автор |
сообщение |
anchel
философ
|
12 августа 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 А ставя оценки начинаешь перечитывать
Абсолютно верно! А начинаешь перечитывать и открываешь для себя что-то новое, то что раньше не замечал. Так что Фантлаб лично у меня не только стимулирует тягу к чтению, но и способствует новому взгляду на вещи)))
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Liza63
миродержец
|
12 августа 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY в процессе чтения теперь, оказывается, задумываюсь — а вот если отзыв стану сочинять,
Примерно то же, но только в случаях не слишком увлекательных книг
|
––– жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни) |
|
|
люля
новичок
|
|
Кисейная Барышня
философ
|
|
Timchenko
авторитет
|
18 сентября 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абсолютно верно! А начинаешь перечитывать и открываешь для себя что-то новое, то что раньше не замечал. Так что Фантлаб лично у меня не только стимулирует тягу к чтению, но и способствует новому взгляду на вещи)))
|
|
|
VBEagl
гранд-мастер
|
18 сентября 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвлекает, но не очень сильно. 10/90 примерно (10 фантлаб, 90 чтение книг!). Но времени оторванного от чтения книг на это не жаль, т.к. помогает лучше ориентироваться в мире фантастики. Опять же согласен с Timchenko, для меня лично фантлаб является отличным стимулом для прочтения новых книг.
|
|
|
ask.do
философ
|
18 сентября 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нисколько.Книгам всегда найду время.Причем частенько, если книжка стоящая интересно ее обсудить на фантлабе. Так что только способствует.
|
|
|
chiffa
философ
|
18 сентября 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Все равно приходится делать перерывы: почитаешь полчаса — сунешь нос в форум, выскажешься, мозги проветришь — и можно дальше читать.
Вот примерно так. Так что 50 на 50. Еще с фантлабом книг в библиотеке больше появилось.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Olcha
философ
|
2 октября 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда и ни за что! Он только стимулирует чтение, на мой взгляд)) Как зайдешь в Рекомендации, как посмотришь на непаханое поле нечитанных книг, так сразу появляется желание забросить все и читать, читать... Вобщем фантлаб по большей части от работы с учебой отвлекает)))
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня пока что отвлекает, потому что я на этом сайте третий день всего и уходить не хочется. Но уже получила интересные рекомендации. Сама бы эти книги вряд ли купила, так как об авторах не слышала, но, судя по аннотациям, мне должно понравиться.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Валерий
магистр
|
10 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно отвлекает, но как говорится "Приятно отвлекает". Уже правильно заметили — начинаешь читать избирательно, и в итоге прочитываеш больше того что тебе интересно. Не задумываясь в выборе, понравится новая книга или нет?
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
Pickman
миротворец
|
10 октября 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Скоро планирую ввести практику: 1 появление на Фантлабе — 1 прочитанная книга. Иначе теряется смысл этого самого появления (ну, почти).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Vint76
миродержец
|
18 января 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ то чтобы отвлекает, просто список на "прочтение" стал намного больше, где-то по рекомендациям нашёл, где-то по отзывам, где-то по аннотациям...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
chiffa
философ
|
18 января 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иное влияние
В положительную сторону — начала уже пытаться грамотно формулировать свои мысли от прочитанной книги.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда бывает...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
tilur
авторитет
|
23 января 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, отвлекает. А ну их в топку.
ПС В догонку. Мне кажется это не моя фраза. Возможно Гоголя — мертвые души том 2.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
23 января 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB tilur +100000 Скоро надо будет вводить новый медецинский термин — ФантЛабомания...А Сухан Ильич защитит по нему еще одну докторскую..Благо материала для иследования....десятки форумчан ))
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 января 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня Фантлаб стимулирует на чтение новых книг. Хотя, честно признаюсь, это чаще малые формы — быстрее можно прочитать и составить мнение. Ну, конечно, перечитываю многое старое, а то получается глупость — помню, что читал, есть кое-какие впечатления, но отзыва (не говоря уж об аннотации) написать не в состоянии. Как результат — переворошил свою библиотеку (процесс еще не закончен), у родственников и знакомых взял кое-что почитать (перечитать), из интернета начал качать произведения (чего раньше почти не делал) — в общем процесс идет. А телевизору приходится туго. Ну, разве что на ЕвроНьюс хватает времени, а вот на "Время" — уже не хватает. А виноват, конечно, коварный Фантлаб!
|
|
|
Nata-2008
авторитет
|
|