Ваше отношение к людям ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к людям, задающим вопросы о смысле жизни»

Ваше отношение к людям, задающим вопросы о смысле жизни

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
???%-\???

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fadvan

Я считаю, что таким вопросом задаётся каждый здравомыслящий человек. А вы — к психиатру! То есть жить не задумываясь, слепо, по стандартам общества и гоняясь за целями вечно, которые в принципе иллюзорны и полны предрассудков — это нормально, а если человек спрашивает нормальный вопрос "А зачем?", то с ним уже что-то не в порядке?? Дааа...

Согласна целиком и полностью. Смысл жизни у каждого свой, но близким и людям отчего бы и не задать такой вопрос? Возможно реакция или ответ и направит тебя на нужную дорогу

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

Думаю вашим близким и друзьям очень хорошо и уютно с вами. Вы случаем не психотерапевт?
Я не психотерапевт и жить со мной трудно(потому как стерва ). Но уж если этот вопрос задан вслух и адресован не себе любимому, то даже я пойму, что все совсем плохо.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Задавать такого рода вопросы естественно для всякого человека.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Задавать такого рода вопросы естественно для всякого человека.
Но , обычно, самому себе и пока этот человек отвечает только сам за себя. Когда появляется ответственность(семья,дети)ответ на вопрос становится очевиден, а если уж и тогда его задают, то тут уж точно нужна помощь, поддержка или простое сочувствие

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
А мне такого вопроса никогда не задавали.
Обычно я сама завожу разговор о смысле жизни, очень интересно наблюдать за реакцией собеседника!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
В зависимости от ситуации. Может, человеку реально плохо. Жизнь такова, что как ни поверни — ничего не меняется. Напоминает бег по замкнутому кругу или битье головой о стену. Ему плохо и то, что он спрашивает о смысле жизни, которого в своей жизни попросту не видит, — почему бы не подумать вместе с ним об этом? А если это стеб и ничего более, соглашусь с sanchezzzz

цитата

либо пропущу мимо ушей, либо постебусь
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется надо различать цель жизни (получить образование, воспитать детей, добиться успеха в профессиональной деятельности) и смысл жизни.
Цель жизни может меняться с возрастом, а смысл жизни лежит за пределами человеческой жизни по аналогии с теоремой Геделя, в которой доказано, что в формальной системе существуют проблемы, неразрешимые в рамках этой системы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Мигель_Стэмпф

цитата

а какой путь истинный, с вашей точки зрения?
четко определить свое место в этом мире с учетом своей мечты и желаний и с полной отдачей следовать ему... это и будет истинный путь
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

четко определить свое место в этом мире с учетом своей мечты и желаний и с полной отдачей следовать ему... это и будет истинный путь

в итоге либо сопьётесь, либо повеситесь. Человек не робот. На Западе модно вот этим способом, в итоге — депрессии, самоубийства и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Может, человеку реально плохо.
Согласна, это вполне может быть. Может человек подсознательно ищет совета, сочувствия. Хочет поделиться с кем-то своими проблемами, просто выговориться. К психиатру пойдёт не каждый — порой бывает трудно переступить через стереотип, что туда ходят люди психически нездоровые.
Я бы поговорила с человеком. Хотя предпочла бы на подобные темы филосовствовать всё-таки со знакомыми людьми.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Тот, кто ищет смысл жизни — глупец. Но тот, кто не ищет — тоже. 8-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос о смысле жизни есть признак фрустрации (т.е. психологической сшибки в простонародье). К психотерапевту, куда ему можно было бы обратиться человек не пойдет, ибо не псих, но, так как неотраженных эмоций не существует то попадет он к терапевту со обострением своей хронической проблеммы — ИБС, гипертонии, ЯБЖ, НЯК и проч. Вот тут и начинается разговор о смысле жизни. Не знаю, кому как, мне лично удается приободрить почти всех пациентов, ведь у меня, в конечном счете, есть и фармакотерапия.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

ведь у меня, в конечном счете, есть и фармакотерапия.

как насчет ЛСД-терапии? или псилоцибинчику? ^_^
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
А делать-то что? Обычно этот вопрос задается, когда нет успеха в работе, учебе, личной жизни и т.д. И задают его не самые глупые люди. Почему-то реальные выходы из ситуаций, например предложить кучу работы и кучу денег :-D — не предлогаются.
При таком выходе у многих обычно этот вопрос отпадает. Налить 100 грамм или дать горсть таблеток — не выход
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Почему же? Если человек пойдет к своей мечте, почему он должен спиваться, это только будет его еще больше воодушевлять. Если человек, действительно, чего-то сильно захочет, даже очень далекого — многое в нашей жизни достижимо. Главное, зажечь человека и показать путь...
Поверьте, я каждый день это делаю. И вижу каких невороятных вещей люди достигают... Даже сама порой в шоке...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

я каждый день это делаю

Ээээм, немного не понял, что делаете? Помогаете человеку найти путь, или сами идёте путём?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Мигель_Стэмпф Помогаю людям найти путь (показываю инструменты, благодаря которым они могут достичь невозможного). В менее масштабном плане, конечно, но очень рада, когда у них загораются глаза и просто сворачивают горы...:-) Эта самая лучшая для меня награда на работе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Если человек пойдет к своей мечте, почему он должен спиваться, это только будет его еще больше воодушевлять.

До мечты нельзя дойти таким способом, только до цели. А цель не даёт удовлетворения душе, только телу.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Смотря с какой стороны смотреть :-) Если это воспринимать, что приблизился на шажок — это уже счастье :)
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к людям, задающим вопросы о смысле жизни»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к людям, задающим вопросы о смысле жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх