автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
verun321 
 активист

|
21 февраля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, приятно вспомнить. Я, конечно, как и все девченки, собирала "Love is...". Коллекция, кстати, немаленькая была. И сама жвачка нормальная, не то что "Турбо" или "Бумер" — не угрызешь. А брат собирал Терминатора, и эти наклейки на стенку книжного шкафа клеил. В последнее время опять появилась "Love is", но, по-моему современные дети вкладыши от них не собирают.
|
|
|
redber 
 философ

|
21 февраля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verun321 В последнее время опять появилась "Love is", но, по-моему современные дети вкладыши от них не собирают.
Жене на 14-е подарил блок, собирает вкладыши))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда вкладыши от жвачек стало возможно у нас собирать, я уже вырос:)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностальгия! Турбо конечно. Ещё трансформеры — добавьте их в опрос. Трансформеров была почти полная коллекция. которая досталась племяннику завуча моей школы — та отобрала их за игру в коридоре. До сих пор помню как было обидно
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Напугай" — была такая серия. В двух вариантах — жуткие насекомые, сосущие кровь, и зловещие глаза. Кто-нибудь еще собирал?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Turbo, BombiBom (как щас помню долго исали 16-ый вкладыш с какой-то белой тачкой) Естественно Терминатор, тоже шкаф книжный был обклеен. Ну Бич Гёлз покупал, потупив взор, краснея и убегая прочь![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
А ещё были жевачки с динозаврами. переводилки на шкаф тоже лепил. Блин щас пишу про эту жевачку и даже вкус вспомнился.. таинственные силы мозга
|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
21 февраля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я на жвачки и наклейки особого внимания не обращал. Собирал фишки. Покупал коллекцию фишек с супергероями ( там среди них были : Иисус Христос, смерть с косой, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Черепашки-ниндзя, Пауэрс Рейнджерс, Люди Икс, Бэтмен, Супермен, Женщина-кошка, Николай 2 , Петр 1, большинство изображений на фишках правда составляли какие-то дикие панки)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
karamba 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Stout 
 миротворец

|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
KKonstantin 
 философ

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню точно как называлась жевательная резинка с вкладышами футболистов. Эти вкладыши появились после чемпионата мира по футболу в Италии в 1990 г. Вот их я собирала, а жвачку кому-нибудь отдавала.
|
|
|
alex2 
 философ

|
21 февраля 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха! Ребята, вот это тему вы вспомнили! Я же забыл совсем — у меня в укромном месте уже лет 20 лежит полная коллекция вкладышей "Финал 90"! Вспомнил, нашёл, сфотографировал

А так-то покупал почти половину наименований из списка в своё время. Пытался собирать вкладыши Турбо кажись с 50 до 120 номера, да почти полную коллекцию у меня однажды спёрли из кармана форменных брюк во время урока физкультуры, когда те лежали в раздевалке. Финалы были собраны уже после этого. А помните, какие альбомы самодельные были для вкладышей? Сколько было изрезано целлофановых обложек для тетрадей?
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Это они, они самые. У меня их много было, только мама не спрсясь их однажды выкинула, решила раз у меня появилась своя семья, то они мне больше не нужны. Жалкооо!!! 
|
|
|