Восстанавливаем зрение

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Восстанавливаем зрение»

Восстанавливаем зрение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Думаю не я один сталкивался с проблемой постепенного ухудшения зрения. На работе основное время приходиться сидеть за компьютером, приходишь домой — охота фильм посмотреть или книжечку почитать. Да и на выходные сложно заставить себя не взяться за книжку или же не засесть в инете, и дать глазам отдохнуть. Вообщем из зоркого орла превращаюсь в крота:-), на растоянии 10 метров уже не могу разглядеть лица людей, слава богу читаю пока без очков.
Такое вот вступление... может кто знает какие то методики по восстановлению зрения или упражнения для глаз, которые действительно помагают.
Огромное спасибо за внимание к теме!

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Самое простое: Надо посмотреть на что то в далеке (хотя бы за километр) где то минуту, потом перевести взгляд на что-то близкое (в пределах вытянутой руки), тоже минуту. Потом повторить. Так по несколько минут и несколько раз в день (не обязательно в определённое время — просто по возможности).

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Серьёзная вещь. Не знаю, прав ли я, всё проверяющий на себе, или Kurok . Однако вспомнил анекдот: Замуж, замуж!
Поскольку тема серьёзная, объясняю: прежде всего отдохни.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
to eladislao, с радостью бы отдохнул, но в период экономического кризиса думать о смене работы пока не приходиться, да и отпуск сейчас не возьмешь, семью кормить нужно.

Kurok спасибо, а можно это делать на ходу?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Здесь главное — в расслаблении. Kurok правильно говорит, но не объясняет. Зрачок устаёт пялиться в одно место. Посмотреть в чистое небо — лучший отдых. Впрочем, наверняка всё это есть в сети.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

спасибо, а можно это делать на ходу?

Да, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

а можно это делать на ходу?

нет, по тому, что в этом упражнении важна напряженность мышц в каждый этап смотрения, а шевствуя, вы будете менять напряженность мышц и упражнение не будет иметь должного эффекта. Мне врач советовал делать это возле окна. Уж пару минут в день можно найти, чтобы постоять, пофтыкать;-)
есть еще специальные дыхательные гимнастики для глаз(мне помогало), но это надо порыться в нете, шоб найти.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Надо посмотреть на что то в далеке

А в окно ?Стекло не влияет?
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот, где то слышал методику.
Берешь клеточку из тетрадного листа и закрашиваешь ее красным. Вырезаешь ее и прилепливаешь на оконное стекло. Суть упражнения в следующем: по несколько минут смотришь с расстояния 30 см (вроде) на точку и столько же на предмет вдалеке за окном, поочередно для каждого глаза. Каждую неделю увеличивать время "смотрения", вроде до 7 минут. За месяц должно улучшиться. Правда время выполнения не помню точно. Проще сходить к окулисту, может посоветует что. А вообще, на эти упражнения терпения не напасешься...
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashamexxx

А в окно ?
нет, если оно чистое, канешна:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
От балин... на работе окно за за решеткой:-))), домой прийду темно уже будет, разве что на свое отражение смогу смотреть...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus Поищите книжку Бейтса. Если хватит терпения — можно отмотать назад 2-3 диоптрии. А все что свыше — только микрохирургия глаза.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Если близорукость, то можно воспользоваться двумя очками: для дали более сильными, а для сидения за компом более слабые. Я так сделала и падение зрения вроде остановилось.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Только сейчас вспомнил — как-то зрение начало резко падать. Перестал носить очки, подсел на линзы — и зрение застабилизировалось. так продолжалось несколько лет, пока снова почему-то не пересел на очки. И снова повторилась та же самая картина.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
все сюда http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic...

сообщение модератора

тема закрыта.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Восстанавливаем зрение»

Новое сообщение по теме «Восстанавливаем зрение»

тема закрыта!

⇑ Наверх