Будете ли вы 8 июля отмечать ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Будете ли вы 8 июля отмечать праздник - день семьи, в честь Петра и Февронии?»

Будете ли вы 8 июля отмечать праздник - день семьи, в честь Петра и Февронии?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, конечно. Семья - дело хорошее.
 25

Нет. Семья и любовь - сами по себе, зачем ещё праздник?
 26

Не люблю, когда навязывают праздники.
 67

Не знаю такого праздника
 129

Другое
 19

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Я не знал ещё недавно об этих замечательных людях. В истории русской культуры, наверное много таких забытых имён. Я буду отмечать этот праздник, поздравлю и поцелую свою любимую жену, хотя никаких торжеств, разумеется, устраивать мы не станем.
Вижу некоторое сходство с днём святого Валентина, который пришёл к нам из-за границы, и считаю, что свой праздник на тему любви в России уместен. Вместе с тем, чужие хорошие обычаи не считаю нужным отвергать. А всяческие глупости и перехлёсты — где их только нет, не будем же обращать внимания.
С праздником всех! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
У нас о Петра и Февронье была в шестом или седьмом классе на уроках литературы (аккурат после "Слова о полке Игореве").

Праздновать не буду. Не люблю, когда мне навязывают праздники. Я то и к дню Святого Валентина прохладно отношусь, а тут очерденой суррогат от РПЦ (вроде мёртворожденного праздника 4 ноября) предлагают. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю. Не приживается пока этот праздник среди меня.
Для меня он из разряда тех, когда глядишь на календарь и — "О! Сегодня ж день взятия Бастилии!" Говоришь о нем паре коллег и друзей — и благополучно забываешь. Хотя бутылочку вина за ужином отчего ж не распить.. :-)))8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Нет, никогда его не отмечал, этот год не станет исключением.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Не считаю всевозможные "дни" (день семьи, день защитника отечества) праздниками. Только день Победы.
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в православном календаре каждый день в честь какого-нибудь святого.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Но ведь этот-то — день семьи, супружеской любви и верности. Всё вещи такие, что возражать не приходится, это вам не 4 ноября. Пусть не сразу, пусть долго думали — но мне кажется, что лучше поздно, чем никогда. Я вот в день именин тоже всех своих знакомых поздравляю, считаю, что такая древняя русская традиция только на пользу. Так и с этим праздником. Будет только лучше.
Как говорится — для верующих и неверующих — страна одна на всех. И предки у нас общие.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
А когда же этот праздник? Я бы отпраздновала... ???

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не буду.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Не буду праздновать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата natka

А когда же этот праздник?

Сегодня. :-) можете начинать.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Пока не решил, я весь в раздумьях. Да и день святого Валентина как то привычней.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
С тем же успехом можно отметить Трёхсотлетие русской балалайки или День защиты тараканов.
Можно придумать праздник на каждый день.

цитата StasKr

очерденой суррогат
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

С тем же успехом можно отметить Трёхсотлетие русской балалайки или День защиты тараканов.
:-))):-))):-))) Надо только с датами опредилиться, чтобы знать когда.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Хотя трехсотлетие граненного стакана, очень гибкая дата.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

трехсотлетие граненного стакана

Этот день в календаре будет отмечен красным! :-D
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

День защиты тараканов
— да на здоровье! Но семья есть у всех, и супруги — у очень многих. И то, что вспомнили про это — лично мне кажется вполне приятным, и правильным. Наверное могли вспомнить раньше. А праздник на каждый день — отчего же, если и вправду мотивированный; и если сейчас не все этот праздник признают, то всё равно, ни любовь, ни верность никуда не денутся. И лишний раз вспомнить об этом не считаю вредным, тем более, что такие святые и вправду были, просто многие, по причине невежества (уж простите за правду, я и сам таким был совсем недавно) об этих святых не знали. Теперь пусть знают.
"Истина не тускнеет от повторений"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
А гранёный стакан придуман совсем недавно, его изобрела Гнесина, та, что автор "Рабочего и колхозницы". И её же именем названо училище в Петербурге.
Так что стакану и сотни лет ещё нету, не торопитесь с юбилеями.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Но семья есть у всех, и супруги — у очень многих.
— уважение в семье — понятие безотносительное.

Или оно есть,или нет.
И никакими празнованиями этого не компенсировать и не заменить.

цитата Alexandre

А праздник на каждый день — отчего же, если и вправду мотивированный
:-)))
Вспомнился Юрский с отрывным календарём в комедии "Любовь и голуби".
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А гранёный стакан придуман совсем недавно, его изобрела Гнесина, та, что автор "Рабочего и колхозницы". И её же именем названо училище в Петербурге.
Наверное уже празднуете? Вообще-то автор "Рабочего и колхозницы" Мухина В.И., по профессии скульптор, как что с таким стаканом немного перебор выйдет.:-)))
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Будете ли вы 8 июля отмечать праздник - день семьи, в честь Петра и Февронии?»

Новое сообщение по теме «Будете ли вы 8 июля отмечать праздник - день семьи, в честь Петра и Февронии?»

тема закрыта!

⇑ Наверх