автор |
сообщение |
Abask 
 философ

|
9 апреля 2007 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе постарался привести, самых популярных моб. операторов. Также предлагаю писать сюда про разные новые (или просто интересные) услуги, ваших моб. операторов, про таифные планы. Сам недавно подключился к Мегафону, на студенческий тариф и в принципе доволен, исходящий внутри тарифа 45 копеек, что очень удобно т.к. у всех друзей этот тариф, разговариваешь как по домашнему. Обсудим плюсы и минусы мобильных операторов, проблемы, тарифы.
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 января 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ну и ценник — 186 абонентка, 4.70 минута (3.40 внутри мф) Вот были же времена, сейчас вспоминается как ужас 
цитата sham так что ТЕЛЕ-2 уже не только осваивает, а уже давно покорила Росию своими низкими тарифами... В Москве их вообще нет — там наверно дорого развернуться. А по командировкам отца тоже слышал — в некоторых регионах 90% пользуются Теле2  Когда они только появились в Петербурге я называл оператора скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теле-Бля Качество связи было низким. А сейчас всё нормально, а уж ценами они создают сильную конкуренцию У меня две SIM'ки — МТС и Теле2
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sham 
 миротворец

|
19 января 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, они везде разворачивая свою связь сразу же делают ее дешевой... но качество хреновое.... у нас его называли Еле-2 но потом нормально вышек наставили и все... качество отличное... 
а вообще если мне не изменяет память Теле-2 — это по-моему шведский огромный концерн... :) так что ребята славно состязаются с нашей великой Тройкой!
Удивительно как их еще в Москву не пустили... наверно боятся... 
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
|
Троянская Лошадь 
 новичок

|
20 января 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мтс и служебный и свой. своим почти не пользуюсь, так знакомым приезжим дать поюзать по приезду, не более того, какой тариф даже и не знаю.
|
|
|
alex2 
 философ

|
20 января 2009 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а я неожиданно вернулся к украинскому Билайну. Как-то так оказалось, что круг общения именно на нём засел. Вот и общаюсь. Хотя и Лайф новый есть, и Киевстар никуда не пропал.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
|
SwiD 
 магистр

|
20 января 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же мтс :))
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
20 января 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в Питере живу, начинал с Мегафона, и сейчас этот старый номер у меня остался, связь хорошая, но звоню редко, использую как второй мобильник. Стоит недорого, 200 руб в полгода, а поскольку звонят в основном мне, то и не знаю, сколько там минута стоит. Для ежедневных же звонков (с женой) использую Билайн, любимый номер, что-то около 40 копеек минута. Звоню не слишком много, поэтому 300 руб хватает на несколько месяцев. А про остальных операторов ничего не знаю, привык к своим.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
|
Nata-2008 
 авторитет

|
|
Кисейная Барышня 
 философ

|
27 января 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мегафон. Также уважительно отношусь к TELE2 — этот оператор постоянно работает над качеством своей связи, очень вежливое обслуживание, и вообще у меня о нём одни только позитивные отзывы. Чего не скажешь об МТС, к сожалению. Здесь можно столкнуться и с хамством в центрах обслуживания, и с интересной манерой менять параметры существующих тарифных планов, не предупреждая об этом абонентов, и с многими другими "радостями". У нас в Нижнем Новгороде, во всяком случае.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
9 апреля 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так как украинец — отметил другое у меня два телефона: лайф и киевстар когда был в России неделю покупал Теле 2, при этом поразили две вещи: во-первых, карточку нельзя купить без паспорта (у нас стартовые пакеты в свободной продаже), во-вторых, мобильные телефоны привязаны к определенному региону — какая уж тогда мобильность (у нас покупая любой стартовый пакет в одной из областей Украины будет иметь одинаковый тариф, в не зависимости от области, где покупал пакет и где сейчас находишься, естественно в пределах Украины)
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
9 апреля 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey во-вторых, мобильные телефоны привязаны к определенному региону — какая уж тогда мобильность (у нас покупая любой стартовый пакет в одной из областей Украины будет иметь одинаковый тариф, в не зависимости от области, где покупал пакет и где сейчас находишься, естественно в пределах Украины)
все на самом деле логично: не подумайте, что я обижаю или принижаю Украину, но она все таки существенно меньше по размеру, чем Россия. Звонок на 100-200 км по расстоянию должен быть дешевле, чем на 10 000 км. Далее в разных регионах России затраты на обеспечение связи разные (разные зарплаты, аренды земли, стоимость установки оборудования и т.д.), так же совсем разное количество абонентов (лениво лезть и приводить цифры, но я думаю число абонентов Мегафон Северо-Запад в разы превышает число абонентов Мегафон Дальний Восток).
цитата nikalexey карточку нельзя купить без паспорта (у нас стартовые пакеты в свободной продаже),
как раз вчера был в офисе одной компании и слышал, как человеку объясняли почему подключают только при наличии российского паспорта: "слишком большие финансовые риски и трудно вернуть деньги с гражданина иностранного государства".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
mastino 
 миродержец

|
10 апреля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san "слишком большие финансовые риски и трудно вернуть деньги с гражданина иностранного государства".
Не понял? Ну понятно, если контракт — как у меня. А если обычный? Закончились деньги на счету, и связь отключилась. Какие риски?
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 апреля 2009 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Какие риски?
Почти все российские мобильные операторы предоставляют кредит (доверительный платеж) в случае когда кончаются деньги на счету. К томуже тарификация в роуменге может запаздывать. На некоторых тарифных планах есть возможность уходить в минус.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
10 апреля 2009 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почти все российские мобильные операторы предоставляют кредит (доверительный платеж) в случае когда кончаются деньги на счету. К томуже тарификация в роуменге может запаздывать. На некоторых тарифных планах есть возможность уходить в минус.
пример, у меня у начальника была симка корпоративная (оформленная на юр.лицо), на это же юр.лицо была оформлено еще 4 симки, на одной создалась задолженность где-то в 15 000 рыблей (примерно 3 года назад, когда один товарисч летал на Мальдивы) и теперь их списывают с других номеров. Вообщем, эта симка была позавчера выкинута. Так что у нас некоторые операторы очень не быстрые .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
dasharik 
 философ

|
10 апреля 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Звонок на 100-200 км по расстоянию должен быть дешевле, чем на 10 000 км.
От Луганска до Ужгорода — больше 1500 километров. 
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|