автор |
сообщение |
kronen
миродержец
|
18 января 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство обычных коллекций (без переписки и обмена со всем миром, покупок на аукционах, систематического посещения клубов коллекционеров в разных городах) — почти ничего не стоят, это лишь память и развеивание стресса для владельца
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Rainbow_2019
новичок
|
29 января 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумалась....вот в детстве почему-то хотелось что-то коллекционировать...марки, открытки и календарики, спичечные этикетки. А теперь уже давно нет. Почему?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 января 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_2019 теперь уже давно нет. Почему?
Вам интересно живется и без этого. А станет скучно — захочете. Я вот возобновил только после 30 лет))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 января 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что я только не собирал в своей жизни. Больше половины пунктов из опроса отметил, да и помимо этого... не предметы искусства, конечно, но марки, монеты, значки, ластики, ручки , календарики, билеты, фигурки из киндера, книги, диски, кассеты, пластинки, бутылочки с алкоголем, магнитики, наклейки, швейцарские ножи, комиксы 90-х, бейджики с мероприятий... Довольно долго собирал всё о футболе и всё, связанное с пивом. Большая часть коллекций (и коллекциями-то трудно назвать) заморожены. Фигурки иногда тоже собирал. Вот по акции в "Перекрестке" в прошлом году собрал полный комплект героев "Острова сокровищ" (11 штук) от PROSTO toys.
PS. Когда фото сделал, заметил, что один пират "спрятался". Найди пирата!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
31 января 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надумал тут купить металлоискатель и заняться (нет, не монетами), а поиском топоров и ядер уже не на барахолках, а в полях.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
2 февраля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два усатых чувака с тросточками. Хорошие ребята.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
dnocturne
философ
|
18 февраля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разном возрасте пытался коллекционировать разные вещи. В начальных классах это были почтовые марки, открытки и модели автомобилей (которые в масштабе 1:43). В подростковом возрасте "подсел" на фантастику, начал коллекционировать книги. В 90-х это были "Миры Гарри Гаррисона", "Миры Роберта Хайнлайна", "Миры Клиффорда Саймака", "Миры Айзека Азимова" и "Научная фантастика" (от С-З). Собрал все эти серии практически целиком (не хватало 16 и 18 томов Саймака и поздних релизов Science Fiction), а потом переключился на новое увлечение ("тяжёлая" музыка). Некоторое время коллекционировал лицензионные компакт-диск любимых рок- и метал-групп. Потом снова переключился на книги. Всерьёз взялся за "Шедевры фантастики", но на финишной прямой забросил. А потом и вовсе распродал/раздарил всю коллекцию (как и все предыдущие коллекции). Теперь вот коллекционирую компакт-диски с саундтреками из видеоигр. Надолго ли хватит — время покажет.
|
|
|
покорила
новичок
|
|
Povlastnich
авторитет
|
8 июля 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуюсь голосом и музыкой и собираю различные интересные техники звука и манеры пения. Особенно тех культур, которые немного знаю, всегда интересно размышлять, как реалии жизни связаны со способом выражать себя. Пара любимых экземпляров:
Алтайское горловое и аликвотное пение:
Еврейская а-капелла (без инструментов) группа
Мексиканская манера (не знаю, есть ли у неё своё название)
Североамериканские индейцы:
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
_Y_
миродержец
|
8 июля 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Povlastnich Алтайское горловое и аликвотное пение:
Очень интересная музыка
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
urs
магистр
|
8 июля 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Povlastnich, очень интересная подборка, спасибо. Мексиканская манера несколько отдает фламенко и американским клоггердансом.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Povlastnich
авторитет
|
9 июля 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Povlastnich, очень интересная подборка, спасибо.
Вам спасибо на добром слове!
цитата urs Мексиканская манера несколько отдает фламенко и американским клоггердансом.
Вы про танец? Да, Вы правы. Меня больше заинтересовал способ использования голоса — сначала подумал: "Чёрт, они просто орут!", потом вслушался — оказалось, очень красиво и мелодично, если привыкнуть. И совсем непросто, хочу научиться такому Ещё один пример такого же стиля:
А вот замечательная комбинация: индейская флейта и монгольская традиционная песня
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
uruk_hai
авторитет
|
18 февраля 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детства чего только не собирал: значки, этикетки всякие, банкноты, монеты... одни марки только раза три пытался начать собирать... не зашло... а вот монеты))) как начал лет в пять, так и до сих пор продолжаю. Сейчас вот добиваю португальскую юбилейку, совсем немного осталось.
|
|
|
Alexinna
новичок
|
|
Liza17
авторитет
|
7 июня 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня как залезла на чердак с целью — барахлишко перебрать... Так и нашла большую коробочку с "драгоценностями детства". Среди них — разные коллекции: календариков, значков, открыток, фигурок из киндер-сюрприз и проч. Чего-то немного, а чего-то достаточно (календариков, например). Что-то в детстве собиралась, а что-то — позже. Конечно, это всё не серьёзные коллекции. И улыбку вызвало. Вспомнилось разное...
Открытки объёмные. Зарубежные. Японские. 70-80г.г. Это мне привозили в подарок. Вот, несколько.
И конечно, много разных календариков. Переливашки. С кадрами из мультиков. Просто календарики с кадрами из мультиков. Много календариков с актёрами. Города, животные и разные-разные. Тоже 70, 80, 90-х годов. БоХатство!
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|