автор |
сообщение |
Vittoria Vetra ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24326_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
princess_light ![](/img/female.gif)
![](/images/users/603_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Я считаю, что таким вопросом задаётся каждый здравомыслящий человек. А вы — к психиатру! То есть жить не задумываясь, слепо, по стандартам общества и гоняясь за целями вечно, которые в принципе иллюзорны и полны предрассудков — это нормально, а если человек спрашивает нормальный вопрос "А зачем?", то с ним уже что-то не в порядке?? Дааа...
Согласна целиком и полностью. Смысл жизни у каждого свой, но близким и людям отчего бы и не задать такой вопрос? Возможно реакция или ответ и направит тебя на нужную дорогу
|
|
|
soi22 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21295_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Думаю вашим близким и друзьям очень хорошо и уютно с вами. Вы случаем не психотерапевт? Я не психотерапевт и жить со мной трудно(потому как стерва ). Но уж если этот вопрос задан вслух и адресован не себе любимому, то даже я пойму, что все совсем плохо.
|
|
|
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задавать такого рода вопросы естественно для всякого человека.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
soi22 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21295_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Задавать такого рода вопросы естественно для всякого человека. Но , обычно, самому себе и пока этот человек отвечает только сам за себя. Когда появляется ответственность(семья,дети)ответ на вопрос становится очевиден, а если уж и тогда его задают, то тут уж точно нужна помощь, поддержка или простое сочувствие
|
|
|
Vampir ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18554_7) магистр
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В зависимости от ситуации. Может, человеку реально плохо. Жизнь такова, что как ни поверни — ничего не меняется. Напоминает бег по замкнутому кругу или битье головой о стену. Ему плохо и то, что он спрашивает о смысле жизни, которого в своей жизни попросту не видит, — почему бы не подумать вместе с ним об этом? А если это стеб и ничего более, соглашусь с sanchezzzz цитата либо пропущу мимо ушей, либо постебусь
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Михаль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6564_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 апреля 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется надо различать цель жизни (получить образование, воспитать детей, добиться успеха в профессиональной деятельности) и смысл жизни. Цель жизни может меняться с возрастом, а смысл жизни лежит за пределами человеческой жизни по аналогии с теоремой Геделя, в которой доказано, что в формальной системе существуют проблемы, неразрешимые в рамках этой системы.
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
7 апреля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф цитата а какой путь истинный, с вашей точки зрения? четко определить свое место в этом мире с учетом своей мечты и желаний и с полной отдачей следовать ему... это и будет истинный путь
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
7 апреля 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha четко определить свое место в этом мире с учетом своей мечты и желаний и с полной отдачей следовать ему... это и будет истинный путь
в итоге либо сопьётесь, либо повеситесь. Человек не робот. На Западе модно вот этим способом, в итоге — депрессии, самоубийства и т.д.
|
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Может, человеку реально плохо. Согласна, это вполне может быть. Может человек подсознательно ищет совета, сочувствия. Хочет поделиться с кем-то своими проблемами, просто выговориться. К психиатру пойдёт не каждый — порой бывает трудно переступить через стереотип, что туда ходят люди психически нездоровые. Я бы поговорила с человеком. Хотя предпочла бы на подобные темы филосовствовать всё-таки со знакомыми людьми.
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
|
7 апреля 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос о смысле жизни есть признак фрустрации (т.е. психологической сшибки в простонародье). К психотерапевту, куда ему можно было бы обратиться человек не пойдет, ибо не псих, но, так как неотраженных эмоций не существует то попадет он к терапевту со обострением своей хронической проблеммы — ИБС, гипертонии, ЯБЖ, НЯК и проч. Вот тут и начинается разговор о смысле жизни. Не знаю, кому как, мне лично удается приободрить почти всех пациентов, ведь у меня, в конечном счете, есть и фармакотерапия.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Libanius ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16937_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor ведь у меня, в конечном счете, есть и фармакотерапия.
как насчет ЛСД-терапии? или псилоцибинчику? ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Spyglass ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9294_1) философ
|
7 апреля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А делать-то что? Обычно этот вопрос задается, когда нет успеха в работе, учебе, личной жизни и т.д. И задают его не самые глупые люди. Почему-то реальные выходы из ситуаций, например предложить кучу работы и кучу денег — не предлогаются. При таком выходе у многих обычно этот вопрос отпадает. Налить 100 грамм или дать горсть таблеток — не выход
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
|
7 апреля 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Почему же? Если человек пойдет к своей мечте, почему он должен спиваться, это только будет его еще больше воодушевлять. Если человек, действительно, чего-то сильно захочет, даже очень далекого — многое в нашей жизни достижимо. Главное, зажечь человека и показать путь... Поверьте, я каждый день это делаю. И вижу каких невороятных вещей люди достигают... Даже сама порой в шоке...
|
|
|
Мигель_Стэмпф ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19830_3) философ
|
|
|
7 апреля 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф Помогаю людям найти путь (показываю инструменты, благодаря которым они могут достичь невозможного). В менее масштабном плане, конечно, но очень рада, когда у них загораются глаза и просто сворачивают горы... Эта самая лучшая для меня награда на работе.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Если человек пойдет к своей мечте, почему он должен спиваться, это только будет его еще больше воодушевлять.
До мечты нельзя дойти таким способом, только до цели. А цель не даёт удовлетворения душе, только телу.
|
|
|
|
7 апреля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Смотря с какой стороны смотреть Если это воспринимать, что приблизился на шажок — это уже счастье :)
|
|
|