Коронавирус

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата GOLOTA

никто не предположил что на стадионе были только вакцинированные с положительным тестом на антитела
читал про "пул первого" журналистов перед конференциями с Путиным выдерживали в боксах на самоизоляции 2 — 3 недели. Ресурс выделенный на президента огромный и обеспечить питание и изоляцию нескольким тысячам человек позволяет. Дворцовый приказ — это я на полном серьёзе без малейшей иронии.
Болезнь есть, люди болеют, умирают, чаще не в прямую от ковида, а от хронических заболеваний, которые он осложняет. Но от этого не легче
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата GOLOTA

А никто не предположил что на стадионе были только вакцинированные с положительным тестом на антитела?

Да не смешите. Билеты распространяли бесплатно на всех предприятиях, которые офлайн, типа РЖД. На добровольно-принудительных условиях. Как всегда.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

Билеты распространяли бесплатно на всех предприятиях,

Вам москвичам виднее.Вы ближе к .... .
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Наверное, вы читали или слышали, что люди без явных симптомов могут быть переносчиками.
Западными учеными доказано, что нет.

цитата brokenmen

Задерживает хотя бы часть инфекции.

Побойтесь Бога! Вирус настолько смертельно опасен, что на нас с вами и оставшейся части хватит. :-[

цитата Karnosaur123

Давайте над Холокостом тогда позубоскалим

Какое, пардон, отношение имеет холокост к ковиду?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Побойтесь Бога! Вирус настолько смертельно опасен, что на нас с вами и оставшейся части хватит.

Ага, я помню, еще и колокольный звон целебен.:-)))

цитата urs

Какое, пардон, отношение имеет холокост к ковиду?

Ну как же? Жертвы есть в обоих случаях, в обоих случаях счет идет на миллионы. И в обоих случаях некоторые существа мило шутят про "лохокост" и "барановирус".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Жертвы есть в обоих случаях

Сильный аргумент. Умолкаю.:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Вы проигнорировали основной посыл моего поста выше — в суд то, на кого подавать — НА САМОГО СЕБЯ ?

Собственно, это был мой вопрос. Именно, на кого, с учетом абсурдности ситуации, НА КОГО? Организаторов и прочих, но за пределами стадиона за такие "нарушения" штрафуют, а тут, где присутствуют все первые лица — нет. Отсюда и мой вопрос, но вы зачем-то перекидываете мой же вопрос на меня. Ну, ладно.

цитата rumeron87

И то что смертность значительно превышает уровень предковирусных лет — тоже происки рептиллидов?

Сверхсмертность, без шуток. Но от обычных причин. — почти полмиллиона граждан сверх, т.с. нормы Почему? Да потому что большинство больниц, зачем-то переформатировали под инфекционки, где никого не лечат. Ведь они не знают как "лечить" модный "вирус". Да, минус почти полмиллиона.

цитата brokenmen

надеюсь, ваш пост сарказм

Горький сарказм, да.

цитата brokenmen

Вирус действует везде, он существует и смертельно опасен.

Знать бы ещё где.. Нет, правда, после года террора, "вирус" где-то там "поражает всех". Слушайте, я в "самом заразном городе" живу и даже больных не знаю, прячется "вирус" знатно :-D

цитата brokenmen

Я знал нескольких человек, которые от него умерли.

Да. А я не знаю, ни больных , ни тем более умерших. Ваше слово против моего. Как вы думаете, насколько это серьезно? И вряд ли вы предоставите тут их свидетельства о смерти. Это несерьезно. "А вот вот знакомый моего знакомого.." . Давайте оперировать фактическим материалом.

цитата brokenmen

Наверное, вы читали или слышали, что люди без явных симптомов могут быть переносчиками. И даже если у заразившегося нет высокой температуры это не значит, что в его организме нет патологических процессов, которые могут сказаться в будущем.

А, нет. Я знаю, что у всех у нас живут "вредные" бактерии, например, кишечная палочка, но это не делает нас переносчиками болезней. И нет, "бессимптомные" (мне даже писать это стыдно) не про это. Я исхожу из слов "главного иксперта" (искажение намеренное, если что), гж Поповой, "великого человека и мега-вирусолога". Цитирую дословно: «В структуре вчерашних выявлений 22% — это внебольничные пневмонии, 25% — это острые респираторные вирусные заболевания и 40% (почти 41) — это люди, у которых клиники нет», — указала она.
Вот здесь подробнее.

Мне особенно нравится, как она определила именно 41%. Это ж гений! И вся схема гениальна, то есть ты болеешь, но не знаешь об этом. Ой, как удобно! :-D

цитата brokenmen

Задерживает хотя бы часть инфекции.

А почему вы игнорируете мои слова о СИЗ. ЭТО — не СИЗ. Что они делают, хотя бы задерживают часть.. что? Это откуда такое? Я ещё помню курс БЖ: тряпочные маски эффетивны от пыли и все, ни вирусы, ни запахи они не фильтруют. Это кто вообще придумал, и откуда вы это берете?

цитата brokenmen

Про "бессимптомность" уже говорили. У кого-то может быть высокий уровень иммунитета, позволивший не заболеть.

Тогда "вирус" не такой опасный, как нам его расписывают. Либо он поражает большинство, либо большинство справляется с ним посредством естественного иммунитета, третьего не дано. Про летальность молчу, они никакая, даже в условиях его "сверхраспространения"(которого нет, в семьях болеет один человек в среднем, а должны все лежать и умирать).

Отдельно: Karnosaur123 извините, с вами я дискуссию вести не буду, по двум причинам: не обсуждаю собеседников, в отличие от вас. И не люблю демагогию (нацисты, политика, президенты, обсуждения личностей собеседников и пр.). Я обсуждаю тему, так что нам с вами говорить не о чем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бизон

они не знают как "лечить" модный "вирус"
Знают. Лечат. Есть стандартная схема. Не работает с теми кто в стандарт не впмсывается: тромбозы, давление, сердце, это из лично наблюдаемого. Возможно диабет и лишний вес. В стандарте кроверазжижающее в уколах, антибиотик, таблетки для откашливания," витамины" в капельницах. Уколы кроверазжижающего могут вызвать отрыв тромба. Антибиотики не все и всем подходят. Капельницы (поллитра или литр воды вкачали в систему) повышают давление у гипертоников. В больнице, где лежал для контроля только рентген каждые 3 дня, КТ только для самых тяжёлых по записи, некоторые прорвались, но очень тяжело. Самое главное врачи. У нас было двое на этаже или на всю больницу не знаю, тот который за нашей палатой судя по лицу за маской моложе 30, т.е. В любом случае пациентов у него под сотню (если не больше) на врача принимающего решения о схеме лечения — много. Очень многие врачи или вообще без опыта или переученые или с минимальным опытом. Пациентов за ним много, душевных бесед не проводил, некогда. Вся система на конвейере. Если случай чуть выходит за стандарт и недоследили — пиши попало. Из поразному знакомых двое отказались от кроверазжижающего, знали, что нельзя. А если кто-то не знал, можно сразу писать в инфарктники или инсультники. Вот и сверхсмертность.
–––
Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бизон

Отдельно: Karnosaur123 извините, с вами я дискуссию вести не буду, по двум причинам: не обсуждаю собеседников, в отличие от вас. И не люблю демагогию (нацисты, политика, президенты, обсуждения личностей собеседников и пр.). Я обсуждаю тему, так что нам с вами говорить не о чем.

Помилуйте, какая дискуссия? Вам банально сказать нечего, остается лишь петросянщина самого дурного пошиба и тонкие намеки, что другие лаборанты ЗАЧЕМ-ТО врут. И врачи врут. И президент.
Так что слив засчитываю. Не желаете перебраться в более подходящую тему и паясничать там?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бизон

Собственно, это был мой вопрос. Именно, на кого, с учетом абсурдности ситуации, НА КОГО?

Можете подать на кого хотите. Если вас интересует результат, то он будет нулевым в любом случае.

цитата Бизон

Сверхсмертность, без шуток. Но от обычных причин. — почти полмиллиона граждан сверх, т.с. нормы Почему? Да потому что большинство больниц, зачем-то переформатировали под инфекционки, где никого не лечат. Ведь они не знают как "лечить" модный "вирус". Да, минус почти полмиллиона.

Частичная смертность от этого тоже есть. От того, что люди из-за перегруженности больниц не могут сделать операцию или еще что-то. Но не столько.
За год нет столько неотложных случаев, когда человек на грани жизни и смерти.

цитата Бизон

Да. А я не знаю, ни больных , ни тем более умерших. Ваше слово против моего. Как вы думаете, насколько это серьезно? И вряд ли вы предоставите тут их свидетельства о смерти. Это несерьезно. "А вот вот знакомый моего знакомого.." . Давайте оперировать фактическим материалом.

Не вижу смысла что-то доказывать. Зачем мне это. А если включите голову, то вам может прийти в нее, что мы оба говорим правду. Вы лично никого не знаете, кто умер, я троих человек. Эти факты друг другу мешают ?

цитата Бизон

Я исхожу из слов "главного иксперта" (искажение намеренное, если что), гж Поповой, "великого человека и мега-вирусолога".

Извините, не стану читать. Мне не интересно, что она говорит. Если что-то из сказанного ей неправда ( в этом я вам верю ), то это не отменяет существование вируса.

цитата Бизон

А почему вы игнорируете мои слова о СИЗ. ЭТО — не СИЗ.

Если обмотать вокруг физиономии шарф в несколько слоев, то это защищало бы лучше маски ( дышать, правда, мешает ). Шарф тоже не относится формально к СИЗ.

цитата Бизон

ни вирусы, ни запахи они не фильтруют.

Часть вирусов трехслойные медицинские маски задерживают. Опять таки, не хотите, не верьте. Мне то что.

цитата Бизон

Тогда "вирус" не такой опасный, как нам его расписывают. Либо он поражает большинство, либо большинство справляется с ним посредством естественного иммунитета

Если вам 20 или 30 лет вероятность умереть у вас крайне мала. Заболеть в тяжелой форме просто мала. Тем, кто в пенсионном возрасте значительно выше.
У кого снижен иммунитет тоже. Понятие "опасный" относительное.

цитата Бизон

в семьях болеет один человек в среднем

Вы же считаете, что его , вообще, не существует. Или что вы пытаетесь доказать ?

цитата Бизон

модный вирус и швец и жнец и на дуде игрец — он и в тромб может и в пневмонию

Почитайте перечень осложнений, который может дать грипп. Большой список тоже.

цитата Бизон

у всех у нас живут "вредные" бактерии, например, кишечная палочка, но это не делает нас переносчиками болезней

Опять-таки вы можете перенести грипп без температуры. С легкой слабостью, вы можете не знать, что вы им заражены. Но переносчиком будете.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Можете подать на кого хотите. Если вас интересует результат, то он будет нулевым в любом случае.

В этой, скорее всего — да. Собственно, об этом и речь. "Вирус" выключился, для удобства. Но штрафы в метро, например, реальны. Двойные стандарты "вируса" и его проповедников не смущают? Тогда норм ;-)

цитата brokenmen

Частичная смертность от этого тоже есть. От того, что люди из-за перегруженности больниц не могут сделать операцию или еще что-то. Но не столько.
За год нет столько неотложных случаев, когда человек на грани жизни и смерти.

Вы это откуда берете? То есть людей с хроническими заболеваниями нет? Пожилых? несчастных случаев? Вы на каком основании делаете выборку и откуда вам известно сколько "должно быть"?

цитата brokenmen

Не вижу смысла что-то доказывать. Зачем мне это.

Вы же это утверждаете. Я не утверждаю сколько моих знакомых не болеет и не болело и не умерло от "вируса", ибо это бессмысленно. А вы — да. Поэтому и спросил.

цитата brokenmen

А если включите голову, то вам может прийти в нее, что мы оба говорим правду. Вы лично никого не знаете, кто умер, я троих человек. Эти факты друг другу мешают ?

Давайте их оставим за скобками, как я сразу и сказал. Ведь не я стал говорить "А ВОТ МОИ ЗНАКОМЫЕ..."

цитата brokenmen

то это не отменяет существование вируса.

Это не отменяет существование, но и речь шла не об этом, а о т.н. "БЕССИМПТОМНОСТИ". В которую многие, в т.ч. и я не верят.Мол, это -"бессимптомная болезнь". Господи, какая же это чушь, и вы правда верите в это?

цитата brokenmen

Если обмотать вокруг физиономии шарф в несколько слоев, то это защищало бы лучше маски ( дышать, правда, мешает ). Шарф тоже не относится формально к СИЗ.

Это не делает автоматически маску СИЗом.

цитата brokenmen

Часть вирусов трехслойные медицинские маски задерживают. Опять таки, не хотите, не верьте. Мне то что.

Мне-то тем более, это ведь не я объявил волшебные маски мега-защитой, супер-обязательной, которая вообще никакая. Они вообще не про здоровье, к слову.

цитата brokenmen

Если вам 20 или 30 лет вероятность умереть у вас крайне мала. Заболеть в тяжелой форме просто мала. Тем, кто в пенсионном возрасте значительно выше.
У кого снижен иммунитет тоже. Понятие "опасный" относительное.

Собственно, обычный грипп. Как я и говорил ранее. Если вирус страшный и летальный — поражает всех, либо нет — иммунитет большинства сильнее. Третьего не дано. Значит, сей "вирус" для большинства не опасен и абсолютно не летален.

цитата brokenmen

Вы же считаете, что его , вообще, не существует. Или что вы пытаетесь доказать ?

Грипп существует, это он и есть. Был вчера, будет завтра. Нет, речь шла о сверхраспространении и летальности "вируса". Очевидно, они никакие.

цитата brokenmen

Почитайте перечень осложнений, который может дать грипп. Большой список тоже.

И что теперь, вводить локдауны и штрафы? Очевидно, нет. Не все болеют, не все больные имеют осложнения, не все с осложнениями умирают. Хотя.. предлагаю, тем кто боится (все по желанию): носить волшебные маски, сидеть дома, колоть себе волшебную вакцину. А нас, тех кто не боится, оставить в покое, вы-то защищены, так чего волнуетесь? Хорошо?

цитата brokenmen

Опять-таки вы можете перенести грипп без температуры. С легкой слабостью, вы можете не знать, что вы им заражены. Но переносчиком будете.

Вы уже назвали симтомы, нет-нет, не надо оправдывать "великого вирусолога". Попова знает лучше вас — "без клиники", знчит без клиники. Здоровый=больной. Это для оправдания локдаунов, штрафов и ношения волшебных масочек ;-) Все ради нашего здоровья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бизон

отказников
сердечников, думаете мало?

цитата Бизон

и в тромб может и в пневмонию
китайцы об этом писали еще год назад.

цитата Бизон

спрашивают, не хотите ли, мол, лечь под ИВЛ?
ИВЛов мало и не всем они нужны, в моей палате (двукомнатный блок) один забрали, второй задействовали в соседней комнате. Вообще все просто, идите волонтёром в "красную зону", там посмотрите. Вирус "не страшный", оспа с чумой конечно страшнее, но вот корь, скарлатина или полиомиелит пожалуй вполне на уровне.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 00:01  

сообщение модератора

Тема закрыта!
Возможные санкции будут позже!
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 21:29  

сообщение модератора

Еще раз настоятельно прошу всех участников не допускать провокативных высказываний, выдерживать уважительный тон. По понятным причинам тема для многих острая, разжечь холивар — пустячное дело. Дополнительных предупреждений не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Отправились вакцинироваться в положенный срок. Вакцины нема в Екатеринбурге. Кто записывался — идут по известному адресу. Женщина в очереди жаловалась, что ждет с прошлого года. Когда будет вакцина — неизвестно.
Зато отгружаем Венесуэле.
В поликлинике отдельные организмы позволяют себе снимать маску, но таких существ, к счастью, не так уж много.
–––
Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Вообще все просто, идите волонтёром в "красную зону", там посмотрите

А зачем, инфекционные заболевания были всегда, есть и будут. Вопрос в стойкости коллективного иммунитета. Ну, по отношению к модному "вирусу" коллективный иммунитет уделывает его на раз, даже не на два. Это значит что? Все эти недо-меры по нашей якобы "защите", ни к чему, у них, очевидно, другая цель, уж точно не наше здоровье и благополучие, если исходить из полученной свехсмертоности, благодаря этим мерам.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бизон

по отношению к модному "вирусу" коллективный иммунитет уделывает его на раз

Из чего складывается такое мнение ? Вы можете назвать страну, где уже этот коллективный иммунитет выработан. И как он может выработаться "на раз", если через несколько месяцев человек может заболеть им снова ?
Страницы: 123...3637383940...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх