Чего бы Вы никогда не сделали

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чего бы Вы никогда не сделали?»

Чего бы Вы никогда не сделали?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Просто не надо задавать таких вопросов, а делать жизнь лучше своими поступками.

цитата tevas

представь такую ситуацию, идешь ты по улице и вдруг видишь — кошелек лежит, поднимаешь, а там куча баксов, а еще телефон владельца кошелька. Что ты сделаешь: возьмешь деньги себе или позвонишь человеку? Мой знакомый как-то замялся...

Немного оффтоп, но не могу не поделиться дивной историей ровно на эту тему. Недавно в автобусе потеряла кошелек (мимо сумки бросила, видимо). Кучи баксов там, конечно, не было: ну была какая-то сумма + кредитки. Карточки, естесс-сно заблокировала немедленно. Сам кошелек было жалко необычайно, т.к. хороший, любимый и вообще — подарок был от любимых друзей. Но кто бы мог подумать — на следующий день некий гражданин дозвонился в колл-центр банка по телефону с карточки и предложил встретиться, мол, кошелек мой нашел... ???.
Встретилась с гражданином... Ну денег в кошельке, конечно, не было, но все остальное содержимое присутствовало по полной программе. И, что самое трогательное, человек сказал — у Вас там иконка Божьей матери в потайном кармашке, как же я мог не позвонить... Сталкиваясь с такими историями, я продолжаю верить в лучшее в людях, честное слово... :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

у Вас там иконка Божьей матери в потайном кармашке, как же я мог не позвонить... Сталкиваясь с такими историями, я продолжаю верить в лучшее в людях

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY а если бы иконки не было?;-)
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

А если так поставить вопрос: "Вы хотите иметь власть?" Да практически любой из нас скажет: "Конечно да, но я буду справедливым, я не буду воровать унижать и лицемерить!"
,
Сразу кадр из "кольца" в переводе гоблина. Эльфийская королева с кольцом: "...и буду я жестокая, но справедливая, как товарищ Сталин...";-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

Не стала бы делать того, что противоречит моим моральным принципам и убеждениям. И совести.

С этим полностью согласна. Ну и еще никогда не предала бы так как считаю предательство самым худшим что может быть после убийства и воровства (этого тоже никогда бы не сделала).:-[
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

ALLEGORY а если бы иконки не было?

tevas не ко мне вопрос, естественно ;-)
Но думаю, что то же самое. Очень хочется верить, по крайней мере...
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY тогда дело не в иконке8-)
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Если бы вопрос был сформулирован так "Чтобы вы никогда не сделали даже если б вам дали миллион долларов?" Ответов было бы много. За миллион долларов я не убъю, не украду, не предам и т.д. ОДНАКО в других обстоятельствах я могу убить (при угрозе жизни меня или моих близких), украсть (если буду умирать с голоду), предать (если меня будут пытать). Ни один человек не может утверждать, что никогда не попадет в подобные обстоятельства.
–––
Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую)

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
8-)Главное могу сказать точно:"Не предать!".
И тот факт, что до сей поры я никогда, никого не предавал, даёт мне уверенность и, как я сам думаю доказывает посетителям форума, что этого и впредь непроизойдёт.
К моим 21 годам об этом можно говорить с огромной долей уверенности. Так, как в детстве меня обошёл этот "недуг", проявляющийся у детей с неутвердившимся сознанием понятия добра и зла. И ещё то, что религизным я стал только в зрелые годы, а задумываться о душе немного раньше, делает дополнительный балл в мою уверенность.8-)
Совет всем остальным: прежде, чем ответить тому, кто вас ранил душевно, лучше подумать об этом объективно, а затем простить.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

А вам не кажется, что миллион доларов это всетаки маловато. Сейчас однокомнатная в москве — несколько миллионов рублей.
В Москве это не много

Ну если для Москвы это не много... o_O

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
заметила, как только зарекаешься что-то делать, жизнь подбрасывает именно такую ситуацию    :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

А если и дадут миллион, то и вы и я, да любой из нас сможет сделать то, чего бы он (по его мнению) никогда бы не сделал. Мы просто сами себя не знаем.
???

Сколько бы ни дали миллионов,никогда не сделаю того,после чего перестану считать себя человеком.

Мягко говоря,опрометчиво бросаться такими заявлениями,tevas...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Уж точно не стал бы говорить всяким чудикам, задающим дурацкие вопросы, что у меня есть миллион баксов.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Не предал бы близких.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pinguin

заметила, как только зарекаешься что-то делать, жизнь подбрасывает именно такую ситуацию  

Тогда наверняка бы не взял миллион долларов на халяву:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Crocodile

А вот я даже не стану думать о том, чего никогда не сделаю в своей жизни... Мало ли чего в жизни бывает...

Абсолютно согласен. Не кликай беду, сама придет. Не стану озвучивать такие мысли.

цитата ФАНТОМ

Мягко говоря,опрометчиво бросаться такими заявлениями,tevas.

Точно, не делай другим того, чего себе не желаешь(с)
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Наверное я никогда бы не сунул палец в мясорубку, в розетку да, но в мясорубку нееет!!

P.S. Тупой вопрос — тупой ответ
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чего бы Вы никогда не сделали?»

Новое сообщение по теме «Чего бы Вы никогда не сделали?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх