потом делегация улетела в Мирный"
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2007 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прислали по почте:
В одной ну очень солидной фирме возникла проблема — примерно каждую вторую-третью ночь падал сервер. Програмисты поднимали базу, тестировали оборудование, но причину понять не могли. Наконец кто-то в отчаянии начал искать зависимость падений от чего угодно. Погоды, лунных фаз, времени работы компьютеров фирмы на данный день, частоты заходов в серверную и т.д. Даже график движения трамваев раздобыли, но вовремя вспомнили, что ночью вагончики не ходят. Наконец выцепили — сервер падал в ночи дежурства двух охранных смен. А вот это интересно — охрана у фирмы своя и у них есть ключи ото всех помещений. Начали было просматривать записи камер наблюдения — увы, дверь в серверную на них не видно. Тогда озлобленые програмеры решили сесть в засаду. Серверная представляла из себя полуподвал, заставленый рядами шкафов с разным оборудованием. Там и сервер, там и АТС, там и коммутационные шкафы. Пара хлопцев оделась потеплее — в серверной поддерживалось около +10 градусов — и забралась за шкафы. С собой ведро для пи-пи и ка-ка, пузырек для сугрева, книжка, картишки, газетка. Их закрыли и вечером сдали охране ключи. Мужики сидели часов 5, кушая водочку, гадая кроссворд из газеты и успели перекинуться в дурачка раз десять. Ходить, а точнее выходить из данного прохода было нельзя. Датчик движения вздернул бы сигнализацию. Но вскоре после полуночи в двери заскрежетал замок. Дозор спешно погасил фонарь и затаился. В серверную вошел один из охранников, запер за собой дверь и бурча что-то вроде "Спокойной ночи мне любимому" сунулся в пустой резервный шкаф. Оттуда он извлек здоровенный сверток, привычным движением закинул его на стойку сервера и соседние шкафы. Раскатал. Тюфяк с подушкой и двумя одеялами!!! Затем этот кабан подставил табуреточку, что юзали техники при всяких работах, и прямо в одежде завалился спать. На бритую башку он натянул "пидорку". Народ в засаде переглянулся и подкрался ближе. Видимо, датчик отключен — ведь это чмо ходило спокойно. Беглый осмотр спального места выявил причину неполадок. Серверный шкаф примыкает к стене. Щель меж ним и бетоном необходима для охлаждения — туда выбрасывается теплый воздух. Своим тюфяком он перекрывает проем, сервер перегревается и отказывается работать. Там защита есть, многомудрыми японами встроеная. Фирма-то крутая, позволила себе навороченые машины, вот и поплатилась. Мужики схватили охранника и сверзили на пол. Попинали его немного в темноте, пообещали сделать пидором, кастрировать и закатать в асфальт. Был скандал, охранники получили киздюлей. Почему они ночевали в серверной? Потому что после небольшой кражи, произошедшей из-за пьянства охранников, мудрый шеф увеличил смену с 3-х человек до 6-ти. Постов было 3 — центральный с системой наблюдения, у парадной двери, у черного хода. Три спальных места. Стало 6 рыл. У дверей по два спальных места — один спит сидя, другой на столе лежа. Но в центральном — одно! Узко там, только один может либо сидя в кресле, либо лежа на двух. Двоим ноги не вытянуть, тело не расслабить. В кабинетах низзя — они под камерами, кто выходит, кто входит видно. Камеры не отключить — за лакуны в записи накажут. В чулане не сядешь, на ресепшене стулья с подлокотниками и узкая стойка. Славная охрана нашла единственную дверь, которая не контролировалась. Датчик движения отключали с поста. Почему только 2 смены из 4-х юзали это? Там холодно. И потому в серверной спали только двое. Один был родом с северов и привык, а второй занимался моржеванием и был закален. Остальные смены мучались на стойке ресепшена.
Иной раз самая сложная проблема имеет простейшее решение. И шеф охраны добавил стульев на посты. С тех пор сервер падал только по чисто техническим причинам.
|
|
|
Sashenka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/382_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об охранниках Kurok навеял. Вот еще история: Купил мой сосед гараж, хороший, всего за 15 т.р. Говорите, не бывает. Бывает, бывает! Гараж-то достался молодому челу по наследству от деда. Молодому челу гараж ни к чему, он еще долго будет на северах, зарабатывает деньги. Дед был долго охранником в каком-то предприятии, там шла реконструкция, всякое старое оборудование вывозили на свалку, а дед договорился с водилой , тот отвозил все в дедов гараж. Накопилось в дедовом гараже всего вдоволь. Моторы от мопедов и машин, моторы от всякого эл.оборудования, старый кабель всех марок... Молодой хозяин спрашивает покупателя: " Ну, что, в таком виде возьмете- скину 2-3 т.р за уборку, или пригнать самосвал?- Покупатель:- Ладно, сам разберусь, токо на самосвал прикинь 1 т.р , за уборку отминусуй тыщи 2-3. Новый хозяин гаража не торопясь разобрал весь хлам, собрал 2 мопеда, продал, собрал 3 эл. мотора для стиралок, а остальное сдал в металлолом. И + достался ему отлично оборудованный гараж с погребом всего за 15 т.р. Весь отпуск трудился мой сосед. А теперь водит всех друзей к своему гаражу на шашлыки. Гараж в хорошем месте, там вся улица гаражная- чудненькое местечко! На пойме речки.( На берегу поймы реки).
|
|
|
Illexii ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2191_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дома котенок просто энерджайзер – все время в движении и в попытке что-нибудь сломать, или хотя бы уронить. А тут приболел. Три дня спокойствия. Но ничто не вечно. Оклемался и снова начал носиться. Я, смотря на его новые «подвиги» и говорю: - Ну что, Ктулху? Пробудился? Услышав это, отреагировала жена. - Не слушай его, сыночка, — говорит котенку, — иди ко мне. Мне ничего не осталось, как только сказать: - Так вот ты какая… мама Ктулху.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2007 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Из опечаток
Когда-то я работала в авиамоторном НИИ. Готовили материалы по гражданским движкам к международной выставке (военные, естественно, не выставляли ). Машинистка напечатала в проспекте (типография и травильная были свои, всё готовилось в недрах НИИ), составитель (ведущий базу по этому движку) прочитал, редактор прочитал, начальник группы, начальник отдела... Проверяли всё тщательно, на заграницу идет! В общем, только замминистра авиационной промышленности (к которому на стол эти материалы попали в последнюю очередь) обнаружил, что озабоченная своей проблемой машинистка умудрилась в технических данных выдать перл: "частота вращения каскада высокого давления (это у двухконтурных реактивных двигателей) — 16 000 абортов в минуту (так и напечатала ).
Все проверяли цифры (чтобы ошибок не было), а уж на обозначение никто внимания не обратил.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 сентября 2007 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара 16 000 абортов в минуту
Теперь ясно, почему у нас рождаемости нет. Kurok Вспомнила прочитаную историю. В одной больнице резко повысилась смертность. И все только по ночам. Ошарашенные врачи перепроверили все анализы, все назначения, все процедуры. Больные мрут. Еще раз прошерстили. Больные мрут. Но однажды ночью дежурный увидел, как в палату к тяжелобольным, подключенным к аппаратам, пришла уборщица, начала мыть. Дошла до места, где было особенно густое переплетение проводов, отключила все от розетки, передвинула провода, вымыла, вернула провода на место и включила обратно в розетку. Вся прцедура заняла буквально с минуту, но некоторым больным хватило и этого.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
30 сентября 2007 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислали по аське: Рассказал водитель такси Еду в Москве, по окружной. Останавливает мент на посту. Я чуть вперед проехал и из машины выхожу, иду к менту, документы показывать. В это время он еще машину останавливает, а за этой машиной грузовик ехал и ему пришлось резко затормозить, чтобы в переднего не въехать. У грузовика открывается задний борт и оттуда вываливается на дорогу свинья. Здоровая такая, жирная. Водила грузовика выскакивает из кабины и бежит к ней, но что делать не знает. Эта дура, полежала, полежала, поднялась и побежала по дороге навстречу потоку машин. Я стою, смотрю ну офигеваю и все кто навстречу этой туше едут тоже. Водила за ней. Мент ему кричит: Ты борт-то закрой, а то у тебя еще кто-нибудь убежит. Я смотрю, у него там еще свиньи в кузове, уже носом почти наружу. Водила бежит бегом борт закрывать, а менты (их уже не один на дороге) давай свинью с дороги прогонять и движение регулировать. Мент водиле кричит: ты ее загоняй за пост, там закуток собачий сеткой огорожен, в нем и поймаешь! Водила давай стараться, а свинье это конечно не нравится, она скорость прибавила, но бежит в правильном направлении. А за постом будка собачья стоит. Будка здоровая, а в ней здоровенный кавказец на ошейнике, лежит, дремлет. И вот эта визжащая туша несется прямо на него. Собачьи нервы не выдерживают, пес вскакивает и начинает от свиньи удирать прямо с будкой на прицепе. И вот я вижу картину: впереди к лесу большими прыжками мчится пес с будкой сзади, за ним с визгом свинья, за ней водила, а замыкают все это безобразие менты. Ну, я дальше смотреть не стал. Думаю, пока со смеху не помер – лучше убирюсь отсюда.
|
|
|
ona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4441_39) миротворец
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
5 октября 2007 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислали по аське:
Погружение в языковую среду.
Дело было лет 7 назад, в мою университетскую бытность. Университет был нового веяния и гуманитарной направленности, и как следствие, все были обязаны кроме английского, изучать также еще один иностранный язык на выбор. Я выбрал испанский и нимало не пожалел. Учитель у нас был сравнительно молодой, но спокойный, как удав (ходили слухи о его военном прошлом и работе а-ля штандартен-фюрер на "острове свободы"). Справедливо полагая, что для того, чтобы выучить разговорный язык, необходима полная, с головой погрузка в воды певучего castellano, препод пытался говорить со студентами исключительно на испанском. В один прекрасный день одна из студенток солидно опоздала на начало пары. Студентка — Рзрште войти! Препод(поправляет) — Permite entrar.. Por qu tardas (почему опаздываешь) Студентка — ой, вы знаете, была у ректора, пыталась выбить финансирование на открытие (уж не помню чего) Препод — (почти сдавшись заставить говорить по-испански) ну и? Студентка — ректор запретил. Препод, монотонно — ректор — проебье. 30-ти секундной тишине, наставшей после этого, позавидовал бы морг в полночь. Студентка, до сих пор не веря своим ушам, вдруг взвизгнула — Я НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛА!
пару в тот день пришлось заканчивать рано. Из тех немногих испанских слов, осевших в моей голове, я до сих пор лучше всего помню глагол запретить — prohibir, особенно в прошедшем времени.
|
|
|
|
|
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
|
6 октября 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испанский язык вообще прикольный для русского уха и взгляда Во время отдыха в Испании сперва был в шоке от многочисленных ресторанных вывесок с надписью "Huevo" Думал, неужели они так плохо готовят?! Но оказалось, что "huevo" — это просто "яичница"![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
7 октября 2007 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислано по почте:
Как помню, все-таки 25 лет прошло. Но вроде так и было. Помните радиоточки в каждой квартире? Так вот, самого радио у нас дома не было, и какой-то умник включил в нее наушники. Обычные такие наушники, только вилку приделали для этой радиоточки подходящую. Чего-то не помню, чтоб кто-то сидел в этих наушниках, и радио слушал, но раз висели, значит, так надо было. Собрали родители мои как-то родственников на какой-то праздник. Пришел и мой двоюродный брат Серега. Ему тогда было 6 лет, мне 7. Ну, родители как обычно собираются? Сами знаете, сели, детей по быстрому накормили, и валите в другую комнату, не мешайте. Вот мы и пошли в спальню игрушки делить. Тут небольшое отступление. В панельных домах электрические розетки вставляются в сквозные отверстия в стенах. Ну помните наверно, если приложить ухо к розетке, то немного слышно, че там у соседей творится. Вот и мы с братиком от скуки обратили внимание на звук, который доносился от туда. А слышно там было музыку. Наверно недалеко стоял телевизор, и соседка смотрела какой-нибудь концерт. По очереди мы с Серегой прикладывали ухо к розетке, и слушали. Видать музыка была толковая, раз нам так захотелось ее послушать погромче. Как уж там мысль в таком возрасте работает, логику сейчас понять тяжело, но я предположил, что: "Серега, а давай туда наушники включим! " — Чур я первый слушаю!- сказал как отрезал Серега. Вынули мы, значит, наушники из радиоточки, одели братишке на голову, прикинули соответствие вилки и розетки. Вроде подходит. "Втыкай! "... Громкий, знаете, такой БА-БАХ, и темнота... Ну ясен пень, пробки выбило. Родители там чето забегали, на лестничную площадку выбежали, автоматы включили, свет зажегся. И смотрю я на Серегу, у него вся рожа в какой-то бело-серой пыли и слеза течет. Срывает он с себя то что осталось от наушников, бросает, и ревет- САМ СЛУШАЙ ТАКУЮ МУЗЫКУ, ААААА....
Мужик в бане рассказал. Все катались. Чтоб покороче, буду прямо от его лица. Приезжаю я из бани к гаражу. Коллективному. Смотрю, сосед с болгаркой у ворот и какой-то нетерпеливый. Спрашиваю, кого он тут с болгаркой поджидает. — Да вот, говорит, ключи от гаража потерял, ехать срочно надо, а пультик тоже был с ключами. Ну я кнопочку ткнул, дверь поднялась, он со своей болгаркой и рванул. Потом ему еще 220 из моего гаража понадобилось, ну и удлинитель, конечно. С болгаркой он орудовал профессионально. Срезал засовы от навесного замка и навесы с одной стороны двери. Вдвоем дверь открыли. Я такого изумленного мужика не видел. Машины НЕТ! Он за мобиляк, звонить в милицию, а потом тихо оседает. Вспомнил. Машину вчера вечером у дома поставил — лень было в гараж ехать. Ну и ключи в машине. Вторую половину субботы он сварщика искал.
РЕАЛЬНЫЙ отзыв (14:39, 13 August 2007) об автомобиле КИА Спектра на сайте Инком-Авто: Год выпуска автомобиля: 2006 Пробег: 130000 Преимущества: Цена автомобиля. Недостатки: Очень неподвижная машина. Плохо заводится. Постоянно глохнет движок. Замечания: Итак, начнем с самого начала. Машина — супер! НО! Свои первые 10.000 км. машина вела себя уверенно. На 10001 км, отвалилось днище и глушитель, да ладно, самое страшное было впереди. Ехал я на скорости 70 км/ч, вдруг неожиданно отвалился движок, то есть вывалился из капота, естественно, без движка ехать я дальше не смог. При нажатии на педали, постоянно застревала педаль газа, педаль тормоза отвалилась еще в первую неделю эксплуатации, тормозить приходилось ручником, который в итоге тоже отвалился. Заводская резина — дрянь, примерзает к земле, так что приходится обливать колеса горячей водой, чтобы оторвать покрышки от дороги.
Вывод: Однозначно брать http://www.incom-auto.ru/cars/comments/ki...
|
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
7 октября 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
uzoroch(С)
Предыстория: У моей Ани появился новый стимул в освоении игры на фортепиано. Дело в том,что наша 3х месячная собака Фатильда оказалась любительницей вокала.Вначале Аня думала,что Фатильда хочет в туалет,но прогулка не помогла.Как только Аня начинает играть Фатя начинает петь.Вначале Ане это очень мешало,теперь она увлеклась аккомпонированием...лишь бы занималась.
Сегодня пришла домой,Аня меня встречает: "Мама, я записала на телефон гавму и гавтюд!!!"
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
7 октября 2007 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(С)serafimm
И враг бежит, бежит, бежит...
Благоверная бегает по спальне и хлопает ладонями, с криком: - У нас моль завелась! В это время распекаю Сашку, говоря, что терпение лопнуло, вводится жесткий режим просмотра, вернее, полного запрета мультиков и сладостей. Сашка молча берет газету и начинает шлёпать меня со словами: - У нас изверги завелись!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
|
8 октября 2007 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездил в Москву к двоюродной сестре и крестнице Поле (5 лет). Уже собираюсь прощаться, говорю Поле: - Давай поцелуемся на прощанье! - Нет, не буду... Двоюродная сестра: - Почему ты не хочешь поцеловать крестного? Поля выдает: - Я взрослых мужчинОВ не целую...
я катался
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
|
8 октября 2007 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идет футбольный матч "Локомотив"-"Митьюланд", комментатор выдает перл: - Ассатиани зависает в воздухе как Майкл Джексон...(пауза)... простите, как Майкл Джордан!
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|