автор |
сообщение |
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, вопрос, который я хотел бы задать фантлабовцам, не в том, быть отлову бездомных собак, или не быть, а относится к противникам данных действий.
Итак, к чему такая шумиха? В некоторых городах собираются даже митинги в знак протеста, ярые защитники прав животных говорят, что это нарушение этих самых прав, более того — это жестокое поведение по отношению к животным. В новости попадают душещипательные истории о том, как безжалостно стреляют беззащитных бездомных собачек, на улицах, среди белого дня. Люди возмущёны...
Так, к чему это? Я не могу понять, возмущающихся. Бездомные собаки — источник инфекций и бацыл, и к тому же источник опасности. В местных бюджетах нет денег на стерилизацию или отлов бездомных животных. Но когда владельцы оружия начинают отстреливать бродячих собак, люди возмущённо гудят "Э, ну нельзя же так!..", "Это жестоко! Это нечеловечно!"
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
19 апреля 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф А может ещё и бомжей начать отстреливать? Они тоже бацЫлы разносят?
цитата Мигель_Стэмпф Я не могу понять, возмущающихся. Не можете? А попытайтесь. Тогда, возможно, хоть немного человечнее станете. Ты когда нибудь видел, как умирает собака, отравленная вот таким вот борцом за чистоту от бацЫл? Смотрел ей в глаза, пытаясь спасти, но слишком велика была доза? Скорее всего — нет. А еслиб какой то владелец оружия попытался отстрелить собаку у меня на глазах, ему его оружие потом проктологи извлекали бы.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф А вы с этим не согласны? У госудрства нет денег, но отлов, а деньги на захоронение трупов несчастных животных у них есть? А разлагающееся теле не меньший рассадник заразы, чем живая собака! И еще. сейчас отсрелиывают бездомных собак, никто не считает это преступлением против живого, повторяю ЖИВОГО существа! А что если потом начнется отсрел бездомных людей? Это, что тоже должно быть в порядке вещей?
цитата Мигель_Стэмпф Э, ну нельзя же так!..", "Это жестоко! Это нечеловечно!"
Полностью с этим согласна!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Christian 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino,  Те выродки, кто убивает живых существ, независимо от того будь это собака , кошка и т.п., ничего кроме смерти не заслуживают. Я вообще не понимаю, как можно обидеть беззащитное животное. Ненавижу недочеловеков, которые при виде насчастной больной псины возмущаются и призывают "усыпить" животное. Сам однажды заступился за покалеченную собаку, на которую накинулся с палкой какой-то отморозок, а рядом стояла толпа народа и комментировала все одобрительными возгласами. Голливудской улыбки теперь этому уроду не видать. Человечнее надо быть... А тема более чем отвратная, создавать такие кощунственно, тем более в Светлый праздник Пасхи.
|
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут проблема не только в том, что кто-то специально отстреливает животных. В городе животные могут питаться только тем, что им дают люди. В общем, смотри фото.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
demon2596 
 магистр

|
19 апреля 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если все такие милосердные, то возьмите бездомных собак к себе домой. я тоже раньше жалел бездомных псов и возмущался их отстрелу. но когда видишь, как целая свора прикормленных сердобольной бабкой дворняг нападает на десятилетнего мальчика на велосипеде, как-то всякое сочуствие к ним пропадает.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 апреля 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех бездомных отлавливать и усыплять. Месяц срока в спецприёмнике (на случай нахождения хозяевами). А собак не захоранивают, а кремируют.
цитата Christian Сам однажды заступился за покалеченную собаку, на которую накинулся с палкой какой-то отморозок, а рядом стояла толпа народа и комментировала все одобрительными возгласами.
А вот у меня есть знакомые — так у них ребёнка изувечила стая бродячих собак. Вам собачек жалко, а людей нет?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
19 апреля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham мерзкая тема... против...
цитата Christian А тема более чем отвратная, создавать такие кощунственно, тем более в Светлый праздник Пасхи.
цитата mastino додуматься открыть тему, призывающую уничтожать живых существ
сообщение модератора Очевидно, что форум эта тема не украсит. Закрываю.
|
|
|