автор |
сообщение |
ALLEGORY 
 миродержец

|
28 декабря 2006 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Просто не надо задавать таких вопросов, а делать жизнь лучше своими поступками.

цитата tevas представь такую ситуацию, идешь ты по улице и вдруг видишь — кошелек лежит, поднимаешь, а там куча баксов, а еще телефон владельца кошелька. Что ты сделаешь: возьмешь деньги себе или позвонишь человеку? Мой знакомый как-то замялся...
Немного оффтоп, но не могу не поделиться дивной историей ровно на эту тему. Недавно в автобусе потеряла кошелек (мимо сумки бросила, видимо). Кучи баксов там, конечно, не было: ну была какая-то сумма + кредитки. Карточки, естесс-сно заблокировала немедленно. Сам кошелек было жалко необычайно, т.к. хороший, любимый и вообще — подарок был от любимых друзей. Но кто бы мог подумать — на следующий день некий гражданин дозвонился в колл-центр банка по телефону с карточки и предложил встретиться, мол, кошелек мой нашел... . Встретилась с гражданином... Ну денег в кошельке, конечно, не было, но все остальное содержимое присутствовало по полной программе. И, что самое трогательное, человек сказал — у Вас там иконка Божьей матери в потайном кармашке, как же я мог не позвонить... Сталкиваясь с такими историями, я продолжаю верить в лучшее в людях, честное слово... 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
андрос 
 философ

|
28 декабря 2006 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY у Вас там иконка Божьей матери в потайном кармашке, как же я мог не позвонить... Сталкиваясь с такими историями, я продолжаю верить в лучшее в людях

|
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2006 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas А если так поставить вопрос: "Вы хотите иметь власть?" Да практически любой из нас скажет: "Конечно да, но я буду справедливым, я не буду воровать унижать и лицемерить!" , Сразу кадр из "кольца" в переводе гоблина. Эльфийская королева с кольцом: "...и буду я жестокая, но справедливая, как товарищ Сталин..."
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
terranid 
 магистр

|
28 декабря 2006 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Не стала бы делать того, что противоречит моим моральным принципам и убеждениям. И совести.
С этим полностью согласна. Ну и еще никогда не предала бы так как считаю предательство самым худшим что может быть после убийства и воровства (этого тоже никогда бы не сделала).
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
28 декабря 2006 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas ALLEGORY а если бы иконки не было?
tevas не ко мне вопрос, естественно  Но думаю, что то же самое. Очень хочется верить, по крайней мере...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
DukeLeto 
 магистр

|
30 декабря 2006 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы вопрос был сформулирован так "Чтобы вы никогда не сделали даже если б вам дали миллион долларов?" Ответов было бы много. За миллион долларов я не убъю, не украду, не предам и т.д. ОДНАКО в других обстоятельствах я могу убить (при угрозе жизни меня или моих близких), украсть (если буду умирать с голоду), предать (если меня будут пытать). Ни один человек не может утверждать, что никогда не попадет в подобные обстоятельства.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Alexey Zyryanoff 
 философ

|
30 декабря 2006 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное могу сказать точно:"Не предать!". И тот факт, что до сей поры я никогда, никого не предавал, даёт мне уверенность и, как я сам думаю доказывает посетителям форума, что этого и впредь непроизойдёт. К моим 21 годам об этом можно говорить с огромной долей уверенности. Так, как в детстве меня обошёл этот "недуг", проявляющийся у детей с неутвердившимся сознанием понятия добра и зла. И ещё то, что религизным я стал только в зрелые годы, а задумываться о душе немного раньше, делает дополнительный балл в мою уверенность. Совет всем остальным: прежде, чем ответить тому, кто вас ранил душевно, лучше подумать об этом объективно, а затем простить.
|
|
|
Цырилла 
 гранд-мастер

|
22 августа 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А вам не кажется, что миллион доларов это всетаки маловато. Сейчас однокомнатная в москве — несколько миллионов рублей. В Москве это не много
Ну если для Москвы это не много... 
|
|
|
Pinguin 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 августа 2007 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas А если и дадут миллион, то и вы и я, да любой из нас сможет сделать то, чего бы он (по его мнению) никогда бы не сделал. Мы просто сами себя не знаем. — 
Сколько бы ни дали миллионов,никогда не сделаю того,после чего перестану считать себя человеком.
Мягко говоря,опрометчиво бросаться такими заявлениями,tevas...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
31 августа 2007 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж точно не стал бы говорить всяким чудикам, задающим дурацкие вопросы, что у меня есть миллион баксов.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Sanekus 
 философ

|
17 апреля 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pinguin заметила, как только зарекаешься что-то делать, жизнь подбрасывает именно такую ситуацию
Тогда наверняка бы не взял миллион долларов на халяву
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
5 мая 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crocodile А вот я даже не стану думать о том, чего никогда не сделаю в своей жизни... Мало ли чего в жизни бывает...
Абсолютно согласен. Не кликай беду, сама придет. Не стану озвучивать такие мысли.
цитата ФАНТОМ Мягко говоря,опрометчиво бросаться такими заявлениями,tevas.
Точно, не делай другим того, чего себе не желаешь(с)
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Dart2009 
 активист

|
|