автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
30 октября 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Но Pupsjara Говорит о водителях. Об их отношении к пешеходам. Слышал, что в Калининграде так же. Что удивительно в Колпино почти так же. Был очень удивлен. А вот властям дело до светофоров..... фиолетовое. На перекрестке установили новые светофоры, со временем. Две недели назад. Теперь не работают ни они, ни старые. Тротуары разрыты. А на улице 4-ый день дождь. Представляете, как веселимся, переходя перекресток к метро?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А вот властям дело до светофоров
Ну, у нас, положим, очень длинная бюрократическая лестница до выполнения требований граждан... Вероятно такакя-же и у вас. Но начинается эта дорожка с просьбы/жалобы этих самых граждан. Что вам мешает закидать жалобами соответствующие инстанции во благо города? Понимаю, что это волокита отнимает массу времени, но если не вы, то кто же?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 октября 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Ну для начала, хотя бы те кто начал ремонт перехода. Ведь должен быть хоть малейший контроль за тем, что делается? А у нас по традиции, асфальт на первый снежок укладывают
|
|
|
|
Feska
философ
|
30 октября 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Ну, у нас, положим, очень длинная бюрократическая лестница до выполнения требований граждан... Вероятно такакя-же и у вас. Но начинается эта дорожка с просьбы/жалобы этих самых граждан. Что вам мешает закидать жалобами соответствующие инстанции во благо города? Понимаю, что это волокита отнимает массу времени, но если не вы, то кто же?
В наших краях, например, прекрасно сбивают и на светофорах, причем, работающих.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
30 октября 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Господа водители! Ответьте честно, приходило ли вам когда-либо в голову, что согласно правилам дорожного движения вы обязаны пропускать пешеходов на "зебре", вне зависимости от сигнала светофора? И уж тем более, на второстепенных дорогах. Прошу отвечать честно — это важно для статистики. Обещаю — расстрела не будет.
Какой каламбур. ))) Вы не правы. )
Всегда пропускаю пешехода, если он собирается перейти в положенном месте (зебра, или зебра зеленый сигнал для пешехода или просто зеленый сигнал пешехода). Когда пешеход собирается перейти в неположенном месте пропускаю исходя из ситуации. Если же пешеход уже на дороге пропущу в любом случае. Я лучше въеду в машину, чем собью пешехода.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , Feska , все эти безобразия присутствуют и у нас, но надеюсь, что в меньшей степени. А по большому счету, водитель как шахматист, должен просчитывать последствия от своих действий на несколько шагов вперёд. Короче — мозги надо иметь!
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
30 октября 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Короче — мозги надо иметь!
Пешеходам тоже нужно иметь мозги. Ничего не спасет, если вывалится на дорогу прямо перед автомобилем.
|
|
|
капибара
магистр
|
30 октября 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima не отрегулировано движение на этом участке дороги.
Если бы... С обеих сторон перехода стоит ограждение (до следующего перехода), однако, наши сознательные пешеходы не только выскакивают на зебру непосредственно пеед капотом машины или автобуса (я из-за этого получила растяжение связок запясться — водитель автобуса резко затормозил, чтобы не сбить бегущего мужчину), но и пролезают между прутьями ограждения.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
30 октября 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Если бы... С обеих сторон перехода стоит ограждение (до следующего перехода), однако, наши сознательные пешеходы не только выскакивают на зебру непосредственно пеед капотом машины или автобуса (я из-за этого получила растяжение связок запясться — водитель автобуса резко затормозил, чтобы не сбить бегущего мужчину), но и пролезают между прутьями ограждения.
Бывает хлеще. ) Через заборы перелазят, которые разделяют встречные полосы. )
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у нас в Питере последнее время пропускать стали явно лучше: если несколько лет назад это было крайне редким исключением, то теперь пропускают примерно в 20% сучаев. Но до Европы нам, крнечно очень далеко: в Швейцарии, например, стоит только сделать вид, что собираешься начать движение по зебре — притормозят сразу (правда, это почему-то не относится к водителям городских автобусов — эти сначала будут сигналить, а потом уже, может быть притормозят). А вот в Финляндии ситуация гораздо хуже (но все равно лучше нашей — наверное слишком много автотуристов из России.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
4P
магистр
|
30 октября 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я не пропускаю на зебре ни одного водителя Пру напролом, мне все равно, кто едет и как. У меня есть право А если задавят, то их потом по судам затаскают
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
|
Fearless
авторитет
|
30 октября 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда нет светофора, то никто не остановится и толком не притормозит. А еще водители любят сидеть и ругаться нехорошими словами на пешеходов. Лучше бы вместо этого притормозили, дали человеку пройти (все равно ничего не потеряют), а они еще обижаются.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара пролезают между прутьями ограждения
Мне подруга рассказывала, с ее мужчиной (ну, язык не повернется назвать 45 летнего дяденьку молодым человеком, не суть важно) был случай. Ехал себе по правилам, как вдруг из-за поворота, перелезши через ограждения, на него вывалился нетрезвый пешеход с банкой меда в руках. Короче, дяденька отделался легким испугом, а на машине мало того, что остались повреждения от банки, так она еще и в меду вся была.
Я сама всегда стараюсь переходить дорогу только там, где есть светофор или зебра, или знак. Но, например, напротив моей работы есть знак пешеходного перехода, но не пропускает практически никто. А возле дома светофор, но если пробка — никто на красный не останавливается, приходится пробегать между машинами.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казалось бы, просто соблюдайте правила и это обеспечит вам безопасность. Но нет, каждый придумывает оправдание своим действиям. Какие могут быть основания не притормозить перед пешеходным переходом, если это зона повышенной опасности? В Европе уже несколько поколений водителей/пешеходов воспитано. А в Союзе до 80-ого года улицы были практически свободные от машин, всем хватало места, никто никому не мешал. Откуда взяться культуре вождения...
|
|
|
Kurok
магистр
|
30 октября 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я первый перебегаю
цитата Дон Румата Даже удивлен, как они увеличились с начала года. Теперь уже каждый пятый пропускает. Глядишь в следующем году и каждый второй станет. Но это обычно не на проспектах. Там такого почти не дождешсь. Скорее обгудят тебя на переходе, чем пропустят
Вообще то дорогие иномарки стали пропускать. Не пропускают обычно иномарки моделей блондинко\детсконоворусские и убитые в ж... копейки-пятёрки (как правило горячие кавказкие парни, везущие помидоры-апельсины)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 октября 2008 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima а как вы умудрились не передавить всех иностранных туристов?
Так мы "Культурная столица" — чужих у нас не давят
|
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|