Пропускаете ли вы пешеходов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?»

Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Да, очень рад что перед школами установили приколы, перед которыми надо тормозить, иначе на большой скорости повредишь машину — очень помогает, особенно перед зебрами, что правда должен предупредить что после проезда двух рядов таких приколов, до перехода остается достаточно метров, но мало что б набрать скорость...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Кстати, у нас последним писком моды выпендривания
Это не выпендривание. Очень правильно сделано.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Это не выпендривание. Очень правильно сделано
Согласен, что правильно. А выпендривание это лишь потому, что ты сам (как и все в этом городе) прекрасно знаешь сколько стоит у нас купить права безо всяких курсов и экзаменов. Так же как ты знаешь и то, как выгодно делать любые ремонтно-строительные дорожные работы ;-)

А в остальном, прекрасная маркиза...

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Так же само можно сказать и про все в Украине. Не ту страну назвали Гондурас...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

) прекрасно знаешь сколько стоит у нас купить права безо всяких курсов
Ну, даже и купивший права, разок поймавший на скорости такую колдобину, в следущий раз подумает, а не притормозить ли перед переходом.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Казалось бы, просто соблюдайте правила и это обеспечит вам безопасность.

Вообще-то, это относится не только к водителям...
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю что пешехоов нужно пропускать, последнее время в Москве на зебре почти всегда пропускают...., причем исключительно останавливаются иномарки, жигули -Никогда:-[
–––
Каждому своё........

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Всегда. Не раздавить же их!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Обязуюсь всегда пропускать пешеходов на зебре, если когда-нибудь получу (или куплю:-)))) права.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Как пешеход — хочу заметить: существуют такие личности, среди нас пешеходов, которые по зебре идут как по пляжу, минут 30 переходят ведя между собой высокоинтеллектуальные беседы. А у бедненьких водителей тем временем пар из ушей :-) Вежливость со стороны пешеходов тоже еще никто не отменял, наглеть тоже не надо:-[

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Господа (и дамы)! Ответы типа "не всегда", "бывает", "иногда" и т.п. просьба проставлять во втором пункте. В принципе, "если у меня хорошее настроение" как раз и предполагает все вышеперечисленные случаи. ;-)
Парочку ответов я бы добавил (например, вставил бы вариант: "я сам пешеход(-ка)"), но не знаю, как это сделать. Подскажите.:-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Парочку ответов я бы добавил (например, вставил бы вариант: "я сам пешеход(-ка)"), но не знаю, как это сделать. Подскажите.

Поздно уже добавлять. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Вообще-то, это относится не только к водителям...

Совершенно согласна.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vandal1986

Поздно уже добавлять. )

не поздно, надо написать мне в личку — я добавлю.8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
LAN
Ой, не верю;-)
А вообще "Пешеходов надо любить!"Правда они уже не составляют большую часть наших городов.
Очень обидно, когда красный горит минуты полторы, а зеленый 15 секунд. Это же дискриминация граждан по имущественному признаку! Во как:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Мудрость: "Пешеход всегда прав, пока жив";-)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь всегда пропускать,НО...Вот у нас в городе есть такие перекрестки,где пешеходы обнаглели до предела-могут и плюнуть на капот,или еще-что нибудь пакостное сделать>:-|и идут по 2 часа через дорогу.Вообще,блин, тенденция-Когда я водитель-ненавижу пешеходов,когда-пешеход-ненавижу всех водителей:-)))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Европа, Россия, какая разница... Вы никогда не задумывались над тем, что на дороге, помимо ПДД, существуют еще и негласные правила хорошего тона? Пропустили тебя вне очереди в пробке — мигни аварийкой; мигнули фарами, предупреждая — махни в ответ рукой; да и правило "через одного" в узких местах действует. Вы же не задумываетесь, садясь за стол в приличном ресторане о том, как себя вести? Тогда в чем разница между автомобилем и каким-то другим местом?!
З.Ы. Кстати, в последнее время заметил улучшение ситуации, с точки зрения вежливости, на Питерских дорогах! Либо народ прошел стадию озверения, либо на дороги вернулись нормальные люди!
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Для очистки совести добавил пятый пункт:-)))
Судя по опросу, пока вырисовыватеся картина если не идиллическая, то близкая идеалу. Отсюда следуют два вывода: либо на fantlabе собрались в основном культурные водители (и я предпочитаю думать именно так;-)), либо многие лукавят. Ибо то, что я каждодневно наблюдаю собственными глазами, выходя из дома, мягко говоря, не соответствует результатам опроса. Хотя надо заметить, в последнее время наметилась положительная тенденция: на "зебрах" стали пропускать. Пусть не всегда, но всё же...
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
v_ov

цитата

Пропустили тебя вне очереди в пробке — мигни аварийкой; мигнули фарами, предупреждая — махни в ответ рукой; да и правило "через одного" в узких местах действует.
:beer:
–––
Make love, not war
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?»

Новое сообщение по теме «Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх