автор |
сообщение |
kacu 
 авторитет

|
|
elent 
 миротворец

|
|
Lost 
 магистр

|
13 декабря 2007 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, существует. Это мой начальник, замечательный человек, кандидат математических наук, экономист, свободно говорящий на английском и французском, высокоэрудированный человек, демократ, толерантный и уравновешенный. За все 7 лет он повышал голос наверное всего 2 раза, и то, когда ситуация этого требовала. Это мой пример для подражания.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
losthero 
 авторитет

|
|
K.M. Gallardo 
 авторитет

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
10 мая 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, уж, вопрос сформулирован так, чтобы подавляющее большинство ответило нет. Также и я не имею и не имел никогда Абсолютного авторитета. Таким может быть лишь Господь бог, но он со мной лично никогда не общался. А по частным вопросам у меня были и сейчас есть люди, ко мнению которых я прислушиваюсь, и даже порой меняю свои собственные решения.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
10 мая 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос сформултрован не корректно, без учета специфики работы человеческой психики и современыых знаний о мотивах совершаемых нами поступков в том числе в отношении авторитетов. Да, конечно, существуют абсолютные авторитеты для каждого из нас, которым мы безусловно подчиняемся. Просто всвязи с могогранностью нашей т.н. взрослой жизни их несколько. Это, а так же желание самому быть самым главным авторитетом без понимания, что быть абсолютным авторитетом для другого можно даже если ты сам подчинаешься другим авторитетам, порождает отрицание авторитетов. Идея не нова и первый раз серьезно абсуждалась во времена афинской демократии. Как показывает топик, за прошедшее время ни тезис, ни аргументы не поменялись.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|