автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
alex2
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 февраля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Турбо, Терминатор, Лав из — это основные были. И Планета динозавров еще, которой в списке нет. Остальное, уже не помню что, изредка появлялось. Сейчас ничего не осталось, немного жалею.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Zirael
магистр
|
21 февраля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была огромная коллекция фантиков и наклеек. Почти полное собрание наклеек из жвачки "Элен и ребята", больше трех десятков Love is, очень много Turbo, наклейки из Терминатора, серия про динозавров, наклейки Барби... Все лежали в особенном кошелечке, выделенном специально под накопление вкладышей. А потом при переезде этот кошелек у меня украли. Было жутко обидно и жалко, хотя мне на момент потери было уже 20 лет! А недавно со мной поделились целой кучей жвачек Love is, вишнево-лимонного вкуса))) Я счастлива до безумия, вкладыши снова не выбрасываю
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 февраля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Напугай" — была такая серия. В двух вариантах — жуткие насекомые, сосущие кровь, и зловещие глаза. Кто-нибудь еще собирал?
Это наклейки были?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
nikitina123
авторитет
|
21 февраля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромной радостью для меня было, когда в ларьке с жвачками и всякими диковинками мне дали пустую коробочку от жвачки ТипиТип. Мне подружки завидовали))) а еще на переменах играли в фантики, лодошкой надо было выбить лежащие вниз картинкой фантики. если выбиваешь — они твои.
|
––– Юлия |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 февраля 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Это наклейки были?
Скорее, переводные картинки. Типа разовой татуировки. Только я их на картон лепил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verun321 В последнее время опять появилась "Love is", но, по-моему современные дети вкладыши от них не собирают.
И плюс ко всему, они нашего производства с совсем другим вкусом((
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon Трансформеров была почти полная коллекция. которая досталась племяннику завуча моей школы — та отобрала их за игру в коридоре. До сих пор помню как было обидно
Я вас понимаю!))) У меня старшеклассники отобрали всю коллекцию терминаторов, но я только разозлился. А вскоре дядя, которого я видел 2-й раз в жизни, неожиданно купил мне целый блок и там были самые редкие наклейки!Я был король двора!)))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, внесите-ка "Напугай" в опрос
Сделано!)) Я, кстати, эти штуковины не собирал. Кажется, мода на них пришла попозже, вместе с чупа-кепсами...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я собирал ФИНАЛы — у меня была полная коллекция...
Кстати, у нас они почему-то были редкостью и, соответственно, очень ценились. Помню, у меня был Ван Бастен, Гуллит и кто-то еще....забыл уже!))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А помните, какие альбомы самодельные были для вкладышей? Сколько было изрезано целлофановых обложек для тетрадей?
У меня до сих пор хранится кожаный!Выменял его на водный пистолет!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот на эту турбу можно было выменять все что угодно вплоть до велика! У меня она была, хотя я уже не помню у кого и каким образом я ее выменял. Это было сокровище!
|
|
|
Hamilcar
философ
|
22 февраля 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да было время, у нас первые жвачки Turbo, TipiTip, Donald, CinCin продавали на вещевой "толкучке" в центре города, рядом с нашей школой и почему из "подполы" а основной товар у торгующих был вязанные вещи, доблестная милиция их вечно гоняла причем именно за жвачки. Соответственно на прилавках жвачек не было, но мы в лицо знали всех теть у которых можно было купить жевательную резинку. Притом цены на жвачку очень даже "кусались", самой дорогой была Turbo и TipiTip, а Donald подешевле. Одна жвачка стоила у нас неверно столько же как вся упаковка за границей. А насыщали рынок водители "Совтрансавто" ездящие за рубеж. Еще припоминаю болгарскую жвачку в прозрачной упаковке по 5 подушечек, без вкладышей. И мексиканского гостя "Педро".
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 февраля 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хе-хе, славная тема для ностальгии по детству...)) А вот такие вкладыши "Охотники за привидениями" кто-нибудь еще собирал? Может, добавим в опрос, а?;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А вот такие вкладыши "Охотники за привидениями" кто-нибудь еще собирал? Может, добавим в опрос, а?;)
Сделано! Но я такие, мне кажется, первый раз вижу...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|