Коронавирус

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

И мне казалось абсолютно очевидным, что это лекарство, в числе первых назначаемых при астме и ХОБЛ во всём мире, можно использовать и при поражении лёгких после ковида.

Я постоянно использовала и во время ковида. Становилось чуть легче. Не слишком сильно, но когда задыхаешься, даже небольшое облегчение очень ценно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Что будем постоянно "вакцинироваться"

У Вас есть иная альтернатива?
Ну возьмём грипп как изрядную долю общего "котла" с ОРВИ. Штаммы меняются с дивной регулярностью, как погода в Питере. Вакцина от одного штамма бывает неэффективна от другого. Но почему-то существование гриппа никто не ставит под вопрос. Никто не клянёт масонов, перемешивающих антигены с помощью кровавых ритуалов. Плевать всем на фармгигантов. Реакция на вакцину есть — недомогание, слабость, мышечные боли. Осложнения — одно на миллион. Каков результат: многие люди прививаются от гриппа ежегодно.
Появился новый штамм короновируса — и при всей схожести ситуации в ход идут странные теории — Билл Гейтс, 5G, рептилоиды на марше... Вакцина не обеспечивает полной защиты! Антитела исчезают!
Что ж тут можно сказать. Жизнь прекрасна и удивительна (с)
Если серьезно, альтернатива вакцинации только одна. Переболеть. И, да — это не ветрянка, одного раза на всю жизнь не хватит. Рано или поздно, с вакцинацией или без, у большинства в популяции будет обеспечиваться необходимый уровень антител. Тяжесть симптомов упадет. Текущие штаммы займут своё место в когорте ОРВИ-вирусов и будут интересны только узким специалистам.
Весь вопрос только в одном. Будет ли это относительно быстро, без масштабных потрясений или "жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе".
P.S. Мне даже интересно, какова будет общественная реакция, если правительство со всех утюгов будет транслировать некую очевидную истину.:-))) Ну, например

цитата

"Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы относятся к продуктам высшего качества. Они богаты растительными белками и витаминами группы В."

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но когда больше не будет антител и пройдет обострение астмы, пойду и сделаю прививку. Есть все же шанс, что она повысит мои шансы на выживание.

У меня лично была аллергическая реакция на второй день второй прививки. Ничего страшного, небольшое высыпание — у меня реакция на кошку бывала острее. Но при склонности стоит учитывать и под рукой держать пару-тройку таблеток для облегчения симптоматики.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Если серьезно, альтернатива вакцинации только одна. Переболеть.

Совершенно верно. Классическим образом, как было заведено у людей испокон веков. Чрез год переболеть еще раз. Вылечиться брусникой и клюквой. И так далее каждый год по разу, если у вас такая планида. Ну или того-с... аминь! Тоже ничего страшного. Хотя б узнаете, какая из известных человечеству версий посмертия наиболее правдоподобна. Я не шучу и не ерничаю. Одной этой жизнью ничто не кончается. Доказательства? Их у меня есть.

цитата Spectrum

многие люди прививаются от гриппа ежегодно.

А многие не прививаются . И до сих пор живы!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Классическим образом, как было заведено у людей испокон веков.

цитата urs

Ну или того-с... аминь! Тоже ничего страшного. Хотя б узнаете, какая из известных человечеству версий посмертия наиболее правдоподобна. Я не шучу и не ерничаю. Одной этой жизнью ничто не кончается. Доказательства? Их у меня есть.

Доказательства посмертия, лечение брусникой, болезни вместо вакцины... Извините, это какое-то комбо троллинга и оффтопика в одном флаконе.
Впрочем, лучшей иллюстрации Вашей позиции нечего и желать. Далее — я пас.
Боюсь только умершие "классическим образом" от чумы, оспы, холеры и прочих замечательных болезней с Вами бы не согласились категорически.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата rimdin

потому что это мой выбор
Что вы, что вы! Как можнас. Сейчас прибежит Кароназавр и объявит вас фашистом, хуже Гитлера:

цитата Karnosaur123

я явственно представляю 1941 год и призывы вроде
Так что я полностью согласен с

цитата mischmisch

иной активист противнее динозавра

-

цитата urs

Чрез год переболеть еще раз. Вылечиться брусникой и клюквой.
Ученые из США предлагают лечиться диетой:

цитата Tjalla

Фастфуд смертельно опасен для больных с короновирусной инфекцией.

Американские биологи из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (Бетесд, США) провели исследования на сирийских хомяках по воздействию диеты на течение болезни. Полученные данные позволяют сделать вывод, что пища, обильная углеводами и жирами, негативно влияет на здоровье подопытных животных. Хомяки, которые так питались, получили крайне тяжелые формы COVID-19 и потеряли до 20 процентов своего веса. В то же время животные, которым давали сбалансированный корм, переносили болезнь легче.

Причина явления пока не установлена, но учёные предполагают, что нарушения с метаболизмом сахара и ожирение не только вызывают сбои в работе сердечно-сосудистой системы, но и ослабляют иммунитет. Развитие воспалительных процессов и спонтанное появление тромбов в сосудах влекут за собой тяжелые патологии легких и замедляют выведение вируса из организма.

Особенно же полезен для иммунитета голод — я обычно при начинающийся сильной простуде часов 24-36 пью только воду и следующие день-полтора ем только фрукты (преимущественно цитрусовые), и простуда проходит относительно легко. При аллергии тоже хорошо помогает.

НАУКА И ЖИЗНЬ
Голод обновляет иммунитет
15 июня 2014

https://m.nkj.ru/news/24547/

цитата

В недавней статье, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, Вальтер Лонго (Valter Longo) вместе с коллегами из Университета Южной Калифорнии описывают ещё один положительный клеточно-физиологический эффект от голодания – оказывается, с его помощью можно обновить свой иммунитет. Голодание в данном случае имеется в виду самое настоящее: эксперимент длился полгода, и за это время подопытным мышам время от времени устраивали 2-4-дневные периоды вообще без еды. Количество лейкоцитов у них в крови падало, но, когда животные снова начинали есть, уровень иммунных клеток возрастал.

Одними мышами исследователи не ограничились: они провели такой же эксперимент с несколькими онкобольными, которым предстояла химиотерапия. Лекарства от рака убивают опухолевые клетки, но при этом бьют и по нормальным клеткам. Из-за этого страдают многие системы организма, в том числе и иммунитет. Оказалось, трёхдневное голодание смягчает побочный эффект от химиотерапии – иммунная система переносила её лучше, чем без голодовки. Очевидно, всё дело было в активности стволовых клеток, которые своевременно заменяли лейкоциты, испорченные противораковыми лекарствами.

цитата википедия

Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) — ограничение рациона питания либо полное голодание с лечебной или оздоровительной целью, применяемое в общепринятой медицине[1]. Существуют методические рекомендации по проведению РДТ, утверждённые Министерством здравоохранения и социального развития РФ в 2005 году.

Она обладает мощным иммуносупрессивным действием, а также стимулирует функцию надпочечников и применяется в качестве одного из компонентов лечения при онкологических заболеваниях.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

ага, хлеб растет сразу в магазине:-D

Да, я знаком с этатистской концепцией любителей железной руки и костяной ноги что все деньги государственные и вся пища от государя. Но нет, прививки делают врачи, а хлеб выращивают в поле, никакой царь его не привозит по ночам в булошные, люди как-то сами прекрасно справляются. Наоборот, хлеб пропадает как только царь начинает задумываться о его цене на рынке.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

под рукой держать пару-тройку таблеток для облегчения симптоматики.

Мимо тещиного дома... Без преднизолона (на самый крайний случай) и антигистаминов полегче я из дома не хожу :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

антигистаминов полегче я из дома не хо

Это против аллергии? И какие посоветуете?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 13:40  

цитата rumeron87

Сейчас прибежит Кароназавр и объявит вас фашистом, хуже Гитлера

сообщение модератора

rumeron87 получает предупреждение от модератора
Личный выпад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
про эпидемии от Дивова
Дивов плохого не напишет
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

многие не прививаются . И до сих пор живы!

Я никогда не прививался от гриппа.
Но болел им редко.
Смысл прививаться от ПРОШЛОГОДНЕГО вируса? )

..касаемо ковида.
Переболел в прошлом году.
Прививаться не собираюсь.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Я никогда не прививался от гриппа. Но болел им редко.

цитата ФАНТОМ

Переболел в прошлом году. Прививаться не собираюсь.

Абсолютно правильная, здравая и научно обоснованная позиция. Присоединяюсь!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А еще чиновники воруют. Предложите брать пример?

бери-не-бери, но простым смертным это не дозволяется

цитата Karnosaur123

А теперь смотрим смертность.

Да, глядя на график, очевидно, что во время любой из прошлогодних "волн" жертв было в разы меньше, хотя и не было вакцин.

цитата Karnosaur123

уже говорил в этой теме, как в Австралии "не педалируют".
Вам не понравится.:-)))

Хм, простите, что-то не нашел про принудительное вакцинирование в австралии по приведенной вами ссылке на прошлогоднюю статью в фонтанке.ру, поможете найти?
И если говорить о мерах для местного населения
то вам понравится
Wearing a face mask is mandatory in Western Australia while:

at an airport
  travelling on aircraft
  transporting a person subject to a quarantine direction (e.g. in a personal vehicle, private car, hired car, ride-share vehicle or taxi)
и это все, что касается например масок. Информация с офицального сайта, поэтому не так увлекательно, как интервью вирусологов фонтанке.

Ну и скучные официальные новости про полное снятие ограничений по массовым мероприятиям и "заполняемости":
All remaining gathering and capacity limits for venues and events will be removed in WA from 12.01am, Wednesday 23 June.

цитата Karnosaur123

И на Китай надавили?

как заболеваемость упала, так с них начали денег требовать... сколько там? Десять триллионов вроде?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Я никогда не прививался от гриппа.
Но болел им редко
Вам что, реально ставили диагноз грипп? Вот вообще ни разу не болел с таким диагнозом лет тридцать, хотя всякими простудифилисами страдаю не по разу в год.

цитата ФАНТОМ

Смысл прививаться от ПРОШЛОГОДНЕГО вируса?
Вы тут ошибаетесь. Они пытаются сделать прогноз для следующего сезона.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

Вам что, реально ставили диагноз грипп?
А что в этом удивительного?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

А что в этом удивительного?

разве ставят не стандартное ОРВИ, а после прописывают арбидол?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

стандартное ОРВИ, а после прописывают арбидол?
Именно так.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

разве ставят не стандартное ОРВИ, а после прописывают арбидол?
ОРВИ ставят когда ОРВИ . Грипп ставят когда грипп его не перепутаешь:-) Был у меня года три назад....
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

бери-не-бери, но простым смертным это не дозволяется

Тем не менее, вы почему-то призываете смотреть на чиновников.:-)))

цитата Oleg_D_

Да, глядя на график, очевидно, что во время любой из прошлогодних "волн" жертв было в разы меньше, хотя и не было вакцин.

Где вы это увидели?

цитата Oleg_D_

как заболеваемость упала, так с них начали денег требовать... сколько там? Десять триллионов вроде?

И как это говорит о реальности или не реальности вируса? К слову, китайцы оперативно вводят жесточайшие ограничения при малейшей вспышке, наверное, так, забавы ради...

цитата urs

и научно обоснованная позиция

Лауреатами премии ВРАЛ, актрисками и хасидами.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...6061626364...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх